摩托车论坛

搜索

走过千山万水跨越春夏秋冬我的嘉陵70十年用车感受彰显70 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2020-3-14 14:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年购买嘉陵70,到现在已经是2020年了,嘉陵70陪我走过了人生的十年时光。

当初买车的时候就有人告诉我,现在出的嘉陵70质量不行了,跟以前比差远了!但我还是坚持我的想法,在河北石家庄3200元买了一辆嘉陵70车,骑行几个月下来没有任何问题,就是轮胎质量比较次,其它没有任何问题。以下图片是十年前买车照的。

倒车镜里的景色更美。

提车没几天拍的,崭新的车。

原车轮胎用了不到一年的时间,扎胎好几次,果断更换正新轮胎,而且型号比原车轮胎大一号。前轮更换成前轮2.50-17 后轮更换成2.75-17 换完以后摩托车高度,明显比以前高了一截。

正新轮胎装车九年了,春夏秋冬,上山下海,各种路况全部遇到,到今天为止,还没有扎过胎,大约几个月补一次气就行,国产正新质量还是很过硬。

发动机方面:嘉陵70发动机密封不是太严密,稍有一点渗油,我基本上是不到一个星期,就洗车一次,水里放一些洗衣服或洗洁精;发动机渗油也就擦干净了,必须得长期保持这样洗车才行,所以发动机没有油泥。

仪表更换照明灯,灯光柔和,布局均匀。

骑行了几年,忘了是几年了。想着改装成天虹90发动机,说干就干,网上买了一款90机器,山东临沂发货,800元。

天虹90发动机800块钱网购。

上面两张就是更换完毕的天虹90发动机,声音小油耗不高。嘉陵70原装发动机油耗平均每小时跑30公里情况下百公里油耗在1.3升左右,天虹90发动机油耗百公里在1.4左右,基本和70发动机油耗差不多。

天虹90发动机动力更足一些。

大约七八年前拍的照片,悍马H1和我的嘉陵合影,70很渺小悍马很威猛,这部车我坐过但没开过。

夏日,一阵雷雨后泥泞的小路。

有了小70我哪里都去,河边、水库、铁路、山区,玩的不亦乐乎。

山高林密,气候炎热,但阻挡不了我摩旅。

开满鲜花的水库里面拍的,很漂亮。

雄伟壮观的太行山

这条路非常难走,泥土下雨都给冲刷没了。

深山密林、羊肠小路,是我最喜欢去的地方。大山深处就我一个人,溪流在脚下流过;白云在头顶飘过,鸟儿在林间鸣叫;我一个人在大山中享受着这份大自然的宁静。

深秋,路边的小草沾满了露水,停车拍小草时,用舌头添了一滴露水,凉凉的,甜甜的很好喝。

初夏时节,莺歌燕舞,我拿着相机在田地玩耍时拍的。

雨后的小兰花,花瓣上还沾着雨水。

绿油油的麦田,春风在脸庞吹过。

六日没事到河边转转。

在铁路边拍的,当时一片荒凉,如今变成了石家庄新火车站。

一只金龟子,趴在草也上,凝视着小70

非常耐看的的小车

前车灯原厂是塑料的,我更换成玻璃的了,比原厂看着更有艺术感也更显高档。

和谐号和我的摩托车,没事我很喜欢来铁路溜达溜达。

大雪纷飞,、天气寒冷,我还在路上。

夏天,骑着摩托车来到果园里,潮热浑身是汗。

石头村,村里的建筑都是石头的,很有年代感。

井陉甘淘河,雨水还没过来,下面几条小路清晰可见。

非常漂亮的路

夕阳西下,大山是那样的安静。

路边休息,就喜欢这种感觉。

平时都是一个人出行,偶尔和朋友一起出游,朋友的洛嘉70,这种车现在很难见到。

红叶,深秋拍的,当时下了一场秋雨,很有些寒意了。

太阳落山了,大山暗了下来,一朵白云悠闲地不肯回家。

时间来到了现在,2020年3月15日,我的摩托车10年了,更换一次天虹90发动机,就在前几个月,天虹90发动机启动拐从发动机内部脱落,我也不想修理,从闲鱼网上买了一款110杂牌发动机,500元换装成功。

前减震器有一个漏油,换了一对新的。

杂牌110发动机,使劲跑大约70~到80的样子百公里油耗1.8升,超不过两升油。最快可以跑100公里每小时。我这也是瞎折腾,从70发动机到90发动机再到110发动机,倒是很好玩,乐在其中吧!检车不用担心,检车线检车的时候只看车架号不看发动机号,所有没关系。就说这么多,再见!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-3-15 01:28 | 只看该作者
你的车保养的很好啊,生活中是个细心人,工作上也差不了。看你照片总是围着铁路道岔转呢。京局庄段的吗?工务 车务 机务?

嘉陵70-A2010.10.06 (1).jpg (52.02 KB, 下载次数: 116)

也是2010.7购买 3300.00

也是2010.7购买 3300.00

嘉陵70-A2010.10.06 (4).jpg (45.02 KB, 下载次数: 143)

嘉陵70-A2010.10.06 (4).jpg

嘉陵70-A2010.10.06 (3).jpg (41.61 KB, 下载次数: 128)

嘉陵70-A2010.10.06 (3).jpg

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-3-15 01:42 | 只看该作者
你买对了,我也买对了,虽然比当年的原装机的车差不少,但这车真的是价廉物美,适应性强,带人拉货,近郊长途样样行,还特别省油,1升/百公里。反正车的质量再好也都是13年报废。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-3-15 03:26 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。嘉陵70一代经典啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-15 04:12 | 只看该作者
jn271828 发表于 2020-03-15 09:28
你的车保养的很好啊,生活中是个细心人,工作上也差不了。看你照片总是围着铁路道岔转呢。京局庄段的吗?工...

我是公交司机,以前经常从铁路旁边过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-15 09:51 | 只看该作者
李小生 发表于 2020-3-15 12:12
我是公交司机,以前经常从铁路旁边过。

赞美公交人!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-9 02:03 | 只看该作者
下次换威武100发动机试试

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-9 02:04 | 只看该作者
我想买电喷大阳90,和70差不多,也很漂亮

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-14 13:31 | 只看该作者
写的挺好,喜欢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:02