摩托车论坛

搜索
楼主: lvhui66

“面对疾风吧,十八般武艺放大招”学会玩老爷车(纯技术 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-21 15:28 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2020-3-21 23:09
这种成色发动机,看着都没兴趣了

我看了你的贴子,你对仿GS有兴趣,阁下境界很高呀,佩服,服了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-24 06:49 | 显示全部楼层
喜欢看这种技术含量帖子,比吹水的帖子强多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-24 12:19 | 显示全部楼层
lvhui66 发表于 2020-03-21 17:02
鹰仔的摩友们,你们装的是什么排气管?也想换个消音好的排气,
天虹90的原车的太少,就是有也不好找,...

大阳90

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-25 09:49 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-03-17 11:57
发现楼主是我大荷兰网友

我是南阳的

化油器清洗剂可以洗金属件和机器内部的塑料件(当然也尽...

对,化油器密封圈,我也遭了好几次啦,化清剂喷了当时好像没事,隔一会儿就膨胀了,装都装不进去,最后还是用502加密封胶给搞定的。以后再也不会范这样的低级错误了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-25 10:34 | 显示全部楼层
每次看到钢丝圈就觉得特别亲切,尤其是洗得干干净净 钲光瓦亮的时候,那种美感,真是难以言说。现在的板圈骑行太硬,对吸收路面的震动一点点辅助都没有。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 12:44 | 显示全部楼层
川Bxvs650 发表于 2020-03-25 17:49
对,化油器密封圈,我也遭了好几次啦,化清剂喷了当时好像没事,隔一会儿就膨胀了,装都装不进去,最后还是...

其实那个橡胶清水洗干净阴凉处避光晾干就行了,千万不要用502...

这是第二次交学费的地方...T_T

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 12:46 | 显示全部楼层
川Bxvs650 发表于 2020-03-25 18:34
每次看到钢丝圈就觉得特别亲切,尤其是洗得干干净净 钲光瓦亮的时候,那种美感,真是难以言说。现在的板圈...

我也喜欢网轮,不过又馋真空胎方便可靠,但是真空胎的网轮又很贵...

只能...干吞口水...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-26 06:08 | 显示全部楼层
川Bxvs650 发表于 2020-3-25 18:34
每次看到钢丝圈就觉得特别亲切,尤其是洗得干干净净 钲光瓦亮的时候,那种美感,真是难以言说。现在的板圈 ...

喜欢网轮其实可以自己动手编,只要不怕费事,是一定能编出自己满意的辐条轮的。
给你推荐一个外国人动手编的视频网址,http://www.iqiyi.com/w_19rt0hdyrd.html
最后解决“龙”与“”跳的问题,可以找我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-26 12:26 | 显示全部楼层

老乡好,你说大阳90的排气可以装在鹰仔上。我看了大阳的排气,分单耳和双耳,双耳的肯定不能通用。那么问题来了,鹰仔100从弯头到挂耳孔是39公分,大阳90单耳的是38公分,你确定单耳的可以无需改能装到鹰仔100上吗?请老乡回复一下,在线等,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-27 12:12 | 显示全部楼层
lvhui66 发表于 2020-3-26 20:26
老乡好,你说大阳90的排气可以装在鹰仔上。我看了大阳的排气,分单耳和双耳,双耳的肯定不能通用。那么问 ...

我看发动机型号一致 排气样式也差不多 没多想后面挂耳的问题...
差一公分 可能扩下孔就行了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-27 12:52 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-3-27 20:12
我看发动机型号一致 排气样式也差不多 没多想后面挂耳的问题...
差一公分 可能扩下孔就行了...

谢谢老乡的关心和回复,关于鹰仔装大阳90、100的排气问题,我也看了相关的一些图片,外观上差不多,但是大阳的排气不管是双耳和单耳,连板是焊死在排气上的,鹰仔的排气管

连板耳子可以分离,也就是说改动的空间大些。大阳的38公分和鹰仔39公分相差1公分,但是
要动起手来相当麻烦。可恨的是天虹90和鹰仔的原车的旧排气,炒到一根旧的要300-400元不等,
真是物以稀为贵,拆件商真是狮子大张口,就等着吃定爱鹰仔的车友了。
一个鹰仔的油箱全新的(多半翻新)要1200元,看来鹰仔的市场是卖的发烧,买的也发烧呀。
可怜我的鹰仔,是什么都好,就缺一根好点的排气了。有这方面资源的朋友,请留下联系方式。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-27 13:27 | 显示全部楼层
lvhui66 发表于 2020-03-27 20:52
谢谢老乡的关心和回复,关于鹰仔装大阳90、100的排气问题,我也看了相关的一些图片,外观上差不多,但...

确实想完美复刻比较难...扩孔属于权宜之计...

如果有办法把后面固定点切开换不锈钢吊耳用氩弧焊重焊打磨喷银粉漆可能从外观看会好看一些...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-27 14:17 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-3-27 21:27
确实想完美复刻比较难...扩孔属于权宜之计...

如果有办法把后面固定点切开换不锈钢吊耳用氩弧焊重焊打磨 ...

修车师傅说如果排气管的材质是铁的,要用电焊;如果是不锈钢的,用氩弧焊;不能混为一团。这也是排气难搞的重要原因。我看过印度小伙的一个翻新视频,

他在里面用的是那种喷火的焊,我不知道是什么东西,好像修复小范围的铁皮
比较好,然后用金属膏抛光,有点电镀的效果。总而言之不好弄。现在摩托车
市场上过去还有实力、广佛、广州智承(我所知道的)这些大品牌的厂家为车商
代工生产过排气,现在基本没有什么可靠的牌子了。再加上现在技术工人的工资高,
老手不好请或请不动,生手做不了,整个摩托车行业及其产业链都已穷途末路,
很难再有骑二十年、三十年的摩托车了。
一代军工嘉陵摩托,那可是非常好的大品牌,听说现在股权被嘉鹏收购;
一代经典五羊A黑条机,后来没有了进口件组装机一塌糊涂,本人骑过电启动的五羊C,不堪回首;
一代雅马哈劲豹、劲虎150,还有劲飚200,风靡全国,后来新买过天俊复古,不到1000公里转手了,声音散得不行;
一代铃木王GS125,是现在唯一还在生产手车型,价格下来了,但是品牌不可与当年同日而语;
我想,这也是为什么黑条机、鹰仔100、天虹90、CG花猫还有市场,还有人玩,甚至是收藏的原因,说句不太中听的
话,当年骑过这些车的好多人都不在了,可是车子还在。这些车子除了情怀之外,重要的是钻石一样的品质,日久弥新。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-28 05:09 | 显示全部楼层
lvhui66 发表于 2020-3-27 22:17
修车师傅说如果排气管的材质是铁的,要用电焊;如果是不锈钢的,用氩弧焊;不能混为一团。这也是排气难搞 ...

我也是有类似的疑惑

不过上次我锋彩的排气尾段彻底尿崩 用了块不锈钢皮捏把捏把让氩弧焊师傅焊上去了 目前无异常 ...嗯 焊疤当然很难看...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-1 12:40 | 显示全部楼层
第十二版块:四川那边还在生产的仿本田鹰仔的车子,出口到非洲国家。品鉴一下吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-15 13:36 | 显示全部楼层
广大摩友,还有什么好玩的老车子吗?发个图欣赏一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-15 12:33 | 显示全部楼层
厉害了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:15