摩托车论坛

搜索
楼主: 命运的乱来

上海鑫福残疾车--持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-17 22:31 | 只看该作者
除了上海本地的,外地的有什么渠道能买到这车吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-18 03:06 | 只看该作者

谢谢  另外你买的那个喇叭是几寸的?功率这么大140*2

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-18 11:09 | 只看该作者
sxbfdl 发表于 2021-8-18 06:31

外地买富路啊  买这个破烂鑫福干嘛 上海是没办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-18 17:26 | 只看该作者
sxbfdl 发表于 2021-08-18 06:31

北京 可以买山崎 山崎通过北京残联认证。北京当地就可以合法购买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-18 17:31 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-08-18 11:06
谢谢  另外你买的那个喇叭是几寸的?功率这么大140*2

前面2个喇叭 受限于地方太小满打满算4寸
后面2个喇叭受限于地方太小5寸
功放功率是  原来是tda7388 后改造tda7850
原来是40W*4  现在50W*4合计200瓦
必须加装电瓶 14.4V电瓶满电 音质绝对OK
11.7V 电瓶没电 只能听个响(真响 扰民)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-18 17:41 | 只看该作者
2万公里 开了多少油 答案是500升
油价平均每升算 6.5元乘以 500升 =3250元 除以每公里0.16 大约等于2万公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-19 00:14 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-8-19 01:26
北京 可以买山崎 山崎通过北京残联认证。北京当地就可以合法购买

北京不是富路更好。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-19 03:54 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-08-18 19:09
外地买富路啊  买这个破烂鑫福干嘛 上海是没办法

这是国标机动轮椅车 不用上牌,富路是机动车 要驾驶证的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-19 05:17 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-06-17 08:23
水电瓶 便宜 电动车可以拆也可以50元左右购买电动车拆下的。其次如果坏了或是容量不够 可以去修电动车...

厉害。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-20 10:13 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-8-19 01:41
2万公里 开了多少油 答案是500升
油价平均每升算 6.5元乘以 500升 =3250元 除以每公里0.16 大约等于2万公里 ...

你好,请问一下那个播放器的位置,纵深有多少 能不能放深11CM的播放器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-20 11:14 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-08-20 18:13
你好,请问一下那个播放器的位置,纵深有多少 能不能放深11CM的播放器

播放器尺寸 后屁股是 长17.8㎝ 高5㎝ 深7.5㎝
里面是空的 理论可以放到11㎝没问题 但是喇叭屁股正好可以避开在播放器上面 但是你光喇叭 声音不好听 还要做 音箱 我这可是有音箱的 没有音箱 声音发散 特难听

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-20 12:35 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-8-20 19:14
播放器尺寸 后屁股是 长17.8㎝ 高5㎝ 深7.5㎝
里面是空的 理论可以放到11㎝没问题 但是喇叭屁股正好可以 ...

还要接低音炮?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-20 12:47 | 只看该作者

我看上这个 不知道行步行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-21 08:28 | 只看该作者
这个是给你接有源低音炮的
如果你光装喇叭音质散不惧音 需要装箱子套住喇叭才行哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-21 08:30 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-08-20 20:47
我看上这个 不知道行步行16146367

你这个和我的一模一样 就是外观不一样 都是廉价的 tda7388 我看背后就知道了 4路输出号称 50w*4路 200瓦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-21 08:33 | 只看该作者
haiping111 发表于 2021-08-20 20:47

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-21 08:37 | 只看该作者

另外由于功放功率太大 怕烧坏 一定要加装风扇 不然手烫出泡 我试过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-21 09:22 | 只看该作者

首先先介绍下音响构成 音质 电压与音质关系 电压与电流关系
一音响构成
1车机 就是指 带mp3播放器 蓝牙输入 与其他输入的 车载功放  我们肯定是 12V的 功率越大越好
2喇叭 根据我的测算 前面最大 4寸 后面最大5寸 你开孔 别开偏 偶分刻数的刚刚好
3音箱 我不是打错字 是音箱 喇叭外面必须套壳子 不然声音没有效果 懂得都懂
4链接线 注意千万别和点火线 绑一起 我一开始后喇叭和点火线用扎带扎一起了 导致车机烧坏了
二音质
1关联喇叭是不是加装音箱 聚音 拢音
2电压 一般电瓶满电 14.4V 这是用充电器充的 淘宝28元 12V 铅酸充电器 电压在14V 音质 高音 低音 饱和度 尤其是饱和度 非常好
一般开个 1个月电压就会到  12.3V 这不是电瓶亏电 而是车辆只能充电到 12.几V  这个时候音响就会 音质的饱和度下降 而且不是一个档次
本人从事电工 也有专业工具测量 也有时间瞎搞呵呵
14.4V 功放测到峰值 10~14A 实际最大201.6瓦
12V 功放测到峰值 8~12安 实际最大144瓦
数据对比少了接近60瓦
关于电源我的解决办法就是
本来想换高砸数 发电线圈和磁钢 增加发电量 可惜我们发动机是 48cc没有改装件
只能退而求其次 加个电瓶并联
好处就是增大容量原车是 12ah 加装了一块32ah
一共46ah 实际是旧电瓶 也就 8+20 28ah
不仅容量大了 并联后充电效率也高了
就比如说 原本10斤饭1个80斤瘦子吃 现在多一个200斤胖子一起吃 那个效率高

车机最高音量63  一般控制在48~56
还有我开车喜欢 声音开到63 红绿灯间隔大概1公里 1公里外都知道我来了呵呵  车还没到小区 老婆就知道我快到家了呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-21 10:15 | 只看该作者
*今天和群里的朋友聊起三轮车备用油的问题 有摩友说转动油箱开关开启备用油
带棚残疾车
可以看到油箱底部是平的油开关是下沉螺母 并且油箱只有10升 如果油开关带备用油 那平底油箱 底部起码有2升油 太夸张了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-21 10:40 | 只看该作者
下面来说说备用携带油箱的事情
新手难免会开到半路没油了
带一个携带油壶呵呵
方便自己随便开不用担心忘记加油把自己扔在马路上也方便上路救援 万一哪位残友没油了 也可以帮他一把何乐而不为对比
一开始我用的是塑料矿泉水瓶 后来朋友说矿泉水瓶不安全 说汽油怕静电 怕腐蚀 其实用着也不错

后来换了个铝的旅行壶
旅行水壶好多缺点
缺点1口太平 我们加油口是凹陷 并且下沉的 口还没对上加油口 一半汽油倒外面了
缺点2 塑料盖子螺纹口泡汽油会腐烂 用了几个月就烂丝牙了

推荐这中不锈钢水壶当 备用油壶
1单层不锈钢 节约空间 安全防静电
2收口设计 水壶口可以直接伸进加油口 加油不会撒油
3水壶口盖安全内螺纹粗螺纹 非常好拧 里面有垫圈 防油不漏油
4  1升大容量 可以开35公里绝对可以开到加油站
5关键TMD还便宜13元还包邮 比专用汽油壶便宜10倍

下面说说吸油管 网上有卖专门的抖一抖自动吸油管 省去嘴吸的麻烦 1.5米才8元包邮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 03:24