摩托车论坛

搜索

与一车行老板的交谈,懂的大佬来说说

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-3-24 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天闲着没事,去了我之前认识的一车行,和老板聊了一下。问他能否拿到轻骑铃木小海豚,答曰,能。问是否有厂家宣传单的优惠。答曰,没有,不可能有,活动都是厂家出30%的钱,其余70%由车行出,一般只要不是冷门车、滞销车,经销商是不会按厂家要求做活动的,而且不做,厂家也奈何不了他们。请问,他说的,是确有其事还是扯犊子?另外,他大力推荐我买豪爵,不断拿钥匙给我试车,哈哈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2020-3-24 09:37 | 只看该作者
这个还真不了解。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-3-24 09:49 来自手机 | 只看该作者
商家肯定是哪个利润高推哪个

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-3-24 09:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-24 10:01 | 只看该作者
完全有可能!上海为例。我准备考虑上圣甲虫,问了一圈下来,价格不一样。金城也在搞活动,问了上海唯一的代理,价格比官方还要贵,活动不参加。当然,必须这样说。上海的牌照政策又和别的地方不一样,所以也照成了这种现状。
国内目前的摩托车现状是非常的不好。而且,很有可能会越来越差。国内的企业包括合资厂,大多数都是销售和售后、维修是一团糟。就拿我曾经买过的比亚乔为例,当时号称打造上海的4S店。我想挺好的,最起码维修起来很方便吧。我大概去了两次吧,两次回来后再检查都发现有一两个螺丝不见了,变速箱盖的螺丝有一个就直接碎了一半。上次看到一位大哥,他的车子买了几个月。仪表坏了,其实是可以免费保修了,厂家也有这样的政策。但因为不是在4S店买的,不给保修,让他换表。当然,最后到底怎么样我也不知道。我感觉,如果说不是这里买的,你作为上海唯一的代理商。也应该告诉人家厂方是可以免费保修的,我们这里不行,你可以去当初买车的地方和厂方交涉,而不是去忽悠人家。
算了,不多说了。说多了得罪人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-24 13:27 | 只看该作者
我觉得可以拨打315协会投诉看看,因为这毕竟是有活动推出,哪任何人只要是在这名额内,或者活动期间购买都是享有优惠权力的,老板不参与已经构成侵害消费者权益了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 13:30 | 只看该作者
125CC就是大排量了,韶关领导牛逼,哈哈,楼主有得受了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-24 13:35 | 只看该作者
二手处男 发表于 2020-3-24 21:30
125CC就是大排量了,韶关领导牛逼,哈哈,楼主有得受了

哈哈 兄弟 是韶关的?我发小也是。买了VR150.他苦笑是大排了~一直在老城区活动,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 13:43 | 只看该作者
wmd110 发表于 2020-3-24 21:35
哈哈 兄弟 是韶关的?我发小也是。买了VR150.他苦笑是大排了~一直在老城区活动,

韶关的旁边清远,平时经常跑长途过去玩,现在怕是不能去了,我也荣升大批摩友了(手动滑稽)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 14:54 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 15:02 | 只看该作者
LBX850419 发表于 2020-3-24 22:54
韶关书记原来就是茂名调过去的。之前在茂名就把150及以上禁了。

原来如此,正一陷家产嚟嘅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-25 03:18 | 只看该作者
哈哈,笑死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-25 03:36 | 只看该作者
LBX850419 发表于 2020-3-24 22:54
韶关书记原来就是茂名调过去的。之前在茂名就把150及以上禁了。

对,茂名网友还“嘲笑”我们了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-25 03:37 | 只看该作者
二手处男 发表于 2020-3-24 21:43
韶关的旁边清远,平时经常跑长途过去玩,现在怕是不能去了,我也荣升大批摩友了(手动滑稽)

没事别开摩托车来韶关,包括县区,总有一条能罚你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-25 07:35 | 只看该作者
niu73 发表于 2020-3-24 18:01
完全有可能!上海为例。我准备考虑上圣甲虫,问了一圈下来,价格不一样。金城也在搞活动,问了上海唯一的代 ...

这种现象我看挺普遍,怪像无法解释

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 07:40 | 只看该作者
不会这么便宜吧,如果是500元油卡,那么小海豚直接就在7000+范围,那性价比就很高了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 08:27 | 只看该作者
几乎不可能,这个价格可以,就怕拿不到。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 14:17 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-3-24 17:52
豪爵车子利润高,如果我要是老板我也会让你买豪爵。

不应该啊

车行一般都会推荐买“豪爵铃木”

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-25 14:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-26 01:50 | 只看该作者
niu73 发表于 2020-03-24 18:01
完全有可能!上海为例。我准备考虑上圣甲虫,问了一圈下来,价格不一样。金城也在搞活动,问了上海唯一的代...

对,可以说销售和售后是一团糟,
我曾在爵爵那里做过6年维修技师,
在国三出来后干了一年就没干了。
我感觉没脸面对顾客!
厂家出了新车,什么资料都不下发,
又没有学习的地方,只给店里来个导购宣传单,
比如说优化了活塞、改了机油喷射润滑……
可是这些卖点谁都知道啊!作为维修掌门,
居然不知道国三车的详细情况!
比如车上突然增加的那么多条线、
稀奇古怪的部件、工作原理、参数范围等等……

周边每个乡镇都有网点,他们的技术水平也和我差不多!
甚至还不如我,比如电路方面,
顾客国一国二的车叫他们帮忙装遥控启动,他们说不行,遥控启动会飞车,,国三车叫他们改遥控启动,他们说启动不了,没火花……
他们也一样,没有经过专业的技术培训,
跟路边小店差不多,
修车厉不厉害全靠经验积累、自己去探索琢磨

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:54