摩托车论坛

搜索

光阳krider400更换车力屋刹车片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我应该是第一批买这车的,当时旧宫旗利给其他门店送的两台车刚到准备装车送走正好让我赶上,一台白色一台黄色让我挑,再三考虑了一下还是选了黄色,直接就提走了。当时买的时候第一批车是普通的钥匙,而且材质较软,放在兜里被压弯了两次,联系厂家反应问题,厂家说已经有折叠钥匙了,让我联系经销商,后来联系旗利又送了两把折叠钥匙。虽然买的早,但是骑的不多,就是日常上下班(一周上一两天班的那种)来回一共30公里,一直以为是骑的少,所以后刹车片在刹车时一直有异响也以为是刹车片没有磨合出来,但是看看我的小牛电动车也是碟刹,买回来就没这问题,心里一直挺别扭。中途还自己拆下来打磨过刹车片的边角,在论坛里也发过贴了。因为当时没有可以替换的第三方刹车片,所以也是无奈之举。至少打磨之后还真的不响了。
最近疫情期间闲着没事就看看出了什么改装件没有,正好想到刹车片就搜了一下。还真看到了车力屋出了两款,前刹车片有两个选择:白色金属烧结和紫色杜邦陶瓷超合金,后刹车片只有白色金属烧结。但是商品简介里说金属烧结会产生轻微蜂鸣声。紫色杜邦陶瓷超合金倒是无声的。为了刹车异响伤透脑筋的我肯定不能铤而走险,果断选择了紫色,而且有杜邦材料加持让我更加坚定了这个选择,紫色也比白色便宜一些,因为自己也是做技术的出身,所以愿意把钱花在技术上而不是品牌上面。

白色是金属烧结后刹车片,紫色就是杜邦陶瓷超合金。因为这车前面是两个卡钳,所以要买两套前刹车片。

原车的后刹车片对比。

换上新的

装好以后

前刹车片

更换完成

自己在家更换的,换完成并没有出去试车,所以到底有没有异响还不知道。因为宅惯了,也没地方去。还是让我的小摩托继续休息吧!我在东五环豆各庄这边,有附近的车友有空可以一起粗去玩~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 09:16 | 显示全部楼层
光阳这厂子就有问题,每款车的刹车盘和皮都有问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 16:28 | 显示全部楼层
我的赛艇400也是更换的车立屋刹车片,换完以后效果比原厂有提升。最近又换了喜多力刹车片,感觉效果比车立屋又上了一个档次,唯一缺点就是价格稍贵。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 17:09 | 显示全部楼层
自己动手丰衣足食啊~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-7 21:33 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-8 08:28 | 显示全部楼层
我雷霆前后刹车都换的紫片,前面用俩月开始响,说是这紫的里面有铜,排屑不好,每回都是洗完车好两天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-8 14:00 | 显示全部楼层
属龙的人1976 发表于 2020-3-8 00:28
我的赛艇400也是更换的车立屋刹车片,换完以后效果比原厂有提升。最近又换了喜多力刹车片,感觉效果比车立 ...

没办法,这车的刹车片和别的不通用,目前能找到的第三方只有车力屋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-8 14:01 | 显示全部楼层
terry1209 发表于 2020-3-8 16:28
我雷霆前后刹车都换的紫片,前面用俩月开始响,说是这紫的里面有铜,排屑不好,每回都是洗完车好两天。

白的会不会好些?下回换白的试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-8 14:17 | 显示全部楼层
动手能力够强!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-8 14:26 | 显示全部楼层
Kripo 发表于 2020-3-8 22:17
动手能力够强!

疫情期间闲着也是闲着

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-9 02:25 | 显示全部楼层
贴地小跑车 发表于 2020-3-8 22:01
白的会不会好些?下回换白的试试

没试过白的,紫的这个吃盘挺厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 00:34 | 显示全部楼层
换刹车片时候得把碟刹油那盖子拧开之后才能撬开旧的刹车啊,要不属于真空状态,卸不下来?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-10 04:50 | 显示全部楼层
252xuan 发表于 2020-03-10 08:34
换刹车片时候得把碟刹油那盖子拧开之后才能撬开旧的刹车啊,要不属于真空状态,卸不下来?

不可能,刹车把放松状态下,上泵原本就可以自平衡压力,你仔细看看上泵结构就知道了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-29 08:55 | 显示全部楼层
效果如何,前轮还有一刹车就有蜂鸣叫的声音吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-30 14:12 | 显示全部楼层
前后轮怎么换刹车片?需要拆哪些?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-2 13:31 | 显示全部楼层
看不见的风 发表于 2020-3-29 16:55
效果如何,前轮还有一刹车就有蜂鸣叫的声音吗

换上新刹车片也需要磨合,大概跑了200公里左右就不响了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-2 13:33 | 显示全部楼层
骑心爱的小摩托 发表于 2020-3-30 22:12
前后轮怎么换刹车片?需要拆哪些?

换后轮刹车片比前面的简单多了。
先把左边的内六角螺丝拧松,然后卸下卡钳后在把刚才的内六角螺丝拧下来就可以换刹车片了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-29 21:56 | 显示全部楼层
属龙的人1976 发表于 2020-03-08 00:28
我的赛艇400也是更换的车立屋刹车片,换完以后效果比原厂有提升。最近又换了喜多力刹车片,感觉效果比车...

请问,您在哪里买的?有购买链接吗?我也想买。谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:52