摩托车论坛

搜索
楼主: 阿巴拉酷

五四青年,MT650,纵横天山南北,逛遍大美新疆(摩旅日 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-13 05:03 | 显示全部楼层
阿巴拉酷 发表于 2020-6-6 16:47
这论坛已经毫无意思了,费力还不讨好的。现在很多平台还有稿费赚的,哈哈。

我还是兑现诺言,抽空发完帖 ...

等候老哥的精彩游记,新疆喀什,梦开始的地方!!不知此生何时可以再去一次!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-13 06:30 | 显示全部楼层
修梅摩友路过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-7-12 14:04 | 显示全部楼层
一直到看完,才来回复
人气少了
连个回帖的都没有

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-12 15:06 | 显示全部楼层
不错。!去年我也跑了一趟新疆!你们车外挂的油箱在新疆没有被找麻烦吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-13 02:19 | 显示全部楼层
好帖好帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-4 02:47 | 显示全部楼层
Day 29      7月8日          喀什城——昆玉市(224团)

睁开眼已经是快八点,昨天半夜三点为车补到3.5个气压才躺下。这会爬起来第一件事就是继续为车补气,洗漱一番开始装车。
和朋友告别,上车启动,有人为我打开了大门,长住客栈的网络作家对着我不断的按下快门。。。
此时的老城区街上没几个人,路过百年茶馆,烤包子的店面也没开。
出了广场的卡子上了解放路,右拐往疏勒县方向。南下。。。

【加油站的大门都关着,开始还傻傻的在加油站外面等着,终于有好心的工作人员告诉了我实情。】

被警察把我赶离了主道,只能走自行车道。满大街的都是警察,所有路口都被控制。
朋友圈里求救,和田的颠倒在积极地为我与他的同行朋友联络,等了半天未果。还是赶紧离开,不然只能等到12号以后离开喀什。

【微信圈】

【相片都被和谐了,效力真高】

原本想沿G315前行有利于加油,结果疏勒城就被警察叔叔赶上土和高速(G3012)。跑了几十公里油灯第二次闪烁报警,取下一壶(四升不到)备用油,小心翼翼一滴不漏地灌进油箱。

一路经济时速熬到英吉沙下去,谢天谢地。

【13:50  英吉沙城北加油站,这哥们眼神真犀利,回他一个友善微笑】

【加满油离开加油站,抽颗烟压压惊】

【真是有缘,不然这会早到了叶城吃香喝辣了】

【肚子饿了,早上起来到现在只在公路上吃了些零食。】

【面馆前面的联防队员,竹棒挺结实的】

【羊肉饺子好吃的很】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-4 03:39 | 显示全部楼层

【英吉沙出来G315国道边,南疆有这么大个水库也是惊奇】

【酷热的南疆,这会看着都凉快,舒服】

【挪不动脚了】

【找个阴凉处好好休息休息,最后一根考拉烟】

【16:23 离莎车县还有36公里,感觉车阻力特大,无奈的停车】

【最左边是南疆铁路,中间是在修的吐和高速公路,脚下是新修整后的G315国道】

【公路太烫了,轮胎都软的跟口香糖一样】

【距离莎车县城还有36公里时,后胎又瘪了】

【不管那么多,先脚踏两百下,气压超标就超标,能多跑一公里是一公里。】

【试玩我的骑行手套】

【天性爱玩的民族,妈蛋,这么有劲刚才又不帮我踩几下】

【到了叶城再去找个维修店检查处理,先进路边小卖部冷静冷静】

【莎车高速公路检查站,我是出了莎车城直接又上了土和高速,高速公路比国道安全,一般人上来不了。】

层层检查站下来,一般老百姓的车根本进不了喀什城,刚才一小哥喀什飞往乌鲁木齐的票只能退了,透心凉啊透心凉。。。

【泽普县服务区,躲着把油箱里的油又抽到备用油壶,永远保持七升备用油。】

【加油站接到了关闭的通知,不过老哥还是破例为我加满油箱,谢谢老哥!】

【18:40  到达叶城安检站】

【安检非常严厉,恐怕一只鸟都飞不过去。】

求爷爷告奶奶忙活一阵,谁也不松口。最后还是听警察小哥话,先下去再说。

【跟随奥维互动地图穿越一个大村庄,唯一的一条路】

【路口都被封了,只留下一个出入口】

在进城的安检站又被拦下,城不让进,后也不能回,这个。。。
找他们领导,领导看我身份证眼睛貌似闪烁一下,命令一武警检查我车,当我把备用油壶拧开那下,汽油都溢出来,我心也慌了,小哥微笑一下挥手放行。

【进了叶城,遵循领导的指示右拐打环城路绕过了主城区。】

【从西城绕到了东城,G219新藏线零公里标识,多少人的梦想起点。】

【正面再来一张。原定的叶城检查维修的计划又泡汤了】

不管如何高温,今天死磕都要去和田,正如颠倒人生帅锅锅所言,远远地逃离喀什地区是上策。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-4 10:36 | 显示全部楼层
出了城犹如挣脱铁笼的鸟儿,一路狂奔,发泄集结了一天的情绪。与南疆铁路为伴,在沙漠中穿行,这感觉好久没有了

【20:40  G315国道人车稀少,这有些奇怪】

【进入沙漠地带,太无聊】

【22:35 国道高速公路混淆,皮山服务区方便之余遇上本地一网红小主播,非请吃碗拌面,估计还把我拉进了镜头。】

【南疆的皮山县城是出了名,还是连夜赶往和田城,颠倒兄弟来几通电话询问到哪了。】

【离和田市区还有100公里,今天到这会感觉很疲劳了】

【这个钟点国道上突然人车多起来了,对面的车灯是真扎眼,原来大卡都等这晚上凉快齐齐出动。】

【今晚的月亮是真圆真大,有些想家。】

到达墨玉市(224团部,今年刚设立的县级市)安检站,很多真枪实弹的武警公安,停下抽烟,四五个警察过来问长问短,大家聊了一会。
最后听从了他们的建议,我打电话给颠倒别等我了,直接进了重重铁丝网包围的224团。
费了好大劲找到了交通宾馆,开了个单间。冲个凉澡,上服务台要了两盒泡面,空调房里泡面吃着,电视看着,神仙也不过如此,舒服。。。

今天路程倒是不很远,但确实折腾了一天,把我给累的。

晚安!224团(墨玉市)!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-10 04:30 | 显示全部楼层
感谢楼主分享美好旅程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-30 10:03 | 显示全部楼层
Day 30      7月9日          224团——民丰城

一觉睡到自然醒,太阳已经很烫了。洗漱一番出大门,后胎果然瘪了,拿出气筒无奈地踩了几百下。
昆玉市,这个今年才新建立的城市很小,小的如同内地国道边的小镇。这会商铺都还在睡眠中,绕了半天才回到昨天半夜进来的关卡。出去不用掏身份证,轻轻一声喇叭离开224团,直接上了G315。

【沿着老G315途径墨玉县,右边是进城】

【在路边完成了简单的早餐】

昆玉市(224团)到和田也就是70多点公里。
远远看见和田城头有几辆扎眼的摩托,是摩友颠倒人生兄弟他们出城候着我,感动。。。下车一阵唏嘘,一起抽上一根。。。

【和田市众一机电城摩托维修店】

跟着L林他们在和田大街上一阵飙,反正我是不知道哪跟哪,到了他们的根据地。
拆胎检测,果然是被扎了一个铁渣,带伤三天跑了上千公里,谢天谢地,谢和田哥们,一颗郁闷的心总算放下了。

【塔城那老板害人不浅,让人提心吊胆三天,每天充气还累的跟孙子一样】

【可怜的MT】

【总算长舒了口气】

【L林拿我的配件试了下他的车,也终于确定他的650MT故障码,哈哈】

【14:37 老乡小王】

谢谢和田市颠倒人生帅蝈蝈跟小王兄弟,全程陪同我把后胎休整好,遥远的新疆有这样兄弟真好!

【15:57  和田地区实验中学】

坐阴凉地凉快着,冷饮是一瓶接一瓶,和大个子女体育老师有一句没一句的扯淡着。

【路边冷饮柜的母女俩,南疆太热了,死守这美女家不想前行了】

【一瓶饮料成了我儿子,哈哈】

不知道什么时候还是出发了,出了城满目悲怆的戈壁,孤独的只剩下一条无边无际的G315。。。

洛浦出来发觉有些不对头,回头一看,不得了,貌似是沙尘暴追上来。

赶紧一个大拧开始狂奔。。。

【策勒县天津实验中学马路边开启休息模式】

说是县城,硬是没看见城。

【前看看】

【后瞅瞅】

【特意带的结冰饮料早成了热水,凑合着喝】

【18:41  策勒县加油站】

大概排了十多分钟,队伍没有动静,他们在玩我呢,相互插队。
突然油站的保安出现在我面前,我骑车随他单独进了加油站,枪直接插到油箱,哎。。。
我知道站里有高人在帮我,临走之前抱拳作揖告谢。

【G315打于田县城中穿过,老毛时代名人雕塑—库尔班大叔】

途径先拜巴扎镇时莫名其妙的想去看看库尔班大叔旧居,结果一路问路不到,费时耗神不成,还是重回G315,南疆小地方普通话普及率还是不够。

【民族团结的象征】

【20:53于田城头又开启休息模式,烟也没了,赶紧补充,吃瓜吃瓜。我非得熬到太阳下山。。。】

【21:25  离民丰不远了,这个钟点G315几乎没人没车,世界只剩下自己。。。】

【二傻子在琢磨公路边的防沙技术同感同感】

【同感同感。。。致敬一个月前路过这的兄弟!】

临近进民丰城之前进了一家加油站,一辆路虎司机跟我聊了一会。
一时没找到湖南老乡的酒店,懒得转了,财政局附近找了家汉人开的招待所,一百块,条件真的很差,只图个空调吧。
把车丢在有监控的门口,横包丢服务台。隔壁超市拎了一件水装车,抱着一堆食品冷饮上了四楼的标间,吹空调开吃,今晚不会出门。。。

明天是这次新疆之旅最后的找虐,此番之后将开启回家模式。
晚安,南疆民丰城!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-9 05:45 | 显示全部楼层
这才叫摩旅啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-15 00:21 | 显示全部楼层
好游记啊,细细拜读

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 02:38 | 显示全部楼层
好贴,谢谢分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:57