摩托车论坛

搜索

14年国三海王星更换化油器,恢复强劲动力。好车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-3-9 05:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这台海王星是我春节前收的二手车,14年国三的,至今6年只跑了6000公里多点,放置了估计一年半年没开,
车主不要了,95成新,原车8000多。开价3500元,我就2800元买过来,原车发票,合格证齐全,非常值得。
更换了电池(时间久了电池不行了)
后发现继电器也坏了,估计长时间没开,偶尔打不着火,更换原厂继电器,75元。
后发现这车,怠速不稳定,油耗高,铃木的师傅说,化油器也放久了,坏了。
后开了300公里后淘宝买一原厂化油器250元。然后叫师傅更换。

更换新的化油器之后,海王星恢复新的生命,怠速稳定,起步顺畅有近,巡航60公里轻松
最高开80公里没问题,(说明书写最高时速90公里)。一切都非常顺畅。
熄火发动机还是转多半秒,声音很轻,打火顺畅。本车化油器带电感和电加热,算是比较先进的,
冬天一打就着的。至于油耗,说明书写的是1.8升百公里,等我开几个月再给大家汇报,
旧化油器油耗是3升,我希望换了新化油器,能达到2升就完美了。

现在海王星是我的上下班座驾,城里溜达舒服,停车方便。这车是名车,得好好保养。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-3-9 05:57 | 只看该作者
这车架和国二海王星完全不同了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-3-9 06:05 | 只看该作者
六千公里换化油器,
继电器也不行了,
就因为骑得少了?
听起来很吓人啊*^_^*

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-3-9 06:08 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-9 14:05
六千公里换化油器?就因为骑得少?
听起来吓人,哈哈

化油器也会老化的,长时间不开,汽油蒸发,里面胶质是堵塞细孔,造成油气混合比不正确。
车子很多时候不是开坏的,是放太久了,导致零部件老化,生锈。就算放着不开,空气滤芯放久了也会发霉的
所以好好的一部车子,6年才6000公里,实在开的太少了,车主忍痛割爱,开小车去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-9 06:15 | 只看该作者
更换成本大概500块,加起来3300这样,还是比较值,好过你买杂牌或者电动车,如果有牌就更好了,没牌在城市开就麻烦点,农村开没事

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-3-9 06:19 | 只看该作者
说真的,看到你的帖子,我特别感觉温馨!!终于奶奶个熊的有个兄弟,和我一起同款而且同样有兴趣折腾海王星了。

我的是2019年11月份买的二手的,原车是2017年的化油器国三海王星,目前里程12700KM左右,上一任车主是一个浙江的女司机,哎,外观伤痕累累~~~但是也好,估计她也不会太折腾车子,就普通市区开。我来发照片,咱们多交流!
坦率的说,我感觉,化油器的车子,油耗能够像我这样在2.6算是不错了....回头我也长期来发油耗记录哈哈

我感觉海王星已经淡出视线了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 06:56 | 只看该作者
hakers 发表于 2020-03-09 14:08
化油器也会老化的,长时间不开,汽油蒸发,里面胶质是堵塞细孔,造成油气混合比不正确。
车子很多时候不...

嗯,我也曾修过一辆停放多年的摩托,
化油器内的汽油胶质物确实很顽固。
但是还好,并没有对化油器性能造成影响。
楼主这车就有点过分了,
亏我还这样看得起海王星*^_^*
把化油器拆了,搁水里一煮,
再上气枪、细钢丝疏通、清洗剂,应该能轻松搞定吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 07:14 | 只看该作者
现在修车师傅一点工匠精神都没有,顶多拆下来清洗一下就可以了。化油器哪有那么容易坏,顶多放久了真空膜老化,换个膜又不贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-9 07:47 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-9 14:56
嗯,我也曾修过一辆停放多年的摩托,
化油器内的汽油胶质物确实很顽固。
但是还好,并没有对化油器性能造 ...

现在的修车师傅都不会修理了。,只会更换配件。,不管三七二十一,换新配件,店里又赚钱,又无后顾之忧。
现在小车还不是一样,发电机坏了,本来更换个电刷就可以了,整个换新的。,什么都是换新的。
现在人不差钱。差的是没修理那个能力了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-9 07:52 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2020-03-09 15:14
现在修车师傅一点工匠精神都没有,顶多拆下来清洗一下就可以了。化油器哪有那么容易坏,顶多放久了真空膜老...

同感!不知是楼主觉得换新的简单靠谱,
还是维修店嘴上功夫太厉害*^_^*
反正我们这边的路边小店,
有几位就是忽悠大师,
比如一个简单插头问题,
可以忽悠你换仪表总成,让你掏钱还高兴……
*^_^*

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-9 08:00 | 只看该作者
hakers 发表于 2020-03-09 15:47
现在的修车师傅都不会修理了。,只会更换配件。,不管三七二十一,换新配件,店里又赚钱,又无后顾之忧。
...

嗯,每个人对生活的态度不一样吧,
我以前修车的时候,像这种几百的东西,
多数顾客还是会问句有没有办法调好,
他付手工费。可不像楼主如此爽快!*^_^*

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-9 08:19 | 只看该作者
国三的应该是电喷吧?我的天龙星发动机和海王星一样的。国三电喷的,两年了都7000+km,我都闲跑的少,你的比我更少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-9 08:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 08:45 | 只看该作者
购买的化油器给个链接吧。我的40以上加不上油,除非偶尔能加上油。不过我是福星,他们都通用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-9 11:15 | 只看该作者
只要发动机没有动过,公里数问题不大。车况好就可以。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-9 12:09 | 只看该作者
我曾经搞了一辆放置估计有3年的新本白马王子,找的车行高手清洗了化油器就恢复如初了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-9 12:41 | 只看该作者
woxiangnilrl 发表于 2020-3-9 16:45
购买的化油器给个链接吧。我的40以上加不上油,除非偶尔能加上油。不过我是福星,他们都通用

头像是你老婆啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-9 13:12 | 只看该作者
难得遇到海王星的帖子了,我和你差不多,19年5月收的一台17年7月的国三电喷海王星,当时纠结于是买国四的新的豪爵标还是国三的铃木标,朋友极力让我买国三的。他也是国三海王星,当时一年半的车才跑了4000多一点7000块收的,看上去价格有点高,因为当时有消息7月面购置税,真的不如加一点钱买国四的新车了,但是,海王星真的是我上学的时候一个小梦想。。。总感觉豪爵表以后不是那个味道了。现在真的不后悔,贵还是贵的道理国四的比国三的便宜1000多,一分钱一分货吧。。。想好好善待这台车,但是摩托车真是一个坑,天天逛论坛,今天想换uy,明天想看嘉御,一家三口体重大,又想加一台300以上的中洋。这几天在家憋难受,前天逮时间跑了一趟50多公里,真舒服啊,50-60巡航,风噪大于发动机的声音,比以前雅马哈的声音好太多了,真的安静。。。有什么专门的海王星群大家可以加一加没事聊聊天都是可以的。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-9 13:16 | 只看该作者
不知道还能不能上牌

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-9 13:31 | 只看该作者
不会吧,怀疑调表,化油器在怎么放最多洗下就可以用,没那么容易坏

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:50