摩托车论坛

搜索
楼主: 阿巴拉酷

五四青年,MT650,纵横天山南北,逛遍大美新疆(摩旅日 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 13:47 | 只看该作者
霍尔果斯出来,今天的目的地是赛里木湖,里程100公里左右。

【16:35  G30(G312)上很有意思,摩托小车都跑的欢,好像新疆这边的警察默许,也可能这里国道被高速公路强奸了的缘故】

【这河道。。。】

【喝水抽烟,下到河道还能解决生理需求,哈哈】

【17:06  进入了果子沟,这是著名的果子沟大桥,慢慢绕上去】

【初次见面,好壮观】

【左看看】

【右瞅瞅】

【过了个隧道终于转到了桥上,这里小车是不许停车的,得意的笑。。。】

【桥的远处映照的雪山,真好看,好壮观】

【拉索桥,近了,惊叹国家的强大】

【好看,累值了】

【在这游客游览平台,刚把无人机组装好,不知打哪冒出个维族警察,威胁要收缴我的机子。我拔腿就跑,上马送他一根中指。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 14:02 | 只看该作者
果子沟大桥留恋了很久,以为阿龙早已经到了赛里木湖。

【18:06  阿热勒托海牧场,花海里睡的死沉的人猛一眼把我吓了一大跳】

【男人的最高境界也不过如此】

【越过公路,左边就是号称大西洋最后的一颗泪——赛里木湖,好美的名字】

【蓝天白云下,蓝绿的湖水,远处雪山,这是新疆最著名美景之一】

【真好看】

【真美】

【还是让我先死在这花海里吧】

傍晚七点前到达了赛里木湖景区。
景区正在改建,到处有点乱。停车,与阿龙在一旁抓紧密谋。

【19:01 门票还行,但是摩旅人的嗜好嘛,哈哈】

【景区还在大肆兴建,施工的车辆在景区大门进进出出】

【抓紧时间买水,一定要足足】

【19:52  进了大门,一口气往里走】

【今晚就夜宿这了】

【刚才进来看见一1200GS停在路边,土豪向我们招手。女儿女婿驾路虎,后面小车拖宝马,岳父大人坐GS上。】

【告别豪哥,俺们兄弟今晚就扎这了】

【扎账点正是湖中心线】

【赛里木湖,因是大西洋暖湿气流最后能够到达的地方,所以被称作大西洋最后一滴眼泪,古称“净海"。】

【赛里木湖,因是大西洋暖湿气流最后能够到达的地方,所以被称作大西洋最后一滴眼泪,古称“净海"。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 14:31 | 只看该作者

【20:56  哥俩扎帐完毕】

【开始准备晚饭】

【下雨了,俩兄弟各自缩回到自己的帐篷里】

赛里木湖,太平洋的最后一滴眼泪,这么美的湖,湖水是那样的清澈,没有一丝的污染。我带帐篷第一个念头就是要在赛里木湖畔露营的,心里很激动,今天仪式感十足。

晚安,赛里木湖!今天晚上是幸福的眼泪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 14:59 | 只看该作者
不知啥理由,其中进赛里木大门的就被河蟹了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-5 04:37 | 只看该作者
Day 17      6月26日         赛里木湖—克拉玛依

昨天后半夜被帐篷外面悉悉索索的声音吓我一大跳,大声呼喊阿龙同时,摸起电筒拉开帐篷。

TMD,好多牦牛在我们周围吃草,虚惊一场。旅游景区里的牧民还有这一出啊,睡意全无,坐着帐篷里监视着意外之客,生怕这些家伙把我们给践踏了,哈哈。

【又冷又困,折腾了近一个小时吧,迷迷糊糊的又睡去】

【09:33  湖区的天气变化多端】

【安安静静的湖水,大西洋最后一滴眼泪】

【白云,绿地,蓝水。。。。】

【湖水颜色多变,梦幻般闪烁】

【09:55  装车,准备出发】

【本想来张纪念,结果对错焦,糊了,哈哈】

【10:32    跟随我多年的水壶终于让它永远地留在了赛湖】

【跟随我有六年的水壶盖子丢了,结果。。。】

【10:52   大西洋最后的一颗泪】

【昨天进来扎账时,发现这条县道X210可以直接去博州,正好顺道去阿拉山口市,边防证在家也已经开好】

【11:38  出了景区大门,上了G30,赛里木湖加油站,还是决定和朋友多骑一天吧。】

【5.88  这的油价还不错哦】

【13:21  精河服务区,好好休息下顺便吃一顿】

【14:45   托托服务区躲雨】

【16:47  送君千里,终有一别,阿龙继续乌鲁木齐方向回张掖。】

【他要先去石河子探亲】

【彼此沉默了很久,新疆之旅陪伴我到最后的还是阿龙,2014年西藏的缘分让我们彼此成了莫逆之交。】

【奎屯北上,还是独山子G217南下,一直在脑子里疯转,马上只剩下一个人了】

【还是一个人继续完成新疆之旅的计划吧!加油,加油!】

【再会了,兄弟。阿龙微信里的截图】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-5 05:39 | 只看该作者

【右拐匝道转入G3014奎阿高速北上,放弃G217是因为高速公路赶路还是轻松一些。】

【17:34  新疆这里光伏发电相当普及】

【留个念想,以后再去吧。】

【18:49  第一次看见磕头机好兴奋,说明克拉玛依已经到了】

克拉玛依西收费站下来时,俩警察围了上来,把我吓一跳。故作镇静向他们敬个礼,看见他们咧嘴回礼了心也就沉下来了。

他们只是出于好奇过来询问下我,还给拿了瓶水,来新疆已经有些时间了,这的警察是真心的好啊!

沿世纪大道进城,第一件事,按导航找到加油站把油箱装满。

顺着迎宾大道进入克城瞎逛,这座石油之城,整洁干净,给人非常舒适的感觉。这城里有些我在新疆摩友群里认识的摩友,但是我这人没事的话,不喜欢打搅麻烦人家。

在网上订了光明东路教育新村的一家庭旅馆,二楼一个套间才60块,空调,热水样样齐全。

【21:11  房东阿姨带我到友谊路客运站附近,湖南常德老乡何老板开的饭店,终于吃上了一顿正宗的湘菜,土豆烧牛腩,哎呀呀】

【21:57  回教育新村的路上,学校的围墙是真电网哦,原因是这座城某个学校曾经发生一个惨案。】

晚安,克拉玛依!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-5 09:05 | 只看该作者
Day 18      6月27日         克拉玛依—白哈巴村  

【09:30  教育新村,与刘大哥合影留念。西藏复员来新疆安家退役军人,谢谢昨晚他说的他年轻时跟维人打架的故事。】

【09:51  胜利路边的克一号井】

【没有这口井,也就没有后来克拉玛依这座城】

【石油天然气是克拉玛依的支柱产业】

【这个油泡泡是克拉玛依人的浓缩写照】

【10:28  克白路(克拉玛依—白碱滩区),这条路比平行的G217要修的好太多,有钱就是不一样啊】

一路上好多磕头机,手机录了好多像,满足了儿时对这大玩具的好奇心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-5 10:22 | 只看该作者

【一路过来全是抽油的磕头机,二十四小时不停机,这是多少钱啊。】

【11:42  前面就是乌尔禾大桥】

乌尔禾区之前G217有几十公里笔直的路,撒开脚丫子跑的我在百口泉那段被交警招手过去。万幸人家不跟俺摩旅人计较,那胖胖的维族警察拿俺当道具合影了一张,还塞了两瓶冰露。

【唉,还能说啥呢,人民警察为人民啊】

【12:06  过了桥,前面高大建筑好像魔鬼城的大门】

【躲阴凉的角落,我好喝水抽烟】

这一处独特的风蚀地貌,地处风口,四季多风。每当大风到来,黄沙遮天,大风在风城里激荡回旋,凄厉呼啸,如同鬼哭狼嚎,令人毛骨竦然,“魔鬼城”因此而得 名,蒙古语称风城为“苏木哈克”,哈萨克语为“沙依坦克尔西”,其意皆为魔鬼出没的地方。

【世界魔鬼城曾被评选为“中国最瑰丽的雅丹”和“中国最值得外国人去的50个地方之一”。对头,外国人是外国人,哄鬼哦】

【绕到外围慢慢看呗】

【这矮矮铁丝网意思意思而已】

【我爬土坡上四下观望】

【这魔鬼城还真有魔力,一个钟头就消耗在这了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-5 10:58 | 只看该作者

【13:33  和什托洛盖镇西街客运站】

【这里的手抓饭是比较地道,油而不腻,好吃】

【15:06  和什托洛盖镇出来布尔津之间,这里的G217修的真漂亮,笔直笔直】

【这国道真的是太漂亮了】

【嗨起来了】

【最钟意这一张】

【这一路人车稀少,有点寂寞难耐】

【嗨到撒把拍照】

【16:04   吉木乃县境内G217上,在这树荫下休息了很久,这是布尔津方向】

【来的方向,人车稀少】

【这地方连2G网都是时有时无】

【独特的景色,一个人的孤独,连景色也是那么凄凉】

【闲着没事,检查车,吓了一大跳,边箱架掉了颗螺丝】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-5 12:15 | 只看该作者
本来直接饶过布尔津城,为了修车只能进城了。

【18:07  布尔津神湖路雅马哈摩托车专卖店,谢谢山东的老板娘,给我找到了合适的螺丝,这下揪着的心放下了。】

【18:20   布尔津西大桥,好漂亮的布尔津河】

【她接下来就投入额尔齐斯河。。。】

【S227 通往哈巴河县,明天想骑进喀纳斯的话,今天必须从哈巴河县城骑到白哈巴村。】

【19:34  哈巴河县S229,今天还有最后的100公里,加油】

【20:09  这石头上的字写的太好了,这小哥从今天起就成了我微信上的朋友,一个特警,重要的他还是图瓦人,白哈巴村是他家,啊哈哈】

【有个本地带路的同伴,心情一下子舒畅了。】

但是只是舒畅了一下,马上又郁闷了。小哥告诉我,现在布尔津有条路直接到达铁列克提,意思我打哈巴河县城是白绕了,为了赶时间连五彩滩都放弃没去瞅,玛丽隔壁的。

今天这五百多公里,原来居然有一百公里是自找的,唉。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-5 13:01 | 只看该作者

【21:16  S229省道,山路十八弯,有人带路真好】

【小哥善解人意,尽心帮我拍摄  1】

【2】

【3             我上来了】

【21:32   这小哥骑的嘉陵223新街火,家里朋友也有台。山路上小哥刻意骑的很快,我也使出全身本领紧随,并适当装着没办法冲到他前面,哈哈】

【小哥技术不错,但是出湾那下的动力加速新街火无法跟上】

【相互赞叹,都高兴,摩友都吃这一套。】

【省道分道的下面不知道是去哪,说了我也不明白】

【21:44  山路弯弯,非常漂亮,骑行也非常刺激过瘾】

【剩下的几十公里,一路骑来一路玩,有个这样的同伴真好】

【21:52   中哈边境大峡谷,下面那条为中哈界河】

【偶遇湖南老乡】

【这相片留着以后再去白哈巴村时再带过去】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-5 13:34 | 只看该作者

【白哈巴村卡子购票进入,50+20  还行吧】

【22:12    终于到达图瓦人的白哈巴村】

【告别,明天见】

【遵照小哥的推荐,就在村头的天涯户外客栈住下。】

白哈巴的房子都是原木建的,我要了一个单间,被褥都是白色的,显的很干净。一个开放性的院子,很大,650MT就顶着屋檐了。

老板人不错,善谈但不啰嗦,兵团战士的后代。餐厅吃完饭都没有见着老板娘,估计哥们就一个人在此奋斗。

晚安,静静的白哈巴!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-6 01:41 | 只看该作者
这是最近一年见过的最详细的游记,全程高能,必须加精

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-7 03:37 | 只看该作者
欧罗巴骑士 发表于 2020-04-06 09:41
这是最近一年见过的最详细的游记,全程高能,必须加精

谢谢兄弟的欣赏,不指望什么射精快乐,只为给自己的新疆之旅留个纪念。

假如能给以后去新疆摩旅的朋友一点参考那我就很高兴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-7 06:08 | 只看该作者
Day 19      6月28日         白哈巴村  —  布尔津

【06:19  被隔壁骑自行车的北京俩老哥吵醒,那就也翻出单反、黑卡,当然我还是喜欢用手机拍照】

【06:38  转悠了大半个小时又回天涯户外客栈住地】

【又往村庄东边扫荡过去】

【这条路是通向喀纳斯湖那边】

【绑住了腿的马儿依旧在不甘寂寞】

【看见北京俩老哥的车回来了,不知道溜哪才回来】

【白哈巴村里客栈真不少】

【我放假右边开着门的房间就是北京俩老哥的,这哥俩不会回笼觉去了吧】

【这个院子都是天涯户外客栈的,这边是客栈的餐厅】

【也回房间来个回笼觉吧,今天起的也太早了】

【这个时间只有那些起来看日出的色友在村里四处晃,继续睡觉】

【10:01 惯例起来扫街】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-7 06:55 | 只看该作者
图瓦人这个民族很小,全部人口都在白哈巴村、喀纳斯以及禾木村这三个地方。

【10:25  白哈巴村很小,一分钟我就骑出村东】

【离开主道,我往村东的山坡上骑过去】

白哈巴村,原始,安静,非常适合在这发呆。。。

【前方是村西边,昨天过来的方向,边防军住地。远处漂亮的雪山是哈萨克斯坦的】

【低头看看】

【抬头看看】

【一不小心眼神越过了边境,远处哈国的哨所尽收眼底】

【还是看看马吧】

【长焦镜头的西北第一哨被遮了】

【边境的大峡谷就在那,再远点他们破烂的瞭望塔就在小坡上,只是那个五号界碑现在不让游人过去了】

【长焦镜头里那瞭望塔还是很清楚的】

【昨天上帝派给我的天使来微信,他今天去禾木探亲去了】

【和田的颠倒人生也来信了,他一个朋友此刻正在我脚下】

【那就下去结识新朋友】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-7 07:12 | 只看该作者

【11:24  西双版纳的异兽小哥,老家居然是衡阳的,啊呀呀,我父母老家的】

【抽烟,聊着】

【为了搭个档,决定今天不住白哈巴发呆了】

【拌面来了,边吃边聊,小哥睡到这会才起来,真安逸】

【陪他再去看一眼西边第一哨,可惜军事重地不让进,只能爬在铁丝网上瞅瞅】

【再看看哈国家】

【走在白哈巴唯一的公路上】

【这个钟点,村子全活了】

【各自回房,整理装车,约好村东头汇合】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-7 07:29 | 只看该作者

【这条牧民转场的路实在不适合我们逃票进喀纳斯,被客栈老板坑了,好在我们老少爷们技术与力量还行,不然今天不知道摔成什么惨样】

【坡太陡,草地太滑,我们战战兢兢地退下来了】

【进了原始地,那就瞅瞅吧】

【只看见牛,压根就没瞅着放牛的人】

【小哥也是四处奔波探路,终归一场梦】

【还是看看牛儿静静心】

【多安闲自在】

【西伯利亚红松吧,到家挺值钱的】

【老老实实再回到山下走水泥路,掏钱进景区,劳命还伤财一场 ,重机就想玩越野,哈哈】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-7 07:55 | 只看该作者

【14:30  回到公路上才算松了一口气,现在回头望望,左边那山还真不是我们能翻过去的】

【喀纳斯过来的游客,车瘾发作】

【小哥这颜色异兽是真骚】

【185大洋的景区票,100多的区间车费倒是不用麻烦了】

【15:05  为了一张好角度,小哥也是不顾一切了】

【摩友都爱拍爱车,不惜制造车祸现场】

【喀纳斯里的牧场,一片花海】

【这边气候宜人,路好风景好,这样的骑行简直是天堂里翱翔】

【喀纳斯里的图瓦人定居点】

【15:14  下了这坡,前面就是喀纳斯湖】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-7 08:06 | 只看该作者

【15:23  进入了喀纳斯湖区域】

【这一看就知道是山上下来的雪水,太舒服了】

【脱了鞋,洗脸,喝水,那滋味太爽了】

【喀纳斯河右边一条木制栈道一直通到湖边】

【躺到湖边的栈道上,真不想走了】

【小哥又开始骚起来了,骑过来又骑过去,哈哈】

【漂流的游客】

【这个还真的有点挑战性】

【水流还是很急的,人要掉下冰水,一定冷都要先冻死】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网