摩托车论坛

搜索

碟刹下泵活塞有橡皮圈吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-3-14 10:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友,问一个问题:我是一部GN125-2的车子,昨天在网上买了一个前碟刹下泵。原车的下泵活塞有橡皮圈,但新买的没有。问了卖家,卖家说没有。请教各位,新购碟刹下泵活塞有没有橡皮圈呢????(有红圈的图片中的红圈处)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2020-3-14 12:18 | 只看该作者
因为厂家不一样,内部的细致结构可能不一样,不过,密封胶圈一定有的,你在活塞上看不到,它就一定在卡鉗里面,即活塞的缸壁内圈,不信你扒开就知道了。没有密封圈是无法封住刹车油的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-3-14 12:20 | 只看该作者
必须有密封圈。而且不只一个是两个。单活塞的是两个,双活塞的是四个。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-3-15 00:41 | 只看该作者
谢谢楼上两位摩友的回复。我知道你们所说的密封圈是活塞缸体内的密封圈,是防止刹车液泄漏的。我问的是活塞体上,套在活塞外的橡胶圈。因为原车上的刹车下泵上活塞上有,而新买的上面没有。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-3-15 01:22 | 只看该作者
你说的是防尘的吧,有防尘罩的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-15 03:04 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-3-15 09:22
你说的是防尘的吧,有防尘罩的好。

谢谢楼上的,可能我表述的不准确,应该是叫防尘圈吧。我的意思就是新买的下泵活塞是不是应该有防尘圈(罩)。店家说没有。所以发贴问一下大家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 03:33 | 只看该作者
其实问的是防尘罩。现在大多没有了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-15 16:36 | 只看该作者
防尘罩没有意义,有也使不住,那地方环境恶劣,一般都没有了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-16 13:29 | 只看该作者
稳健行 发表于 2020-03-15 08:41
谢谢楼上两位摩友的回复。我知道你们所说的密封圈是活塞缸体内的密封圈,是防止刹车液泄漏的。我问的是活塞...

有的,现在新款的刹车泵一般都是内藏防尘圈了,泵内有两道胶圈,里面的是油封,外面的是防尘圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-17 00:03 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2020-3-16 21:29
有的,现在新款的刹车泵一般都是内藏防尘圈了,泵内有两道胶圈,里面的是油封,外面的是防尘圈。

谢谢你的回复,谢谢!涨知识了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-19 05:58 | 只看该作者
这个估计不同厂家区别对待了   有的可能直接减配了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-19 08:15 | 只看该作者
你说的是防尘圈,没什么用,我的铃木王有,但是也没有用,活塞照样生锈(就像上面的那张图那样生锈),而且影响回位,被我拆了,顺了很多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-20 13:22 | 只看该作者
分泵活塞很容易生锈的,我一般是把活塞拆下来,用细砂纸打磨一下,涂点钙基脂,这样就防水了(钙基脂不与水亲和,钠基脂有一定亲水性,锂基脂则容易亲水)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-25 13:39 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2020-3-16 21:29

我也是在找这个防尘圈,到处找不到。总是能避免泥沙侵害,实在找不到,就把旧的洗干净用胶水粘住点能安装上就行了……这些小东西实在是不好找。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-25 13:44 | 只看该作者
旧的上边确实有一个防尘圈,容易存泥沙和水会让活塞生锈。估计厂家为了简配就取消了。我最近也在找这个东西,好多地方都没有。上边有ws-15字样。小的维修铺师傅总说没有事,其实是小的配件根本没有。实在找不到就算了,把原来旧的安装也能用。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-27 09:43 | 只看该作者
楼主找到了吗,能不能发个链接。我也在找这个胶圈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-2 02:15 | 只看该作者
O型橡胶密封圈是卡在缸壁上的,不是在活塞上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-3-4 02:12 | 只看该作者
老天有眼 发表于 2023-2-27 17:43
楼主找到了吗,能不能发个链接。我也在找这个胶圈

没找到。原车的下泵活塞上有一个槽,防尘橡胶圈卡在这个槽里,新买的没有槽,找到也没有用。所以也就不找了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:53