摩托车论坛

搜索
楼主: 阿巴拉酷

五四青年,MT650,纵横天山南北,逛遍大美新疆(摩旅日 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-18 12:53 | 显示全部楼层
出了大巴扎觉得心里空落落的。

【这种建筑是大街上的常景,七月的乌市是一个非常敏感的时间。】

上了的士,从善谈的维族小哥那里才知道这个大巴扎只是为游客设置的,本地人不爱上这大巴扎。

【小哥建议我回程路上到红山公园看看,到了公园甚至不收我10块的车费,就因为佩服我一个摩旅人,谢谢这小哥的好意,生意归生意。】

【红山公园地处市中心,是乌鲁木齐的标志和象征。】

【乌市是一座国际化大都市了】

【红山公园是一座集旅游观光、古典特色、人文内涵、体育健身为一体的综合性自然山体公园。】

【老林也算得上是新疆人民的老朋友】

【下山回程】

【特意去银行的自动取款机。在家听说的取款机前并没有站岗的警察,随便存取。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-18 13:48 | 显示全部楼层
浅水湾 发表于 2020-04-15 12:01
辛苦了,期待更新。

实在是不好意思,这段时间事多没有心情续写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-18 13:49 | 显示全部楼层

过奖过奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-18 13:49 | 显示全部楼层
独钓赣江 发表于 2020-04-17 17:23
只有荒凉的沙漠,
没有荒凉的人生!

沙漠公路上最著名的语录,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-18 21:39 | 显示全部楼层
浅水湾 发表于 2020-03-29 12:08
你的路线,是我看到的走新疆贴最全的了,因此十分关注。我想从德令哈走茫崖进新疆,不知这段路况如何,中间...

我也想去新疆,你什么时候去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-19 08:58 | 显示全部楼层
南豆 发表于 2020-4-19 05:39
我也想去新疆,你什么时候去

本来想下个月,现在受疫情影响,还不知道下个月情况如何。感兴趣加个微信以便相互交流信息。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-19 09:08 | 显示全部楼层
阿巴拉酷 发表于 2020-4-18 21:48
实在是不好意思,这段时间事多没有心情续写。

慢慢写,能欣赏美景,又能获得摩旅新疆详细信息,经验,感受,我有耐心等。等不及我就直接微信骚扰你。谢谢你,祝你天天好心情。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-19 09:16 | 显示全部楼层
浅水湾 发表于 2020-04-19 16:58
本来想下个月,现在受疫情影响,还不知道下个月情况如何。感兴趣加个微信以便相互交流信息。

你是什么车?时速多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-19 14:18 | 显示全部楼层
下午一点多回到宾馆,收拾一番,下楼结账。

石河子的摩友老徐推荐我走S101国防公路,插到独库公路上。但是看了他发来的路况图片,再考虑重机在非铺装公路上痛苦,还是决定这次放弃这条废弃的国防公路。

乌市到独山子市200多点公里,不用急着赶路。

大漠人俱乐部派了一位小帅哥骑车为我带路,几个转悠就将我送上高架桥上,挥手告别小哥后,往城外连霍高速G30飞驰。。。

【快没油了,乌市根本就加不到油,备用油壶里的油前天进乌市前就全部灌进了油箱。】

【石河子口子下到双拥路,寻找加油站,运气不错】

【下午四点多,这里还是蛮热的,找个阴凉地休息休息。也不准备打扰石河子城的摩友了,等会直接转入S115(原G312)直接去独山子城。】

都说石河子城的上空飘荡着牛屎味道,哈哈。
既然不打算进石河子城区,我就直接骑上S115打城市边缘越过石河子市区。

【石河子城出来,一路上到处是买蟠桃的,长的跟柿子一样。】

【我在桃源水乡这停留了很久,实在太热了,干脆等太阳小一点再走】

【十块钱一公斤,朋友说家里买几十块一斤,那就赶紧吃呗】

【18:30  到达奎屯与独山子的结合部,离独山子市中心还有十公里。】

【S115(原G312)不是很宽阔,但是路况不错。】

【奎屯市区不到十公里,我打沙湾方向过来的。】

【沿着这条宽阔的石化大道,直奔独山子城。】

【临近城边的公安检查站时,警察大手一挥,不要我停车检测,爱死独山子城了,哈哈】

【干净整洁的小城,太漂亮了,慢慢地游街吧】

【在金山路与长岭路交叉路口住下,长岭路对面是东湖公园,抓紧时间把备用油壶和油箱都加满。】

【旅馆边川菜馆美美辣上一顿后,坐在人行道上聊天,右边这上海老姐姐16岁初中毕业就到了新疆,听她讲过去的故事直到12点多。】

【MT650就放在街道人行道上,这个纯粹汉族人的城市治安非常好,摩托要丢了,老板答应把他小车赔给我,哈哈】

明天就要踏上著名的独库公路,有点小激动。

晚安!独山子城!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-19 14:20 | 显示全部楼层
浅水湾 发表于 2020-04-19 17:08
慢慢写,能欣赏美景,又能获得摩旅新疆详细信息,经验,感受,我有耐心等。等不及我就直接微信骚扰你。谢谢...

哈哈,谢谢兄弟的厚爱,争取近期抽时间续完。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-21 13:47 | 显示全部楼层
南豆 发表于 2020-4-19 17:16
你是什么车?时速多少?

EN150,跑不快,边跑边玩,每天尽量在300公里以内。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-21 14:09 | 显示全部楼层
阿巴拉酷 发表于 2020-4-19 22:20
哈哈,谢谢兄弟的厚爱,争取近期抽时间续完。

是你的图片,文字,风格吸引人。如果你发在色魔驴行,会有更多摩友来围观,追贴。天下摩友是一家,看来楼主是感受到了。真羡慕你到处都有朋友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-21 18:22 | 显示全部楼层
从11点开始看到现在是夜里02:21分终于看完了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-25 09:03 | 显示全部楼层
Day 23      7月2日          独山子城 — 库车城

今天起的很早,到库车的600公里山路估计够呛。
昨天晚上,拜托旅馆老板跟他朋友打听了独库公路的开通情况,一切OK。

【08:42  出城转到G217,摩旅的没看见人,骑自行车的倒是不少,昨天路上就看见的一队石河子过来的骑士现在也在独库公路起点集合。】

【天山之门,是独库公路的起点。】

【人有点兴奋,不停的用手机拍个不停,哈哈】

【几公里笔直的公路尽头就是天山,才骑了几步又拍起来,远方的雪山太吸引人了。】

【09:17  长长的缓上坡之后,进入天山,蜿蜒曲折。】

在巴音沟看见S101国防公路的岔道口,懒得停车,留点念想。。。

【骑了20多公里,过了独库公路第一个达坂,下坡的路况非常好】

【拍一张】

【再来一张】

【再来一张】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-25 09:17 | 显示全部楼层
骑行独库公路,梦寐以求的时刻终于来临。今天貌似很兴奋,一路上忍不住频频掏出手机。。。

【09:36  10公里下坡到达毛溜沟道班】

【好漂亮的道班】

【过了道班就是著名的守望天山景点,很多游客在咔嚓咔嚓,不想进去凑热闹了】

【外围拍了几张】

【摩旅人最舍不得爱车。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-25 09:37 | 显示全部楼层
过了守望天山,路越来越险,峭壁上的石头参差裸露,有的位置安装了防护网。

【09:54  这段路因为地质构造原因无法硬化路面。】

【摩托很方便就钻到羊群前面去了,苦了我后面的两辆小车,牧羊人看起来木然的很,压根就没打算让路,哈哈】

【10:10  旁边的老独库公路,依稀可见当年这条路的艰险】

【让我想起G318上同名字排龙天险以及怒江天险的老虎嘴】

【感谢老天今天很给力,要是遭遇下雨天恐怕就没有今天这样潇洒走一回】

【10:40  乌兰萨德克到了乌兰萨德克到了】

【唉,独山子城出来两个小时,只骑行了76公里。车的马力是非常给力,只是一路风景太迷人。。。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-25 09:42 | 显示全部楼层

【10:50  抽烟喝水躲阴凉】

【曾经的自行车骑士看见他们格外亲】

【打个招呼,互相加油】

【目送。】

【加油,大拇指是通用的祝福】

【后面的好像是一对情侣,忽悠给力,哈哈】

【加油加油】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-25 09:51 | 显示全部楼层

【11:15  看见盘旋路就明白要爬坡了】

【发卡弯一个接一个】

【发卡弯一个接一个】

【到了天瀑景点,游客依旧不少】

【真是天上瀑布,研究了半天不得其果。】

【发卡弯一个接一个,真壮观,筑路的人更伟大】

【发卡弯一个接一个】

【发卡弯一个接一个】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-25 09:58 | 显示全部楼层

【12:22  好像要爬到头了】

【路边无名的湖】

【这个小水泡居然也有人拍照】

【这个一定是独山子大峡谷出来一路陪伴我们的奎屯河的源头了】

【猜猜是啥玩意吧】

【这哥们说身后的车就是如此捡来的,我也没忍住又赞助了他一把】

【3164米的海拔高度】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-25 10:04 | 显示全部楼层

【继续爬坡】

【到达哈希勒根隧道】

【俯视下面,唯有感叹】

【海拔3348,依旧没有什么反应。珠峰大本营过来的人,这点海拔小意思啦,哈】

【著名的防雪长廊, 穿过去那边就是南疆了吧】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:59