摩托车论坛

搜索

大飞继电器改装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-3-21 09:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      15年的大飞开了四万多公里了,去年发现继电器经常性吸合不正常,有吸合的啪啪声音就是通电不正常,时得时不得的,在红绿灯处打不着火很是难堪。火车家的原装继电器要425元,感觉太贵了。网上买了个三无副厂的继电器(30元包邮)装上用了半年还可以,就是插片有点薄,导致接口接触不良发热后全车断电,因对车子电路不熟悉查了好久才发现是继电器接口问题。车友也有换这种副厂继电器的,有启动后触点不分离故障,马达一直转动,导致一阵手慢脚乱拆电瓶线,对马达伤害很大。最近网上买了个三信代工的春风摩托夜猫NK400GT 650 NK TR MT国宾继电器,稍微改一下电路就可以用了。

春风继电器

春风继电器

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2020-3-21 13:52 | 只看该作者
厉害了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2020-3-22 02:55 | 只看该作者
插片太薄,用尖嘴钳把它拎斜一点不就好了,动手能力的思维要强。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 04:17 | 只看该作者
关勇 发表于 2020-03-22 10:55
插片太薄,用尖嘴钳把它拎斜一点不就好了,动手能力的思维要强。

这么简单的我怎么会没想到。接口有铜锈,打磨清理好调整间隙还是经常的接触不良。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-22 04:29 | 只看该作者
江南望月 发表于 2020-3-22 12:17
这么简单的我怎么会没想到。接口有铜锈,打磨清理好调整间隙还是经常的接触不良。

换春风的用起来怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 04:47 | 只看该作者
原装日本货拆解

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-22 04:56 | 只看该作者

我的大飞继电器也出故障了,也想买一个春风的换上,你的换上了怎么样啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 04:59 | 只看该作者
dong258 发表于 2020-3-22 12:56
我的大飞继电器也出故障了,也想买一个春风的换上,你的换上了怎么样啊

目前很好,这是我在网上能找到的比较便宜靠谱的继电器了。三信代工,春风650都能用应该不会错吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 05:11 | 只看该作者
这个论坛怎么这么难传相片啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 05:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 05:29 | 只看该作者
春风继电器拆开分析电路,接线柱

和大飞的正好相反。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 05:41 | 只看该作者
30元的三无继电器接触不良发热导致塑料融化变形,虽然暂时不影响使用,但是总感觉不放心,所以改电路装正版的继电器。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-22 05:47 | 只看该作者
江南望月 发表于 2020-3-22 13:41
30元的三无继电器接触不良发热导致塑料融化变形,虽然暂时不影响使用,但是总感觉不放心,所以改电路装正版 ...

怎么改装的复杂吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 05:48 | 只看该作者
把春风的继电器保险盒部分切掉,大飞的插头3.4剪掉合在一起接个汽车的20A保险盒直连电瓶正极。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-22 05:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-22 05:54 | 只看该作者
江南望月 发表于 2020-3-22 13:48
把春风的继电器保险盒部分切掉,大飞的插头3.4剪掉合在一起接个汽车的20A保险盒直连电瓶正极。

谢谢了,我还是不行啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-1 05:23 | 只看该作者
试过买了两个副厂继电器,用没几次就焊触,然后换了飞致150的,跑了3天长途也焊触,现在换春风650的试试吧,找个质量好的继电器脑壳疼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-1 06:27 | 只看该作者
少见的问题,我以前摩托车上最简单耐用的电器就是这个继电器了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-1 06:48 | 只看该作者
直接改用汽车的启动继电器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-17 09:31 | 只看该作者
继电器用了那么久了一点问题都没有。我的车离合器那个开关和空档的开关估计接触不良,有时候空档打不着火,捏离合又马上打得着了。有时候挂着档捏离合也打不着火。后来拆离合器开关出来清洗目前没有发现再有状况,都是一枪着。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:49