摩托车论坛

搜索

讨论一下关于GT900D与MotorGuard智能锁共存

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-3-11 13:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     本人准巡鹰车主,就是和巧格I,新福禧,赛鹰同一平台的那个车。

因为送外卖,所以一切讲究效率为先,所以想要能遥控启动的功能,不希望每次都要插钥匙才能通电打火,可能也是被我的小爱玛电动搞习惯了,自己给小爱玛装的GPS带遥控启动,除了开座桶,几年都没用过钥匙启动,要遥控启动的原因也是怕忘了拔钥匙。

再说一下我的小电动的锁具,刚买车的时候买了玥玛的碟刹锁,买了超重的那种链条锁。。。时间长了就在也没用过,每次都是直接用GPS断电,GPS也带防盗器功能,反正动一下手机也会提醒,就没管过了。。

这次小摩托我下足了功课,主要想要GPS,防盗器,遥控启动这些功能,我首先就是看中GT900D,看介绍貌似没有遥控器,那就应该是没有遥控启动功能,我看有远程熄火功能,我想应该是也有远程点火,所以下载了摩羯星APP看看,结果在试用的界面下看到了点火功能。可是这功能在我小电动上也有这功能,我觉得远程除了找不到钥匙又急着出去还有装B的时候有用(远程熄火还是挺有用),平常有掏出手机打开APP在点击点火的时间还不如我直接插钥匙启动。

所以我一直在找遥控启动的装备,也有看到某将军,能直接点火,但是看到评论经常坏以及在贴吧看到电喷车这种直接点火的方式容易烧线路坏ECU,而且3.5ma的电流太费电,我不是很懂电喷车的工作原理(当然对化油器的也不懂)http://www.motorfans.com.cn/thread-18318682-1-1.html这里面几位老哥的对话,觉得电路信号啥的模拟好了应该也是没问题的。

所以就在这问下老老板,能否通俗的解释下MotorGuard智能锁(或者防盗器)的远程通电原理。

话说,今天(3月11日)晚上6点多正好看到摩羯星官微推送了MotorGuard智能锁的介绍推送,第一个视频是雅马哈的,竟然和官网的使用教程视频的方式不一样(我知道是用蓝牙解锁,手机和遥控器都可以),但是车上没有贴启动按钮。

这个长按闪电按钮的功能是不是插进钥匙通电自检的功能一样?安装后是否会影响原车线路及ECU,说实话,我也是挺怕烧线路和ECU。。

还有个几个小问题,就是我看其他人发的MotorGuard app图里有双闪功能,这个功能是否需要原车就要这个功能的还是装了MotorGuard就能实现这个功能,如果不带的话后期自己安装控制器有什么需要注意的。   

MotorGuard是否带龙头锁,我看视频里面貌似带,看通电后龙头摆下来了。   

GT900D和MotorGuard同时安装共存会不会产生BUG,毕竟两个都带防盗器功能,安装需要注意什么,

最后就是,GT900D和MotorGuard智能锁同时购买,写好分享,能否两个都参与7折的活动,我看贴吧和论坛也没多少车友写的特别详细的使用感受,如果我能写的详细且比较不错的分享,能不能再优惠些,手动滑稽。。。。哈哈哈哈哈

手动@摩羯星老郁

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-3-19 05:52 | 只看该作者
感谢关注!

MotorGuard智能锁,因为手机蓝牙受制于手机的限制,使用方面有时候不是想象中的那么便捷,

所以现在推出的智能锁,蓝牙连接功能砍掉了,只能使用遥控器控制。

智能锁与GPS是独立的产品,可以并用。

分享使用心得,都可以享受优惠政策。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-3-19 11:46 | 只看该作者
不躬身弯腰开闭锁,这是一大改进;但于真正使用中,还是多少有些担忧?
担心在行驶中智能锁打开并上锁导致事故,
这个可能的几率有多大?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-3-20 01:17 | 只看该作者
竹溪岸边 发表于 2020-3-19 19:46
不躬身弯腰开闭锁,这是一大改进;但于真正使用中,还是多少有些担忧?
担心在行驶中智能锁打开并上锁导致 ...

产品本身的安全性是开发前的最重点考量指标,

智能锁加入了种种保护机制(电子程序+机械装置 双重保护),

加入了这些保护机制的缺点:导致产品的成本较高。

产品从2019年初上市后,现在有近2万的车友在使用智能锁。

可以这么夸口,绝对没有任何意外!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-20 08:12 | 只看该作者
那这个产品应该很值得期待!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-20 08:19 | 只看该作者
还有一个情况,就是摩托车维修点的工作人员能不能正确安装,工序复杂不?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-20 09:44 | 只看该作者
竹溪岸边 发表于 2020-3-20 16:19
还有一个情况,就是摩托车维修点的工作人员能不能正确安装,工序复杂不?

购买后,安装、使用----我们有专人指导

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-20 14:49 | 只看该作者
谢谢郁总耐心解释,可以考虑安一个!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:34