摩托车论坛

搜索
楼主: 潜山路摩王

幸福125————我的第一辆摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-17 04:03 | 显示全部楼层
漫岛TT 发表于 2020-03-17 08:07
油箱是老款的? 还有电启动?   拼装车?

我也不懂,没研究过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-17 04:09 | 显示全部楼层
ENx 发表于 2020-03-17 10:18
幸福125,一代经典
细细品读,和我境况有点像,我19年2月1号苏州观山报的名,经历了科一、科二科三...

经历类似,兄弟握手,长大了,责任重了,有些兴趣爱好只能暂时埋在心底,总有一天会生根发芽。坚决当正规军,安全文明驾驶,从我做起,让家人朋友放心,让大家消除对摩托车的一些误会,每个驾驶人的素质不断提升才能加快推动解除禁限摩!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-17 04:41 | 显示全部楼层
潜山路摩王 发表于 2020-03-17 12:09
经历类似,兄弟握手,长大了,责任重了,有些兴趣爱好只能暂时埋在心底,总有一天会生根发芽。坚决当正规军...

已经不在那个小区了,但有时会想起这辆车,纯脚启动的那种,每次阻风们一关,几乎都是一脚下去启动。
也给车买了个车衣,也有心想买下这辆启蒙车好好照顾收藏,但原车主认为情怀无价,不是钱的问题
考D照科二绕桩的时候,听一起考试的摩友说,过第三个桩,一旁的教练都认为我过不去了,但在所有人诧异的目光下,我及时调整过来,而且一次性通过科二。懂我的人自然明白,这与平时在小区里通过这辆车勤学苦练,把基本功打扎实是分不开的
感谢你,91年本田CG125,跟我一样大,按出生日期我还得喊你哥。可能你原装度没那么高,内启动杆弹簧断了加了外置的,但你皮实、耐用,让我在有惊无险中一次性通过科二科三

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-17 04:43 | 显示全部楼层
潜山路摩王 发表于 2020-03-17 12:09
经历类似,兄弟握手,长大了,责任重了,有些兴趣爱好只能暂时埋在心底,总有一天会生根发芽。坚决当正规军...

同感
坚持做正规军,对自己负责也对他人负责
长大了,责任重了,很多东西只能埋藏在心底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-17 04:46 | 显示全部楼层
ENx 发表于 2020-03-17 12:41
已经不在那个小区了,但有时会想起这辆车,纯脚启动的那种,每次阻风们一关,几乎都是一脚启动。
也给车买...

都是经历,也是阅历、情怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-17 05:54 | 显示全部楼层
ENx 发表于 2020-03-17 12:41
已经不在那个小区了,但有时会想起这辆车,纯脚启动的那种,每次阻风们一关,几乎都是一脚下去启动。
也给...

嗯嗯,刻苦练习了,自然有心得,不是别人能理解的。我这车凉车或者温度低时,必须调两档风门、加油,才能一脚启动。热车状态下,电启动才能打着。这车哪都好,就是声音有点大、振动有点大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-17 07:07 | 显示全部楼层
潜山路摩王 发表于 2020-03-17 13:54
嗯嗯,刻苦练习了,自然有心得,不是别人能理解的。我这车凉车或者温度低时,必须调两档风门、加油,才能一...

那时候的车到如今或多或少有点,不烧机油就已经很不错了。很多最后都毁于车主的不爱惜,曾经的宠儿,如今的弃子,能安然存放到现在的车是算是幸运儿了。见过不少车到最后,车主不加机油,声音一点一点异常,内部零件磨损,发动机渗黑油,烧机油、拉缸。车子一身病,外观也因为天天风吹日晒雨淋残破不堪,但车主只管往死里用,一着车挂了档猛轰油门就往前冲,也不怠速热车。印象中初三语文老师兼班主任纯脚启动的五羊A就是这样毁掉的,车子踩响立马挂挡乱轰油门走人,时不时还驮几百斤粮食之类的各种重物,毕竟那时纯电启动的铃木王之类的摩托车盛行,五羊A只能脚踩发动而且样子落伍。后来发现五羊A的经典魅力所在深感惋惜

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-17 08:10 | 显示全部楼层
这车可能已经是5/6代产品了吧?前2/3代都没有电启动,两面护板也没有那几个条形孔,很圆滑,有人称呼“王八盒子”,当年同事有一台。
麻烦楼主看看车标发动机功率是多少?谢谢先!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-17 09:24 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2020-03-17 16:10
这车可能已经是5/6代产品了吧?前2/3代都没有电启动,两面护板也没有那几个条形孔,很圆滑,有人称呼...

摩友你好,你是懂行的,拍了一张照片,请参考:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-17 10:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-17 11:12 | 显示全部楼层

不敢当,喜欢而已

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-18 01:38 | 显示全部楼层
潜山路摩王 发表于 2020-3-17 17:24
摩友你好,你是懂行的,拍了一张照片,请参考:

这个是8千瓦。依稀记得90年以前的不是整数,记不住是多少了。好像原装本田CG125是8.8千瓦还是8.6千瓦来的,记不准确了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-18 02:43 | 显示全部楼层
看到这个图片, 把我引到了刚上班的时候, 单位有台这个车, 我开过一段时间,真的好开, 没换过机油只知道少了加点机油的~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-18 03:48 | 显示全部楼层
中山西门 发表于 2020-03-18 10:43
看到这个图片, 把我引到了刚上班的时候, 单位有台这个车, 我开过一段时间,真的好开, 没换过机油只...

嗯嗯,好开,耐用,要不然也撑不到现在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-24 23:53 | 显示全部楼层
2020年4月,车被一位淮南的帅气大哥朋友买走,这位大哥特别懂车,车给他,也是最好的归宿。再见了,我的第一部摩托车,幼时的夙愿因你而实现,多谢近一年的陪伴!骑上你,学会了操作摩托车,考到了梦寐以求的驾照,是你的引领,我迈上了正规军行列,多谢!虽有遗憾和不舍,但因这部车,也结交了淮南这位朋友。摩托车不死,幸福125永远是情怀中的情怀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-25 02:03 | 显示全部楼层
看标题我以为哪位土豪来了,幸福当道真是土豪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-25 02:07 | 显示全部楼层
CCFAN521 发表于 2020-04-25 10:03
看标题我以为哪位土豪来了,幸福当道真是土豪。

敝帚自珍,情怀无价

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-27 04:29 | 显示全部楼层
好车!以前我一个叔叔的第一辆车就是这款幸福125,1995年左右购入。不过他骑了没有很长时间就卖掉换了GN125,再后来当了镇领导有一辆富康小汽车,就把GN125也卖掉了。现在全家族只有我还喜欢摩托车。我也喜欢这款幸福125.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-27 04:32 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2020-04-27 12:29
好车!以前我一个叔叔的第一辆车就是这款幸福125,1995年左右购入。不过他骑了没有很长时间就卖掉换...

情怀无价

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-27 06:03 | 显示全部楼层
1995年4月10500购入,6年后1500卖了。发动机很好,其他配件质量非常一般

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:20