摩托车论坛

搜索

请教关于gn250发动机异响问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-3-22 21:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题所示,前阵子自己闲来无事,拆了gn250的发动机,换了凸轮摇臂小链条一套,同时更换活塞活塞环。本车是gn250在野牛家买套缸更换的300中缸,没有换缸头,以前声音正常,最近骑行一个500公里的长途后发现车辆出现异响。跟随在活塞后面的震动,拧油门后非常明显,请教摩友后说是活塞顶缸头了。

经自行检查,缸头活塞摇臂没有磨损不缺机油,压缩正常,尾气不发黑发蓝。自行调节气门间隙,问题没有解决。

提问:

1.配套配件是否存在顶杠头问题?如果是,应该如何判断和解决?

2.这种异响到底是什么引起?活塞?凸轮?摇臂?
气门漏气?还是其他共振问题?是否由于我自己装配活塞环不正确导致敲缸异响?

3.另外我的火花塞中间正常,边缘发黑,是否和气门有关?如何判断气门油封正常?

望各位大师不啬赐教

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2020-3-22 21:56 | 只看该作者
视频仍然在审核,通过了马上放出来

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-3-22 23:44 | 只看该作者
活塞安装正确?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-3-23 02:47 | 只看该作者
换300缸体活塞了?缸头换了吗?汽油用多少号的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-23 05:33 | 只看该作者
感谢大家关注,我来发视频了
这是上一次跑长途以前的,怠速正常稳定

http://m.youku.com/v_show/id_XNDU5OTg1MzI2OA==.html?pgcpgcid=UMTYyMTI4ODg3Ng%3D%3D&sharekey=aef2793247ba6d285b03805452f9d2248

这是我换了活塞和环的,跑完长途异响
http://m.youku.com/v_show/id_XNDU5OTg1NTM2OA==.html?pgcpgcid=UMTYyMTI4ODg3Ng%3D%3D&sharekey=46070c9c7b6e066396b7ede9156476a02

这是昨天调了气门间隙的,异响依旧
http://m.youku.com/v_show/id_XNDU5OTg1Mjk3Ng==.html?pgcpgcid=UMTYyMTI4ODg3Ng%3D%3D&sharekey=e880af7a990a4aaa7a580dd16ebc55e32

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-23 05:36 | 只看该作者

您好,我换活塞感觉活塞挡杆很难上锤进去的,此外活塞环应该是安装对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-23 05:36 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2020-03-23 10:47
换300缸体活塞了?缸头换了吗?汽油用多少号的?

你好,缸头没有换,野牛只有这一种配件,行程应该一致。汽油一直跑92的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-23 05:40 | 只看该作者
该视频为异响视频,手机发送链接好像不能直接点击啊,急

http://m.youku.com/v_show/id_XNDU5OTg1NTM2OA==.html?pgcpgcid=UMTYyMTI4ODg3Ng%3D%3D&sharekey=217c9a59be245685faf08760e9bbceba5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-23 05:53 | 只看该作者
试试抖音链接

#在抖音,记录美好生活#Gn250异响 https://v.douyin.com/726FFF/ 复制此链接,打开【抖音短视频】,直接观看视频!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-23 09:41 | 只看该作者
顶顶,来个高手吧,心里很慌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-23 10:48 | 只看该作者
今天骑车试了一圈,感觉提取能力特别差,有东西拽住一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-23 15:09 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-24 13:54 | 只看该作者
通过你的描述,你打开检查一下小链,看看正时记号,是不是小链跳齿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-25 01:21 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-03-24 21:54
通过你的描述,你打开检查一下小链,看看正时记号,是不是小链跳齿了。

谢谢哥,已经拆开。发现不顶气门。过两天重新调节小链条再试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-25 01:22 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-03-24 21:54

另有一问题。有一进气门有轻微漏气,影响吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-25 02:41 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2020-03-25 09:22

【图片】

当然有影响,影响还大:首先是压缩比降低会导致做功不能达到发动机功率要求,其次是混合气容易泄露可能会引起二次燃烧进而再次影响进入缸内混合气浓度,你听到的缸头异响有可能是泄露的混合气在缸外爆燃发出的声音(极小量泄露引起)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-25 02:46 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2020-03-25 09:22

【图片】

找气门铰刀略微修正一下气门座圈,并更换气门,建议你进排气门一起更换,顺便看看气门油封。没有同型号的气门铰刀,你可以使用旧气门,来修复座圈的:旧气门不拿下来,用锤子锤击气门,边锤边转动气门杆,这样也可以适当修复被磨损的座圈(这种修复主要是减轻被高温高压气流烧蚀的痕迹)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 03:03 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2020-3-23 13:36
你好,缸头没有换,野牛只有这一种配件,行程应该一致。汽油一直跑92的

看来,故障原因就在这,
你算过不换缸头的压缩比嘛?
看你后面的气门情况,应该是压缩比过高,你也没挖燃烧室
给你两个方案
1.换大缸头或者挖燃烧室
2.缸垫加厚1.5-3MM(具体看你要调整多少压缩比,和缸压有关系)
这个情况大概在10年前出现过,北京有一台车,冬天启动不了,大电瓶拉都不行,夏天温度超高,烤腿,就是这个原因

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-26 09:36 | 只看该作者
18楼的说法,楼主可以考虑一下,在你增加了进气量后没有相应的改变缸盖容积,一定会增大压缩比的,考虑到成本问题,建议楼主加一张缸垫试一下,应该可以解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-26 18:26 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-03-25 10:46
找气门铰刀略微修正一下气门座圈,并更换气门,建议你进排气门一起更换,顺便看看气门油封。没有同型号的气...

您好,听您的建议,打算换全套气门。另有一问题,增高缸垫如何操作?我的缸垫子是5片压缩的,我另外叠加一套5片压缩如何,垫子越厚0.5cm,我需要双面打胶还是每一片都拆了一片一片打胶

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:31