摩托车论坛

搜索
楼主: 南国香樟123

为什么这么多人不买pcx还操心pcx的销量?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-3-5 05:17 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2020-03-03 20:40
经过几个月观察,PCX买主分为两类人:
(1)不懂车但喜欢装逼死要面子的傻子,以为钱多就...

我想问问你算是哪种?低级黑?一个产品出来肯定有被人喜欢的,也有不被人喜欢的。淡定点不行吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-5 05:21 | 只看该作者
masiliang 发表于 2020-03-05 13:17
我想问问你算是哪种?低级黑?一个产品出来肯定有被人喜欢的,也有不被人喜欢的。淡定点不行吗?

这个小丑就是低级黑,自己么不买,使劲黑使劲骂,没有必要,我看到黑的人太多了,所以我才捧一捧的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-5 05:29 | 只看该作者
原野村夫 发表于 2020-03-05 12:56
看,你又武断了,埋地雷没人买?你咋知道没人买?我哥就买了,我也想买,销量和价格有关 埋地雷应该是15...

兄弟,埋地雷全国群里只有500人,这已经是三年的积累。pcx才上市三四个月,已经有四个四五百人的群。热度完全不在一个层次,虽然话说的不好听,但这个现实要承认。埋地雷现在是3.28万的售价,加税得3.5万。是很贵的。但是话又说回来了,埋地雷以前做优惠,便宜到两万六七的时候,也未见明显的销量增加。所以说我认为根本的除了比亚乔这个品牌以外。还和埋地雷大脚羊这种踏板的造型不被多数中国消费者所认可有关。坐姿过高,骑行感觉像挡车,不能够享受压弯,用屁股控制踏板车的这种操纵感,而对一款踏板来说,车把灵活是非常重要的。简单的说直线不错,弯道不行。而且从电喷系统来说,马瑞利不如本田pgm的稳定。油耗看的出来就是电喷的差距。用你4/5的油跑的比你快,这就是品质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-5 05:33 | 只看该作者
www6643 发表于 2020-03-04 21:21
圣甲虫坐高比较高直道很舒服,压弯时和跨骑车差不多没有PCX灵活,最受不了的储物和油箱都小长途不方便,...

我现在正式回复你一下。像圣甲虫埋地雷这样的造型基本上都是一样的,它们的特点是车把会比较重一些,也就是说直行稳定性不错,但是不适合压弯,不能享受小踏板用屁股控制方向的那种操纵感。整体操控感特别是弯道比pcx差许多。如果你走弯道转弯的话,就能明显感觉到这种差异,因为那两种车都像挡车一样。所以如果是走街串巷走走停停的这种城市骑行环境的话,只有pcx最为适合,因为它的怠速启停确实很省油。综合油耗城市里边在2.2左右。加上八点二升的大油箱在市区骑行环境下平均续航350公里。圣甲虫这辆车呢高速是很不错的,所谓高速赛飞机低速拖拉机。它的发动机,呃,在40km之前油耗大,响应速度慢,起步慢,绝对不太适合城市的骑行环境。当然跑长途效果是不错的,但是油耗3.5比较高。所以每一辆车都有自己的使用情境,你结合自己使用的需求来定。如果是城市骑行的话,兼顾短途摩旅,追求舒适性一定要选pcx。目前我还没有看到哪一款3万以下的车有pcx的坐姿舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-5 05:35 | 只看该作者
原野村夫 发表于 2020-03-05 12:56
看,你又武断了,埋地雷没人买?你咋知道没人买?我哥就买了,我也想买,销量和价格有关 埋地雷应该是15...

我群里边买维斯帕的人好几个的,大家共同的反应就是骑着pcx觉得比维斯帕好骑多了。pcx来,给中高端消费者一个更好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-5 06:26 | 只看该作者
南国香樟123 发表于 2020-3-5 12:46
地雷车这么好,根本没人买,为啥?本田两个月月的预订量比埋地雷两三年销售的全部都多。因为本田之前的甲 ...

你哪个干爹告诉你埋地雷4至五个油的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-5 06:27 | 只看该作者
masiliang 发表于 2020-3-5 13:17

我只是就事论事,事实就是如此。不懂别瞎鸡鸡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-5 06:31 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2020-03-05 14:26
你哪个干爹告诉你埋地雷4至五个油的。

你听好了,我说的是pcx用埋地雷(4/5)五分之四油能够比地雷跑的快。一个油耗2.4,一个油耗3.0,动力比你快的同时油耗比一少,这个差距还是很明显。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-5 06:34 来自手机 | 只看该作者
很多人买了车不一定会加群的,我就没加任何群,能买埋地雷的中年人居多,这类人群不喜欢加群,几个买了VESPA的用户觉得PCX好也很正常,VESPA是复古代表,并不说明骑行品质有多好,这类用户只是选错了而已,但是还有很多车友就是喜欢VESPA,因为它的范不是PCX能具有的。这个没有可比性。我说过,每个人想要的东西不一样,你也很难保证这些PCX用户在两年后不会转投其他阵营

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-5 06:39 来自手机 | 只看该作者
VESPA给人的感觉是精致,情怀,对于很多用户来说,拥有一辆踏板之父的产品是一个愿望,有些车友错误的以为踏板之父肯定代表了技术极致,所以购入后和预想的很不一样,所以会卖掉。埋地雷完全不是这一类车,完全是为日常通行设计的类型,当然它也不完美,但是PCX就完美了吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-5 06:40 | 只看该作者
南国香樟123 发表于 2020-3-5 14:31
你听好了,我说的是pcx用埋地雷(4/5)五分之四油能够比地雷跑的快。一个油耗2.4,一个油耗3.0,动力比你 ...

光跑得快有什么用,人家埋地雷时速100急刹稳稳的停住了。
你PCX时速100急刹直接进太平间了,连急救都省了。
这就是差距。
明白不,黑狗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-5 06:41 | 只看该作者
原野村夫 发表于 2020-3-5 14:34
很多人买了车不一定会加群的,我就没加任何群,能买埋地雷的中年人居多,这类人群不喜欢加群,几个买了VESP ...

人家埋地雷的群最多只能加500人,楼主就以为人家只卖出去500辆车,这智商,估计是狗投胎过来的。水军的表现太可笑了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-5 06:42 来自手机 | 只看该作者
我是就事论事,我所发的帖子里没有一个是攻击任何一个品牌的言行,因为我没有利益驱使,只是就事论事,发表我自己的看法,这个问题就此打住,我也不想进一步去辩论,相信有点自己思路的车友能理解我的看法

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-5 06:46 | 只看该作者
masiliang 发表于 2020-3-5 13:17

放心吧,至少我不会说埋地雷全国只有500的销量这种话。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-5 07:14 | 只看该作者
不关心这车,对这个车没有丝毫兴趣。之所以还关注,只是处于一种打抱不平的心理,就像8848手机小罐茶一样,不值那么多钱的东西却非要卖那么贵,难免会让人们评论,仅此而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 07:39 | 只看该作者
原野村夫 发表于 2020-3-5 14:42
我是就事论事,我所发的帖子里没有一个是攻击任何一个品牌的言行,因为我没有利益驱使,只是就事论事,发表 ...

兄弟消消气,有几个本田粉就是见不得人家说本田的缺点的,特别是pcx,只要有车拿来跟pcx一比,人家就会想尽一切办法去怼那辆车的,看看笑笑就过了,没必要较真

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 07:41 | 只看该作者
原野村夫 发表于 2020-3-5 12:13
不是酸不酸的问题,本身PCX是一部好车 我也考虑买过,可是某些车商或者本田粉在吹这车的时候贬低别家品牌, ...

说得非常有道理

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-5 07:48 | 只看该作者
因为想买又觉得远不值那个价

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 08:33 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2020-03-05 15:48
因为想买又觉得远不值那个价

有道理,可能是觉得不值,也可能是手头没那么多,但是就是心里想要,得不到的就要诋毁,人之常情,我也认为pcx价格贵了个两三千,但是就是想体验一下这款引进之前国内消费者盼了很多年的车,性价比低点就低点吧,现在来看骑起来还是不错的,除了起步车头有点异响和没有ABS,找不出其它槽点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-5 10:14 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2020-03-05 07:19
2.7万买辆伪车,配置还这么寒碜, 在看看配置更丰富的同价车,想想还是算了吧。

你说的越南进口,用国产电喷+国产涂装排放的比亚乔埋地雷?配置确实丰富,动力品控确实也差。最近天冷,遭罪的埋地雷车主不少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:43