摩托车论坛

搜索
楼主: 嘎牙河水

用了几年的锂电池

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-13 12:35 | 只看该作者
嘎牙河水 发表于 2020-3-13 13:52
不是 应该是三元的

楼主说了不是。从电池单体端电压就可看出来。我问他是确认一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-13 14:58 | 只看该作者
混几天电压就会降低到3.1估计电池寿命有降低了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-17 09:19 | 只看该作者
用三元锂裸奔最好加个均衡电路,一旦电池上升到阈值就让电流从旁路通过对其他电池充电,那么阈值是4.2V吗?其实摩托车整流器输出14.2V,平均一个单体电池3.6左右,对!就是要个3.6V阈值的均衡板,聪明的你赶快看看磷酸铁锂均衡板是不是更合适!?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-17 12:38 | 只看该作者

请问容量多大

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-18 03:32 | 只看该作者
就爱肉包铁 发表于 2020-3-13 11:36
1、磷酸铁锂在充满电断开充电器后很快就会降到单体3.4V~3.5V左右(断开瞬间测量可能会接近3.65V),实际 ...

三元锂单个充满是4.2V,4串充满就是16.8V。单个标称电压是3.7V,4串就是14.8。

没有保护板这样搞长期处于欠充状态,虽然不会过充损坏,但是怕过放,裸奔撑不久的。
三元锂这样大的单体价格贵,又能大倍率放电的更贵。
我判断楼主这电池是铁锂。
铁锂4串充满电压极限是14.6V,不怕过放,即使放到0V隔一天再充电性能也不会损失多少。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-19 00:44 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2020-3-18 11:32
三元锂单个充满是4.2V,4串充满就是16.8V。单个标称电压是3.7V,4串就是14.8。

没有保护板这样搞长期 ...

“三元锂单个充满是4.2V,4串充满就是16.8V。单个标称电压是3.7V,4串就是14.8。

没有保护板这样搞长期处于欠充状态,虽然不会过充损坏,但是怕过放,裸奔撑不久的。
三元锂这样大的单体价格贵,又能大倍率放电的更贵。” ,的确是这样!但楼主的电池也的确是三元锂电,他以前的历史回帖中已经说过,不过并算不上超高倍率启动型电池,最多算高倍率动力电池。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-19 01:13 | 只看该作者
就爱肉包铁 发表于 2020-03-19 08:44
“三元锂单个充满是4.2V,4串充满就是16.8V。单个标称电压是3.7V,4串就是14.8。

...

就算最大放电倍率不够高,可以靠容量来凑高最大放电电流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-27 04:02 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2020-3-18 11:32

没有保护板这样搞长期 ...

是的 过放过 在头一年冬天没有卸下来电池 到第二年想骑车电池没电了 电压好像在1到2伏那样 然后打着火后 也就是10多分钟 就可以正常启动了 至于这个电池还能用多久 我会不定期的告诉大家 给摩友们参考下 这个电池买的时候 是80块钱 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-27 04:35 | 只看该作者
没有保护板啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-27 14:32 | 只看该作者
照楼主这么说,三元锂长时间欠压使用,不会损害电芯?我是用的a123的26650四串五并使用的,启动简直是不摆了,轻轻一挨就着了。现在的问题就是车子不晓得哪漏电,一直没找到漏电的地方,关闭电门钥匙,检查有77毫安的漏电电流,脑壳都搞大了!车子没安装任何防盗 定位的东西,按理关闭了电门,不应该有用电的设备了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-28 07:25 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-3-27 22:32
照楼主这么说,三元锂长时间欠压使用,不会损害电芯?我是用的a123的26650四串五并使用的,启动简直是不摆 ...

电喷车拔钥匙后ECU还是通电的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-28 09:48 | 只看该作者
仪表有时钟的话也是一直有电消耗吧,我的亏点一打火时钟就回零

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-28 10:21 | 只看该作者
53098wb 发表于 2020-03-13 12:47
电动车退役12AH想办法塞进去

本田小公主,硬改的,5年了,效果很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-28 10:48 | 只看该作者
到底用几年了说明白点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-26 00:16 | 只看该作者
其实像楼主那样测电瓶空载电压是没什么用的,测在启动摩托车时的电压,那才是表现电池的放电性能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-27 01:13 | 只看该作者
就爱肉包铁 发表于 2020-03-13 08:58
三元锂电,无保护及均衡电路裸充裸放能用到现在还能用也算不错了,可能与长期欠压充电(最高充电限制电压是...

他用的是四块电蕊,如果是三块应该早玩完了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-27 08:30 | 只看该作者
为什么电脑网页不能打开论坛呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-4 07:03 | 只看该作者
电池还在用吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-1 00:13 | 只看该作者
就爱肉包铁 发表于 2020-3-13 03:36
1、磷酸铁锂在充满电断开充电器后很快就会降到单体3.4V~3.5V左右(断开瞬间测量可能会接近3.65V),实际 ...

正确。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-23 08:13 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2020-3-13 10:32
我的踏板铅酸蓄电池都用5年了 而且还好好的!

你的电池质量好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:05