摩托车论坛

搜索
楼主: 没钱买黄牌

摩托车不能启动了,求解原因。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-30 05:16 | 只看该作者
换火花塞吧
估计立马能发动
我的也是,淹缸后更换火花塞就行了,火炬铱金的,二十不到吧
混合比后来调低点,再也没有淹缸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-3 03:46 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2020-3-30 13:16
换火花塞吧
估计立马能发动
我的也是,淹缸后更换火花塞就行了,火炬铱金的,二十不到吧

真的哎,换了火花塞,发动机启动成功了,然后就秒停悲剧了,然后调混合比,先是混合比螺丝拧紧再松开1又1/4圈,居然还是原来的位置,稍微再调松点,然后提高怠速,发动机启动后总算是不会自动熄火了,接着就赶紧调混合比,混合比螺丝又多松了小半圈,感觉螺钉突出好多,而且油门反应也迅捷了不少。
最后手贱去拆化油器活塞,装回去的时候经验不足给卡在上位,结果一启动就飞车,当时就懵了。第二天重新安装到位试车,结果还是秒停,又把前一天的操作重复一遍,调好后发现混合比螺钉的位置和今天秒停时比好像没变化,有点邪门了,希望以后别每次启动都要重调混合比。
还有今天调混合比时感觉混合比螺丝初有汽油渗出,很湿润。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-3 03:51 | 只看该作者
jefforce 发表于 2020-3-30 12:47
别复杂了,换个火花塞试试,顺带一句换的啥牌子和等级的机油,再检查一下机油液面看看你换到正常水平否。机 ...

灰桶昆仑天蝎,就是感觉加油量没说明书上的多,书上写的900毫升,实际加到油窗上刻度线也就800左右的样子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-13 22:10 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-3-16 19:46
你明白发动机原理后就都明白了。
让你不装火花塞踩发动杆,是让活塞往复运动把原有的汽油和蒸汽从火花塞 ...

厉害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 16:42