摩托车论坛

搜索

求助:海王星早上冷车要启动好几次才能着车,换了化油器 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
国三海王星
原车原厂的化油器,因为怠速不稳定,怠速低,抖动大停车会熄火,修理师傅说化油器不行,店里太贵。
我就淘宝买一个原厂的化油器(是不是真的不知道反正买最贵的),叫师傅给装上了。然后怠速,起步,加油一切顺畅

但是有个问题,就是换了化油器之后,早晨打火有点困难了,打着一两秒又熄火,打着一两秒又熄火。再打两次
发动机就慢慢起来了,才正常,问卖家,说新化油器油孔较小,出油量不大,磨合下就好,但是开了200公里还这样。
但是白天热车后,一点就着车,热车不存在打火难的问题。

我在想,会不会高压帽有问题。电压不够?但是没换化油器之前好好的啊,放一个月照样一打就着
会不会是油箱开关有问题?导致汽油淹缸,早晨火花塞给汽油淹了,需要点火几次才能着,但是没换之前也是好好的啊

实在搞不清楚原因,现在修理店的师傅技术也不怎么样,动不动就叫换。大家指点一下。为什么换了化油器冷车得启动好几下
启动了熄火,启动了熄火,再启动发动机才慢慢转速高起来变正常。然后白天一天打火都正常了,。就不能过夜。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-24 03:21 | 显示全部楼层
一个怠速问题就叫人换化油器?
这是售后说的话?
也是厉害了,清洗调试不行吗???

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-24 07:46 | 显示全部楼层
原厂的化油器好好清洗,调整一下,继续服役到车报废

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 08:05 | 显示全部楼层
把旧化油器的电子风门部分连底座一起挪到新化油器上试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-24 08:34 | 显示全部楼层
mengerdong 发表于 2020-3-24 16:05
把旧化油器的电子风门部分连底座一起挪到新化油器上试试。

现在的师傅都是没有耐心没有技术的,只会更换配件不会修车了,你说的这个问题,我也想
可是师傅不愿意干啊,我自己也没那个技术能力。所以就郁闷了,这化油器贵啊,原厂的
500元左右,搞坏了麻烦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-24 09:02 | 显示全部楼层
站内搜索zzzx大师的帖子有关于你这个化油器bs26的详细细讲解与实物大图剖析。
或许您读完可以升500¥哦?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 09:42 | 显示全部楼层
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-24 11:21
一个怠速问题就叫人换化油器?
这是售后说的话?
也是厉害了,清洗调试不行吗???

售后?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 10:00 | 显示全部楼层
黑旦 发表于 2020-03-24 17:02
站内搜索zzzx大师的帖子有关于你这个化油器bs26的详细细讲解与实物大图剖析。
或许您读完可以升...

那位大神zzzx的方法也有些地方不太妥当

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-24 13:22 | 显示全部楼层
化油器是最不容易坏的。我旁边一些朋友也是,经常被路边修理铺的师傅忽悠换化油器。其实吧,你慢慢的学着调试化油器也是玩车的一种乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-25 02:58 | 显示全部楼层
按照卖家说的,可能化油器进油量比较少,冷启动不顺畅。

我今天早上启动时,电门关的,然后先踩三下脚启动,让发动机负压吸入一些汽油。
然后再打开电门,一点就着车了。然后白天一天,都是一点就着。

我想主要原因还是在化油器油气混合比这里吧,可能孔太小了。出油量不大。

以前的原厂化油器油气混合比比较浓,放多久都是一点就着,当然也比较费油;。

更换化油器贵啊,工时也要几十元,只能将就用吧,

天天上下班60时速巡航,超车80公里轻松,长途油耗2.7升这样。只能将就了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-25 08:37 | 显示全部楼层
试试调调火花塞间隙,最小0.6mm  最大0.9mm试试 看看哪个数值好用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 09:12 | 显示全部楼层
化油器路过学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-25 13:34 | 显示全部楼层
hakers 发表于 2020-3-24 16:34
现在的师傅都是没有耐心没有技术的,只会更换配件不会修车了,你说的这个问题,我也想
可是师傅不愿意干 ...

就两个螺丝的事儿,不过这两个螺丝是横着的,需要很短的螺丝刀才可以,或者把化油器拆下来以后换。如果嫌麻烦,可以只换自动风门,需注意两个风门的柱塞必须直径相同,也是2个螺丝,这个不用拆掉化油器,你试试马桶里面有个小的盖子,打开以后应该就能看到,两个螺丝一个U型卡子就下来了。有可能你新买化油器的电子风门是可调的,出厂时为了省油,调到了接近关闭的程度。 4ae200002218a22eabc8.jpg 4adf000348ed3389e8fa.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-25 13:47 | 显示全部楼层
hakers 发表于 2020-3-25 10:58

我今天早上启动时,电门关的,然后先踩三下脚启 ...

今天好启动有可能是最近几天气温高了,你在惠州哪儿,如果有机会来双月湾玩,我免费帮你换。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-25 21:58 | 显示全部楼层
hakers 发表于 2020-03-24 16:34
可是师傅不愿意干...

太舍得了500元,早上冷车不好起动是混合气较稀,你只要拧松一点电子风门就可以了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-25 22:02 | 显示全部楼层
hakers 发表于 2020-03-25 10:58

我今天早上启动时,电门关的,然后先踩三下...

如果不想调化油器,这个化油是有加速泵的只要早上点火前拧两下油门不要多拧再起动百分之99一枪着

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 00:27 | 显示全部楼层
川Bxvs650 发表于 2020-03-24 21:22
化油器是最不容易坏的。我旁边一些朋友也是,经常被路边修理铺的师傅忽悠换化油器。其实吧,你慢慢的学着调...

确实是原车化油器一般情况下都是人为失误搞坏的,有一次我准备往油箱里加汽车用剩下的燃油宝,结果错加成了80 毫升机油进去,然后化油器就开始不好用了,自己拆开清洗了,但是技术不行问题更严重了,最后只能换了个新的化油器,用了没两年后换的化油器也不好用了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-26 01:12 | 显示全部楼层
mengerdong 发表于 2020-3-25 21:47
今天好启动有可能是最近几天气温高了,你在惠州哪儿,如果有机会来双月湾玩,我免费帮你换。

哥们,你在双月湾住吗?我这里过去七八十公里挺远的啊,开车又塞车都近2个小时,开摩托,估计的四五个小时了。
需要很有闲心才能开摩托去跑长途,一个人跑太寂寞,路烂的话,颠簸也难受啊。我在博罗

你是修车的吗?看师傅换也是有点累的,主要是拆螺丝多,坐桶一取,把化油器两边的进气管道卡子取了就可以拆线拿出来了

化油器这个东西对摩托车的启动,怠速,加速,油耗,影响好大,如果买到好的化油器,踏板恢复100%新车状态。
我就差那么一点点,就是早晨冷启动不太顺,其他时间好好的。懒得折腾,再换要钱,修理没人会了。将就着吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-26 04:31 | 显示全部楼层
hakers 发表于 2020-3-26 09:12
哥们,你在双月湾住吗?我这里过去七八十公里挺远的啊,开车又塞车都近2个小时,开摩托,估计的四五个小 ...

我住双月湾,不是修车的,只是最近做不了正事儿,就捅咕车玩儿。这边景色还可以,昨天无聊跑了一趟观音山风电场,来回80公里。 微信图片_20200326123011.jpg 微信图片_20200326123020.jpg 微信图片_20200326123026.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 05:29 | 显示全部楼层
追梦人123 发表于 2020-03-26 08:27
确实是原车化油器一般情况下都是人为失误搞坏的,有一次我准备往油箱里加汽车用剩下的燃油宝,结果错加成了...

其实是没有坏,只是你没调好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:28