摩托车论坛

搜索

打算购买金骏马 请各位大神给点意见

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-5-4 14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  疫情期间不上班,写一篇长稿跟大家说说我的选车经历,也请各位大神给点意见。
  先说说我目前的通行状况:最早曾租过朋友的京牌,买了一辆日产尼桑的新阳光。车不贵,但后期费用不低。一是保险费上的高额度的商险(租的牌 所以第三者上的保额较高),二是从家中到单位,两边都要收取停车费,也是一笔不小的开销。再加上保养费、过路费和油费等杂七杂八的费用,每年1.5—2万元的费用。等过了开车的新鲜劲,又加上单位地址变化后,有更多其他交通方式的选择,车辆的闲置时间越来越多,后来就是每周末才开车。甚至有时还要为了动动车,特意安排个事出去。索性就把车牌还给了朋友。
  之后一直公共交通出行,慢慢也习惯了。然后就是在同事的影响下加入摩托车大军。目前骑一辆京B摩托,主要在四环外跑,倒是不违章。   打算入手一辆封闭三轮,哥们有一辆大江款的。冬天倒是暖和了,就是后减震很硬,声音也大,车里还总有一股汽油味,网上咨询了一下,这几乎是通病。
   最后又发现了富路的金骏马,减震很好,声音有但能接受。就是价格好贵,已经超过长安mini等车型。
   另外最近又发现了“喜欢看看”老大哥写的帖子 https://motorcycle.sh.cn/thread-17968656-1-1.html
富路三轮车的质量真的很差》。当然这是一篇老帖了(2015年),也不知道5年过去了,富路厂家有何改进。
   请教各位前辈能说说现在富路车的质量,尤其是金骏马。谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2020-5-5 00:44 | 只看该作者
贵的离谱

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 香港 2020-5-5 04:43 | 只看该作者
我是一名远洋普通船员,我早在2011年认识富路(船靠泊山东龙口,当时到处都是富路三轮出租),在13年买了富路a1舒适版,到现在已7年了,过3万公里,现在车况良好(小毛病用,不影响使用),家人仍在使用。从春节前我就开始关注金骏马,这车外观内饰都不错。还有空调。毕竟a1老了,单缸噪音大没空调。我觉得三万几的价格是我可承受的,所以我休假后(本来今年2月份合同就到期了,可疫情影响现在5月份了还不能休假)是要买车的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-5-5 13:39 | 只看该作者

的确很贵。但目前双杠600CC带空调的配置,没有其他选择。原先看论坛有个福田路麟很好,甚至超过金骏马。但目前好像停产了,买不到。
    贵怎么办呢,只能是安慰自己就当买京牌了。唯一好处就是我使用的范围没什么警察查车(此车型应该是禁入六环内 本人多在四环外使用 根据骑行多年京B二轮摩托车的经验 四环外警察不太管)。再有就是该种车型停车免费。最主要还是为了接送家人,要是我自己肯定还是选择二轮摩托,其实冬天把装备配齐,也没有那么冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-5 13:42 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-5-5 12:43
我是一名远洋普通船员,我早在2011年认识富路(船靠泊山东龙口,当时到处都是富路三轮出租),在13年买了富路 ...

大哥您好。咱俩在别的论坛里聊过。记得您打算在京东商城下单,然后自己上牌。不知道您联系得怎么样了。目前京东有活动,领券后又优惠了700元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-8 10:34 | 只看该作者
HJ125 发表于 2020-05-05 21:42
大哥您好。咱俩在别的论坛里聊过。记得您打算在京东商城下单,然后自己上牌。不知道您联系得怎么样了。目前...

您好,因疫情影响我目前不能下船休假,休假了也要隔离半个月,回家很难。我一直是富路车的忠实粉丝,关注厂家的动态。我买车的信念很坚定。京东商城买的价格和实体店也差不多(具体和客服谈价格),重要的是你可以很方便加一些配置(比如自动离合,安全带,记录仪,升级大屏),明码标价。具体价格我还没谈,但我知道某些人在实体店购车的价格,我不会追求超低价,和别人买的差不多就好了。呃,每个地区的经销价格也会差钱不少,应该北京最贵了。你还可以去德州厂家直属店买(就在工厂内),叫“德州金大路摩托车生活馆有限公司”,应该价格最便宜吧,具体网上搜搜联系方式吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-8 10:37 | 只看该作者
HJ125 发表于 2020-05-05 21:42
大哥您好。咱俩在别的论坛里聊过。记得您打算在京东商城下单,然后自己上牌。不知道您联系得怎么样了。目前...

就是这个名字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-8 14:22 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-5-8 18:37
就是这个名字。

谢谢大哥。之前有朋友已经联系过山东的经销商,一是买裸车回来不确定自己能上到京牌(据说现在摩托车发票只认北京开的)。二是价格大概便宜了三千元左右,为这三千元上外地牌照,好像风险太大。不过还是谢谢大哥了。
       跟您一样,我也是坚定地要买富路金骏马。不是有多爱它,实在是刚需没得选。希望富路厂商不要让大家失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-8 14:28 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-5-8 18:37
就是这个名字。

大哥,您好。在多问您一句。您说在京东上可以选配自动离合,那种离合是与富路乐星类似的吗,就是所谓的半自动离合,根据油门大小,直接手动更换档位。类似于弯梁摩托车换挡。如果是那种半自动离合,个人觉得还不如原厂的手动挡效率高。原厂的手动挡就和汽车的一样,开好了没有什么顿挫,还省油。这是我自己的想法,不知对不对。请大哥多指教。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-8 20:43 | 只看该作者
HJ125 发表于 2020-05-08 22:28
大哥,您好。在多问您一句。您说在京东上可以选配自动离合,那种离合是与富路乐星类似的吗,就是所谓的半自...

您好,如果你开习惯了手动挡的车了,就没必要加自动离合。我是开习惯了自动离合的车了,所以还想用自动离合的车。自动离合不是自动挡,肯定要手动换挡,但不用踩离合器了,可还需要油门配合,配合好了顿挫感就会少了。金骏马本身就是手动挡变速箱,为了达到不用离合的效果,而采用外加的那种微电脑控制的电动离合器。它有一个小屏幕显示档位及±挡符号,提醒你在当前油门状态是怎么操作(但我看富路金骏马内饰图好像没有这个小屏幕)。我问了客服改装后可以保留原离合器加个开关。打开开关时自动离合工作,关上就是手动挡操作了。但这是也危险,如果你忘了开关是关的而直接挂挡,轻则毁变速箱,重则造成事故。所以富路厂家大多数自动离合改装时拆了原离合线(给车主),直接一开车钥匙就默认自动离合开机工作了。这车的自动离合和你说的那种弯梁摩托车自动离合是不同的。呃,你可以百度上搜到“金骏马加装自动离合”视频,我联系了视频上的电话,改装设备1800元(不含安装费),而富路厂加装1500元。富路更便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 15:05 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-5-9 04:43
您好,如果你开习惯了手动挡的车了,就没必要加自动离合。我是开习惯了自动离合的车了,所以还想用自动离 ...

谢谢啦。您说的这个和弯梁摩托的那种不一样,感觉更像某些汽车上用的AMT。1500元倒是不贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:35