摩托车论坛

搜索
楼主: 阿巴拉酷

五四青年,MT650,纵横天山南北,逛遍大美新疆(摩旅日 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-2 10:37 | 只看该作者
Day 14        6月23日       那拉提  —  八卦城特克斯

【08:46  昨晚不知道什么时候睡着的,附近巩乃斯河水的声音很大】

【我讨厌雨点落在帐篷上的噪声,所以把帐篷扎在了敞篷茶水棚里】

【这种方便的设施就算乡野现在也完全很少看见了】

【这哥俩倒是一副很享受户外扎帐的样子,哗啦啦大响的巩乃斯河就在他们左边不到30米。】

【我们住的地方就是景区北大门进来右拐的度假村】

【味道真的很差,实在吃不完】

这次免门票住度假村,纯粹典型的贪小便宜吃大亏,几串羊肉和餐无味的早餐花了好几百块,哥几个被度假村的老板耍了一把。

空中花园哥几个也不去了,景区里的刀都磨的很快。

今天计划到特克斯八卦城,继续沿G218骑行一段,随后新源县城走S316去特克斯,200多公里路程。

【11:13  那拉提镇上加油,铁笼子的待遇,国内摩托是小娘养的,在这里嘛。。。】

【12:32   吐尔根乡的杏花沟很出名,可惜过了季节】

【反正今天路程不远,转进去瞅瞅呗】

【高山草甸看起来有点假,哈】

【正想往上走,一农妇赶过来要收费,。。。】

【有杏花或许交点银子还应该,远远看看算哒】

吐尔根乡这杏花沟,是公元14世纪遗留下一片最大的原始野杏林,集中分布于巩乃斯岸占地有3万多亩。

【去网上借几张图片意淫一下】

【四月份来此看看杏花倒也是件幸事啊】

【杏花花开花谢大概就一周时间,难得】

【下山时路过村庄,这个有点血腥不,哈哈】

【回头望望】

杏花沟出来,继续沿G218骑行。则克台镇十字路口左拐沿S316直奔八卦城特克斯。

【13:42  新源县城则新路路边餐馆,爱上了这含酒精酸甜的卡瓦斯饮料,连干了两杯,从此一见如故。】

新疆人吃饭的时候都会来上一杯卡瓦斯才行,卡瓦斯又被当地人成为土啤酒。这卡瓦斯闻起来有一股淡淡的麦芽香气,喝起来清淡而爽口。而且酒精度很低,所以男女老少皆宜。

【没啥好吃的,弄俩韭菜盒子尝尝】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-2 12:50 | 只看该作者

【15:07  跑困了,午睡地点就在316省道路边】

【喀拉布镇S316边的果园,找个口子溜进去做亲密性接触】

【16:06   这是本地喜欢摩托的哥们,跟我们聊了很久,阿龙倒是树荫下睡的很香】

经过巩留县城我直接穿了过去,这哥俩又在城里停下脚步了,看样子是昨晚没睡好,现在很疲劳了。

阿克图别克镇后左拐转入S220,赶上省道升级为G577国道,最后60多公里全线改建,这下真麻烦。

【18:52  S220省道马上升级为G577国道】

【赶上修路,去特克斯的最后一段路这下麻烦大了】

【19:40   看起来还不错,其实能下车拍相片的都算好的,阿龙他们在微信圈都在骂娘骂队长,哈哈】

【遇上小车大车那真是吃饱了灰尘,躲都没法躲,和汽车没法玩】

【沿线都在扩建】

【遇上堵车也是毫无办法】

【19:40  这牌子很有艺术风范】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-2 13:07 | 只看该作者

【省道左边竖立着九尊石人,有点意思,都是胡人面相】

【这不是敖包吧?难道跟藏区那些石堆一样意思?】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-2 13:38 | 只看该作者
特克斯达坂山,进出特克斯县的必经道路,弯道多、道路险峻,当地人将其称为“天险之路”。

山脚下我看见隧道已经在施工,隧道长达近三公里。G577改建竣工后,以后再不用翻越达坂山,进入特克斯城将比现在快一个小时以上。

达坂上坡这段路是烂的真可以,反正全程我是没停车没有拍一张,也没法停车。

【20:33     特克斯达坂上坡这段路是烂的只剩下了石子,上到这还有点意思】

【开始下山,绕了个很大的湾】

【有点意思】

【以后的开车骑车的人再不用上到这了,也不怕塌方滚石】

【看这路况以为一直进城都如此,其实最后十几公里破路是真要命,想等于挖机把公路全刨了一道。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-2 13:58 | 只看该作者
21:41 入住阿扎提街青旅,我不知道他俩谁的注意。

【这青旅条件很一般,几乎颠覆了我的认知】

【手机视频截的图】

【这院子也小的可怜,反正今天大家的情绪都不对头】

安顿好车,出了客栈,过了街对面就是饮食一条街。

【22:12  特克斯也算是俺们国家最西段吧,这个钟点天压根就没有黑下来的意思】

【八卦城就是这八条街吧】

今天一天大家都窝着一肚子火,感觉暴风雨的前奏。来之前对这座号称没有红绿灯的小城充满了好奇,进城后发现也到处在改建,所到之处破破烂烂的,无形中对这座小城的印象大打折扣。

晚安,八卦城特克斯!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-2 14:45 | 只看该作者
写的很棒哈,景色真好,无法言语形容,加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-2 15:01 | 只看该作者
Day 15        6月24日    八卦城特克斯   —  伊宁市

今天是进疆以来起的最早的一天。
一个人费了好大劲把车掉头并出门,背了几千公里,今天第一次放飞。

【骑到城东飞了一把】

【又到中心飞了一把】

【到处在改建整修,运气不好】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-2 15:03 | 只看该作者
阿巴拉酷 发表于 2020-3-31 16:08
【12:25  领头的阿龙又停车了】

看到了70年代当兵的时候走的路线和工作、生活的地方,熟悉和亲切的感觉!不知道什么时候能故地重游!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-2 15:05 | 只看该作者
躁动的心117 发表于 2020-04-02 22:45
写的很棒哈,景色真好,无法言语形容,加油

谢谢朋友的鼓励,新疆是个摩旅的好地方啊!我一定还会去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-2 15:11 | 只看该作者
行者wj 发表于 2020-04-02 23:03
看到了70年代当兵的时候走的路线和工作、生活的地方,熟悉和亲切的感觉!不知道什么时候能故地重游!

你个老新疆一定要找个时间回去寻找逝去的青春,看一看曾经战斗学习过的地方,会让你再次焕发青春的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-3 09:12 | 只看该作者
精彩,继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 06:34 | 只看该作者
我飞完回到青旅小院都上午九点了,六人间的那俩兄弟居然还没起来,看样子昨天是真累懵了。

早餐那会,我提起喀拉峻大草原之行,特意说明出城半个小时就可以到。我不知道是因为几十块的门票费还是怎么回事,哥俩选择了沉默。

一味地疯跑,忙于到点打卡,是不是失去了摩旅的原则?回了家后会不会懊悔?

我此刻就很郁闷。

十点多离开青旅,出城沿S220前去天马家乡昭苏,60公里左右。今天的重头戏是昭苏去伊宁市的伊昭公路,一条与独库公路齐名的著名旅游公路。

特克斯城外S220在改建,有一公里左右破烂不堪,好在剩下的路段非常不错。

狂奔。。。

【11:27  到达昭苏境界,报到打个卡,离昭苏城还有十几公里。】

【白马游客服务中心】

【等人的时间经不住诱惑,喊了一碗马奶】

【第一次喝马奶,充满期待】

【酸的牙齿要掉了,只好猛加白糖】

【昭苏的军马场名气很大,今天路程不长,一直想去军马场看看】

【等人的时间其实是很无聊】

【服务区的WC都如此漂亮】

【S220省道质量很好】

【昭苏的油菜花很漂亮的,可惜花季还没到】

【昭苏7—8月的油菜花是一道特有的风景】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 07:07 | 只看该作者
进昭苏城那会,马不停蹄,直接左拐经东环路出城,军马场是没戏了。

转入S237(著名的伊昭公路),2019年起已经成了G219国道,和著名的新藏公路合名了。

【12:49  伊昭公路每年只开能放四个月,风景是真的美不胜收】

【昭苏城120公里到伊宁市,是古代丝绸之路“弓月道”的一段,海拔最高处3000多米】

【全新疆只有伊昭公路才能与独库公路相媲美】

【每一眼望着都是自带滤镜的壁纸】

【让人自然想起北欧的山地风光】

【阿尔卑斯山地风光也不过如此吧】

【百多公里伊昭公路,光翻越这乌孙山就40公里】

【13:02  青翠的草甸,与远处的白石峰相连在一起,险峻陡峭,突显冷酷野性】

【这条天路沟通天山南北,一路风景优美】

【我至今记得,正在沉浸在这一片美景之中时,接到家里家乐徒儿的电话,高考失利的哭泣声让我再无心情浏览白石峰】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 07:36 | 只看该作者
心情低落,白石峰上也乌云密布,雨点。。。

【13:02  我没有雨裤,也懒得翻出雨衣,就在下山的路边铁皮棚子里休息,反正离伊宁市不到百公里了】

【独自一个人在这除了吃喝还能干哈】

【15:50  伊犁河一桥附近追上队友E】

在伊犁河加油站门口,腿软失去重心零速度右倒车,完成了新疆之旅首次秀,好在反应还算快,没被车压住腿,迅速跳离,一屁股座在路上。

狼狈尴尬之时,附近俩维族中年哥们帮着我把车扶正,散烟谢谢。

加油站工作人员找我要派出所证明,一阵解释无济于事,脑子突然灵光一闪,翻出家里办理的边境通行证,一下OK,看样子维族大哥只认公安局的大印,哈哈。。。

【过了伊犁河大桥,忍不住伸头看了眼桥下】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 08:53 | 只看该作者
伊宁市是伊犁州的首府,本地人叫伊宁,外来人基本都称伊犁。

伊犁地区雨量较充沛被称为中亚湿岛或塞外江南,除了漂亮的风景更有她的富裕。阿龙是西北人,一下车就嗅到了湿润的空气,断定这是个好地方,立马动了过来定居的年头。

今晚夜宿的是地处伊犁河老街的小时光旅舍。

【伊宁老城区伊犁河老街,蓝色小店右边的粉色房子就是我们今晚的住宿地——小时光青旅舍】

【这个旅社不错,比昨天特克斯的青旅韵味多了,整洁干净,关键老板娘还特漂亮,哈哈】

【这会没几个客人,我们住二楼,房子不大但是设置的很养眼又舒服】

【安静下来还可以看看书,想抽烟可以去院子里,有吊篮】

小时光旅舍附近全是本地人民居,要吃饭有点麻烦,我的摩托才推进来放好不易移动出门。

【人一旦变懒就会冒出馊主意,再加上天天面食也是有些腻了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 09:01 | 只看该作者
吃饱喝足出门瞅瞅。。。

【伊犁河老街是老城区,好像周围住的全是维族。】

【他们的房子颜色非常漂亮,都有个前院与大门。】

【左边是伊宁市区的腹地,右边一直通到伊犁大河。】

【旅舍对面的这家的小孩,挺有表现力的,哈哈】

【皮到最后是摔了一跤收场,呲牙咧嘴地瘸着回屋去了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 09:10 | 只看该作者
阿龙性子上来要去逛街,正合我意。他的丽驰250旅行车比我的MT650轻巧点,就推出了他的车。

【21:12  这边街上的特色,就应朋友们的要求斗胆偷拍一张吧,阿龙,赶紧走】

【伊宁城里兜了一大圈回来旅舍】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 09:33 | 只看该作者

【21:47   黑卡往后撩了一张,顺着老街去伊犁大河看晚霞,这是伊宁人每天的享受。】

【22:01  一双拖鞋溜达了十来分钟到了伊犁河边】

【伊犁河大桥的生意不错】

【搞的我们的肚子也饿了,哈哈】

【这边晚上十一点多,天还没完全黑下来】

回旅舍的2公里路显的好远,腿都走酸了。

晚安,伊宁!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 12:41 | 只看该作者
Day 16   6月25日   伊宁市 — 霍尔果斯—赛里木湖

飘渺今天也将退队离开,重新退回到那拉提走独库公路去南疆找他的老乡汇合去了。

早早送走队友,我们俩又躺了一会。九点多点起来洗漱,然后退房、装车,出发。。。

离开老城区,在路口遇见本地一位摩友,热情的带领我们到了解放西路十二巷(伊犁师范法政学院学院附近)。摩友称这边的吃的味道不错,吃完再顺着解放西路就直接上了G218前往霍城。

【09:59   伊宁市解放西路十二巷    拌面王】

【谢谢这位不知名的摩友,记得我拍了他跟阿龙的合影,应该还在阿龙手里。】

霍城是一个拥有29个名族的县,听说县城美女众多,G218直接右拐进入笔直的朝阳路,由南直接北上。

【11:03  霍城朝阳北路与中心东路交叉口,俩兄弟完全是在城里最热闹的街道上疯狂转悠】

【霍城大巴扎,美女扎堆,只是只是不敢随便拿镜头扫美女,唉】

【作死的扫视,看饱】

【NND,坐在路边的我们倒是被别人扫视】

【到底谁是少数民族,反正这里汉人真没见着几个】

霍城县是一座名副其实的薰衣草之地,这里有全国面积最大密度最高的薰衣草田。每到6-7月份,霍城附近马路两侧的农田内都会有薰衣草开放,紫色的田园十分浪漫,也吸引了大批游客过来摄影参观。一般每人花个5-10元即可进入花田拍照。

【12:07   66团G218国道边的熏衣草园看了个饱】

【免费的看看,一根烟的事】

【女人可能喜欢留影】

【微信圈的朋友在赞叹,哈哈】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 13:20 | 只看该作者
伊宁城沿着G218跑40多公路都到了霍城。看了下导航,霍城到霍尔果斯口岸也只有60公里。

【12:10  G218国道不错,中间隔离带很有特色】

沿国道218到了清水河镇后,上了G30高速公路,这里G30与G312是重合的,老是让我犯糊涂。在进霍尔果斯前的公安检查站时,警察居然向我们两辆已经减速的摩托挥手放行,这个太让我跟阿龙喜出望外了,在家准备的边境通行证就此废了,哈哈。

滴滴两声谢谢后扬长而去。。。

【13:17  直接把摩托骑到了口岸,结果发现警察在收几辆我后面小车的违章费,哈哈】

【想想后果,还是老实把摩托退回到很远的停车区,徒步回来】

【这个逼一定得装下】

【单独再来一张】

【得意忘形,被别人忽悠花了一百块上了韩国现代去看新口岸,边境线】

【这个新口岸确实有点国门的意思哈】

【据说霍尔果斯的免税区,每辆路虎比天津港的还要便宜六万,乖乖】

【13:58  这一转就是大半个小时了】

【14:21   免税区的东。东西是真便宜啊】

【送女儿的套娃】

【湖南的芙蓉王170一条,叫你怀疑真假,就是那么疯狂。阿龙买了不少高档烟酒,快递回家送人,哈哈,俺买了两条自己抽,舒服。】

【15:13  这个素饭25块大洋是真的就那样。】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:10