摩托车论坛

搜索
楼主: 命运的乱来

上海鑫福残疾车--持续更新使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-9 17:42 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-03-04 14:04
现在我对这个车是能跑就不去动他,管好机油。

我已经领悟到这句话的真谛了 可惜为时已晚 哎

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-13 03:54 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-02-25 20:02
最近拖更了 事情情况是这样的
1个月排气管螺丝断裂3次200公里断3次 一开始并没有找到原因就是换螺...

看来你真的很爱惜车子,你的车后轮平叉衬套这个位置都这么干净。

你的车后轮平叉衬套位置照片

我的车后轮平叉衬套位置照片
今天去看了一下,我这个车后轮平叉衬套,还是蛮好,没什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-15 12:52 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-03-13 11:54
看来你真的很爱惜车子,你的车后轮平叉衬套这个位置都这么干净。

【图片】

你的车后轮平叉衬套位置照...

一个星期洗一次车 车干净 警察叔叔不管

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-27 00:19 | 只看该作者
你好久没更新了,车子怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-27 08:48 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-7 13:05
车辆型号鑫福牌XWJY50型
参数

北京出了针对三、四轮车的新规,其它地方估计很快也会跟进,看电视上好像不止是针对新买的,既往已有的车照样会处理,这点与汽车排放限制只是针对新车不同

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-27 08:59 | 只看该作者
看了电视有关针对三、四轮的新规,上路更加提心吊胆了,你这上海还行啊!当然也怪有些没素质不守规矩的三四轮驾驶者,硬要跑机动车道挡道慢行,还乱停,但其实这些都是驾驶人行为问题也犯不着一刀切呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-27 16:08 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-03-27 08:19

最近忙着搬家 看贴纸没人回复 也没写什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-27 16:08 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-03-27 08:19

车现在开顺了也不怎么抖动了 和以前一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 07:37 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-3-4 14:04
现在我对这个车是能跑就不去动他,管好机油。

这种态度也是想开了,呵呵!我也是,小车不倒只管推

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-29 10:40 | 只看该作者
这车5年就可以换新车了,又不是用一生一世,所以楼上几位说的对的,没必要大动干戈,那都是厂家日后改进要做的,抓住关键,开开心心用5年换车就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 18:43 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-2-25 20:03
这个是70cc发动机缸头 排气阀门烧的漂亮吧砖红色

摇臂不知能换成滚子摇臂不?我那三轮摩托是水冷卧缸机125力帆的,没敢这么拆开过,主要也是没地方、没工具和时间这么鼓捣,虽然也想搞,羡慕你还能这么折腾,我这三轮现在虽没这么拆开,但我通过拆开调整化油器,最近又在原车循环水冷上加装了副水壶蒸发水冷(免除内部循环水冷的压力,防止渗漏提高了可靠性),现在已经变得容易启动了,也不容易高温了。收拾好它,又开始折腾我另一两轮增程电动车的增程发电机了,之前冬天不启动了,空滤和汽缸里有机油油雾,所以新买来打算换了油气分离器(只想最小限度的拆修,所以没有拆开曲轴箱,也没查看活塞环,只是打开了强制风冷导流罩,换上新买的胶皮机油管,原来的有多处裂纹,但拆下看又好像并没裂透,不知换了这两会不会解决不启动问题),

这种膜片化油器没拆过

这种膜片化油器没拆过

底部油底壳有个大孔,还有塞子,机滤?

底部油底壳有个大孔,还有塞子,机滤?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 20:08 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-2-16 00:10
该死的排气管 最近和我杠上了 左边断完断右边 等过完年 打算换根软管 这才开几公里 来不及修呀

会不会内部拧着劲呢?它后段那长管子(排气管后段),我那三轮摩托之前后段脱落脱落到地上了,就靠前面这两螺丝连着还没断(我也真怕它们吃不住劲,还好没断),这里面的螺丝我很少动它,三轮摩托就这麻烦,我那车体估计比你这宽,更不好够到车底去固定排气管,不像人家汽车可以钻地沟或举升起来修底下部件,我这要是维护下底部费老劲了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 20:26 | 只看该作者

你也可换成我这种增程发电机,省得老断排气管螺丝了,振动也不是很大,因底部是通过4个橡胶垫与车体连接的,这是我两轮增程车上的,我三轮也是燃油的,因为不好够到车底去固定排气管,所以只是简单用粗铁丝挂上车架的,看了楼主的断排气管螺丝门事件,感到幸亏我够不到车底只简单挂上,不然与车体固定太牢了也有可能被拉断螺丝就麻烦了(还能这么断螺丝也是头回听说,不过那两螺丝确实吃劲——后面那么长的排气管加上消音器的重量全靠它哥俩了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 05:15 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-1-21 15:47
看你的漏油部位照片,我也去拍了几张发动机底部照片,呵呵!你的比我的漏油情况好很多——上照片你看看对 ...

你这咋妹散热片?是水冷机吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 07:56 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-12-20 22:47
启动打滑 今天问题找到了原车发动机拆下的超越离合器 居然裂了 裂透了 这是我开车问题还是质量问题呀 请高 ...

还是质量问题,太脆弱了,摩托车这些部件都是与发动机一体的,要修换都要整个拆开,太麻烦了,当年我修我那个三轮摩托时,就是因家里老人自己乱改又自己乱修和找人乱修,结构弄得连档显都没了,他经常搞不清是不是空挡,带着档启动,电瓶很快坏了又换换了又坏,当时不好启动他就总是脚启动,把启动杆都踩滑扣了就扔那不用了(他以前就这样,不懂车,一两年就整个换新的),我接手后,逐渐都恢复回来了(被搞坏的全车大线、仪表我都换新了,自己接的线,一点点测出哪根管什么用的,包括档显、油量显示、各种灯光指示还有左右手把各种开关,电门锁等等都是自己恢复的),当时就很担心启动超越离合器会不会坏掉,要不要拆发动机检查,还好,不用拆,只是更换了启动杆(我网上买来的比原车的更合理,因原车是那种只能最上小杆折叠,立杆突兀的搐在车门侧面,碍事,也容易挂东西,我这是让它完全折叠到车身底下,不好找到这种类型的,这种白洋淀残摩新款干脆舍弃了启动杆,但那套启动链轮机构还在,侧面能看到安装启动杆的轴,我之前也去掉了一段,因我把电启动弄好了,觉得没必要了,但有次彻底没电又跟人约好过去,因用水彻底冲洗了车子,可能也影响了电启动,临时取出电瓶充电还是不行,没法,只好又找出启动杆安装上,在无数次踩踏后终于启动,看来这备用措施特殊情况下还是有用的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-3 19:05 | 只看该作者

看贴有感
看参数你这发动机原生是脚启动(电启动可能是后来升级的)、链传动的(可能用到三轮摩托上时加了倒档器后才变为轴传动)、压缩比是9.0:1(这才符合四冲程机,你后来帖子的是7.3:1——这是应该是二冲程机的)、化油器写的是PZ12J(不是你后来的PZ19,不知道这两接口口径能一样不,你照片的化油器与那水冷卧缸机125力帆机以前家人找的修车师傅换的很像,因以前不启动,家里老人从车店找来上门的师傅,他换了化油器收费好像是500,后来大概是放了一年后又不启动了,我接手彻底解决好了,没换化油器,只是自己拆开清洗并调节混合比和怠速),你这火花塞与我的增程发电机被换错的型号一样(好像是A7TC,具体要等我找出来看),那是前买家或二手车修理弄的,长了,顶了活塞,后来我查了网上才知,换成对的了,这个错的被我换下来闲置了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-7 21:49 | 只看该作者

都,卖完了!公平正义

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-11 19:46 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-04-04 03:05
看贴有感
看参数你这发动机原生是脚启动(电启动可能是后来升级的)、链传动的(可能用到三轮摩托上时加...

谢谢 这是我网上找的参数

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-14 01:21 | 只看该作者
前轮轴承换了,不过两个轴承中间的轴套有一个定位橡皮套忘记放进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-14 08:22 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2021-05-14 09:21
前轮轴承换了,不过两个轴承中间的轴套有一个定位橡皮套忘记放进去了。

那不行 里面会框动 换轴承一定要 加黄油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:09