摩托车论坛

搜索

天剑Z怎么换机油滤芯?(已解决并顺利更换)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-16 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算自己换一次滤芯(买车时候送了个备用的滤芯),看了说明书知道了大概位置,请问有什么需要要注意的吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-17 00:25 | 显示全部楼层
认真阅读用户手册。

往回装的时候拧螺丝轻点,三个螺丝扭力尽量一致就行。

滤芯方向别搞反了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-17 00:47 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-03-17 08:25
认真阅读用户手册。

往回装的时候拧螺丝轻点,三个螺丝扭力尽量一致就行。

滤芯方向别搞反了。

好的,手册阅读过了,不然怎么找到位置...
我按照你说的,会尽量把握力度和松紧度,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-17 04:01 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-3-17 08:47
好的,手册阅读过了,不然怎么找到位置...
我按照你说的,会尽量把握力度和松紧度,谢谢

不用客气

不麻烦的话 换滤芯的实况上图我也看看

如果买不到合适的二手大飞 ybz很可能就是我的下个座驾了...先睹为快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-17 12:38 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-03-17 12:01
不用客气

不麻烦的话 换滤芯的实况上图我也看看

如果买不到合适的二手大飞 ybz很可能...

我没有拍视频,只拍了照片,你看看吧。我顺序是:1.打开机油螺杆先放掉机油,2.然后小心用套筒拆开机油滤芯总承三个螺丝;3.用高压喷枪把机油箱里面清理干净。4.扭紧机油螺杆,然后安装机油滤芯(倒了少许机油进去润滑)并且按照你说的:温柔扭稍微紧三个螺丝。 5.按照正常操作换了新机油(金瓶四季型雅马哈专用油)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-17 12:40 | 显示全部楼层
接废机油塑料盒子正上方,注机油口右边红、白、黄相间的圆筒就是新的滤芯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-18 05:24 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-3-17 20:40
接废机油塑料盒子正上方,注机油口右边红、白、黄相间的圆筒就是新的滤芯。

过程确实认真仔细 很不错.

其实气泵里的高压气如果没有油水分离器的话 气体里会含有水分 当然很少 定期更换机油的情况下也不用介怀

放机油之前充分热车 (一般行驶5-8公里的路程就热的差不多了)车子左右倾倒几度 就能放的比较干净了

很不错的作业 赞了

机滤上车之前涂抹机油肯定是老司机点拨了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-18 05:34 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-03-18 13:24
过程确实认真仔细 很不错.

其实气泵里的高压气如果没有油水分离器的话 气体里会含有水分 当然很...

谢谢你的指导O(。_。)O~,气泵是我公司里面修配厂的,基本他们每天开机使用几次给越野车“干洗”;但是我以后在其他地方使用一定会记得你关于水汽的提醒。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-18 05:43 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-3-18 13:34
谢谢你的指导O(。_。)O~,气泵是我公司里面修配厂的,基本他们每天开机使用几次给越野车“干洗”;但是我 ...

客气了

期待后续用车感受 对这款150的发动机很多人有很多不同评价...

我是骨灰马粉...买不起大贸几万块的 买个小万把的给信仰充个值...

等这俩月搬完砖挣钱了媳妇要是不闹腾我也买一个爽歪歪...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-18 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
这东西我二万公里换一次

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-18 16:44 | 显示全部楼层
雅马哈天隼125上的发动机是没有机油滤芯的吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-18 16:53 | 显示全部楼层
mengyuan 发表于 2020-03-19 00:44

我的是国四天剑150Z...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-18 16:56 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2020-03-18 23:05
这东西我二万公里换一次

我的是1500公里首保,所以换第三次机油顺便换一次滤芯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-18 17:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-03-18 13:43
客气了

期待后续用车感受 对这款150的发动机很多人有很多不同评价...

我是骨灰马粉...

发动机声音算雅马哈特色“拖拉机声”O(。_。)O~,不过声音很干脆清澈,习惯以后很好听。 而且自己骑行感觉到声音而已,几次从朋友身边开回去吓他一跳。他说没听见发动机声音。我都是砂石复杂路面使用的多,天剑2档加力完全满足使用要求,提速很快、平稳。新车从600公里开始就越来越好骑,目前1500公里。性价比很高的车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-19 13:06 | 显示全部楼层
mengyuan 发表于 2020-3-19 00:44

以前的yb 机器也是有机油滤清器的 不过需要拆离合器边盖才能更换。

一道粗滤 在离合器总成的右下角 拆开边盖即可更换或者清洗。

细滤是在离合器总成的右上角 离心式的 不可清洗 记得是得拆离合器总成才能更换...时间久了都太不记得了...

新款的yb150发动机是外置的 纸质滤芯 类似gs和en发动机的设计 更换比较简单。

个人很推崇yb老发动机的设计 经济性舒适性可靠性可维护性完爆同时期的cb gs和cg 也是那个时候被圈了粉。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-19 13:15 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-3-19 01:02
发动机声音算雅马哈特色“拖拉机声”O(。_。)O~,不过声音很干脆清澈,习惯以后很好听。 而且自己骑行感 ...

嗯 这款发动机算是建设目前唯一可以称道的拳头产品了

经济性不用说 主打 应该不能虚
舒适性有平衡轴
改了外置滤芯 维护性也升级了

以上几点个人很满意。

至于动力 很多数据党吐槽功率 个人不是很在意极速 比较在意提速和油门响应 这都是电喷的强项 应该不会让我失望吧...
声音嘛...以前yb就这样 自己坐上听着乒乒乓乓的 旁边一起开车跑的觉得这发动机声音很安静
怠速拖拉机也是通病 很多大神把发动机拆了个遍缸头曲轴小链条甚至轴承全部换一遍还是收效不佳 个人觉得...既然拗不过就放弃吧...一点缺点都没有还让别人怎么混啊...

最后还是望楼主多分享更多用车感受...油耗啊 驾驶感受啊什么的

好的坏的都可以说 反正我的心理素质没问题 扛得住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-20 16:36 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-03-19 21:15
嗯 这款发动机算是建设目前唯一可以称道的拳头产品了

经济性不用说 主打 应该不能虚
舒适性...

我是新手,天剑150Z是我第一辆骑跨摩托车(虽然我年龄30多有几辆载重汽车),不然也不会发帖问你们认为幼稚的问题.....数据、专业名词等等我说不出来。发帖不好看也会被喷(我在贴吧就这样被嘲弄....)但是我有一系列基础改装经历和一个老玩家吧友帮助,算是比较开心的经历。我慢慢整理一下,过一段发个改装过程贴试试。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-22 12:33 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-3-21 00:36
我是新手,天剑150Z是我第一辆骑跨摩托车(虽然我年龄30多有几辆载重汽车),不然也不会发帖问你们认为幼 ...

论坛还是贴吧都这样  总是会遇到一些阴阳怪气的人 不用介怀 直接忽略就是了
期待新作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-22 15:10 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-03-22 20:33
论坛还是贴吧都这样  总是会遇到一些阴阳怪气的人 不用介怀 直接忽略就是了

好的,谢谢理解。我对于“车”的理解是“实用性为主”,对于所谓极速、大排不感兴趣...毕竟法律法规和自身“海拔”摆那呢。
目前改装了后减震,调节前减震。修改增加了挡泥板。还换了锂铁电池和增亮卤素灯。以后有空可以发这些内容帖子给大家分享。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 00:14 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-3-22 23:10
好的,谢谢理解。我对于“车”的理解是“实用性为主”,对于所谓极速、大排不感兴趣...毕竟法律法规和自 ...

期待

原车电池是多大的?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:07