摩托车论坛

搜索

展示本人正在使用的几个照相机,都是家用级别的。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-3-3 06:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人不是开照相馆的,,所以照相设备  和镜头  都很业余,  
本人的职业是五金店,足够照相日杂小五金的清晰度就可以了。
照相环境,阴天 室内。

佳能牌子  型号M100 家用傻瓜照相机 C画幅

缺点  这个系列的镜头  ,清晰度一般般(大部分焦段 带有 毛边 色散效果的),屏幕颜色不精准。不能外挂遥控器,只能用手机遥控 很繁琐很慢 很卡。

优点 ,简单 廉价 ,便携。夜里也够用,快门震动小,操作简单。

尼康  P900S    传感器尺寸1/2.3英寸  阳光相机。夜里不中用,相当于20多倍的望远镜。
缺点,,操作方法 不是很顺手。对焦速度慢。
优点,比较便携,超级远,电子望远镜,辨认远距离目标,侦查敌情 ,很好用。比我300多元的 单筒望远镜 清晰一倍多。

尼康  AW1  防水的,传感器尺寸 1英寸

缺点,镜头清晰度 家用水平,,光电感应前几年 老式的  灵敏度一般,雪花点 比较多,
优点  防水,能潜水,结实 相当的结实,,,瓢泼大雨  不耽误干活。

富士X20 旁轴相机,  传感器尺寸  2/3英寸

优点,金属外壳,专业的镜头,全部是专业的设计,虽然小,但是清晰度 非常了得。4倍变焦  大部分场合都用了,
由于传感器尺寸小,所以景深范围大,所以操作简单,1厘米微距 光圈小一点 就得到大范围的清晰度了。  正好适合我的五金店行业,平时上货小零件 基本都是这个相机的功劳。  光电感应比较灵敏,夜里也凑合用一下。

缺点,,电池太小了,0下10多度 ,电池就没劲了。电池只有1000毫安容量,不如贵一点点钱 用X30

佳能  80D

优点 ,镜头清晰度足够照相馆,反应速度嗷嗷快(比速度 还是单反 快的一塌糊涂),能轻松的 狙击移动目标,草丛里脚下野鸡飞起来,抬手就照相。干大活 舒适过瘾。常用镜头廉价 。
能配置遥控器,200米遥控距离。 除了不能微距(微距投资很大),基本是全能状态了。

缺点,单反相机的快门的震动 比同等尺寸的傻瓜相机大一些。暂时没发现啥缺点。

上图库存的 大部分的镜头,基本都是  配置80D用的,家庭常用的廉价款式。都不具备 良好的望远能力。

从来不用手机照相存图,
1是 清晰度甚不理想  可利用的照片尺寸太小,有时候 我喜欢放大了数毛孔。
2焦距不够大  ,边缘变形 ,截图下来 也不剩下啥了 照片太小了。,
3对光线要求太高,(我的使用习惯2/3英寸是亮度适应的极限)
4不结实   运气不好  就碎了。
5操作不得劲,经常反应速度慢  偶尔甚至奇慢。
6不耐用还不便宜,还没有任何性能功能,针孔摄像头。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 06:27 | 只看该作者
关于照相存图工具,我最喜欢的是 能望远的,可惜能望远的 够大的 太贵了,一般人买不起。
楼下的大侠们,还有啥 省钱高效的 配置方案,欢迎来分享。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2020-3-3 06:49 | 只看该作者
移动存储方案。1.以前用160G的爱国者数码伴侣(图中左边黑色的),CF、SD、XD、MS等存储卡都支持。

2.现在用智能读卡器+500G雷克沙固态移动硬盘(中间和右边)。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 06:51 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2020-3-3 14:49
移动存储方案。1.以前用160G的爱国者数码伴侣(图中左边黑色的),CF、SD、XD、MS等存储卡都支持。

2.现 ...
楼上的数据量很大啊, 照相馆级别的了
我就买过一次 爱国者的 移动电视,口袋机 ,,,不如 更便宜的金星好用,,后来就没买过爱国者了。
我现在 便携的存储工具,就是一堆内存卡。  回家欣赏图片 用显示器。屏幕很小,放大了看。
大屏幕手提播放器 ,确实实用啊,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-3 07:00 | 只看该作者
说是开五金店的都不信  哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 07:02 | 只看该作者

等再有闲钱的,买一个X70试试,缩小光圈以后,微距的清晰度范围 是否足够我的 用途。

这玩意 没有变倍功能,,,视角 就通过 回家以后的截图 来凑合了。

能微距,夜晚也能用,,还便携,,唯独镜头不能变倍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 07:03 | 只看该作者
捷行天下 发表于 2020-3-3 15:00
说是开五金店的都不信  哈哈

我熟悉的东西 就是,锅碗瓢盆 引火用品  服装鞋帽  肥皂雪花膏 台灯 手电筒 收音机  常用小日杂。

可以参看截图的这个人冬季鞋底子,,明白了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-3 13:53 | 只看该作者
哪 一 样 都 比 我 的 厉 害 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 14:14 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2020-3-3 21:53
哪 一 样 都 比 我 的 厉 害 。

过奖,普通用户,正常过日子而已,,不是玩家。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-3 14:25 | 只看该作者
偶也使用M100,感觉比手机要强点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-3 14:26 | 只看该作者
现在我用苹果7p宾得K5卡西欧自拍神器550佳明运动相机

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 14:27 | 只看该作者
多难兴邦 发表于 2020-3-3 22:26
现在我用苹果7p宾得K5卡西欧自拍神器550佳明运动相机

截图的,焦距短,图片四角拉伸了一些,不能调节焦距,就怕图片四角变形,,改日还需验证一下富士X70定焦相机的 不变形的可利用范围是多大。。
卡西欧 不便宜啊,,,我一般用  C画幅傻瓜机便携了,晚间也能用,虽然说不如专业的清晰,但是也是很清晰了,太小了 阴天晚上用不明白。

我试验过加大光圈,晚间表现 只有略微改善,还是要加大尺寸效果明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 14:30 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-3-3 22:25
偶也使用M100,感觉比手机要强点。

镜头清晰度一般,,但是比手机摄像头 还是强N倍的,,起码能凑合用了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-3 23:34 | 只看该作者
这个东西怎么也比手机照的强多了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-4 01:32 | 只看该作者
yan201 发表于 2020-3-4 07:34
这个东西怎么也比手机照的强多了吧。

照相机之间对比 ,尺寸差距一级,手感差距很大了,,,有大一号的  就不愿意用小的。

移动电话,和便携式 照相机,,不是一种东西

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-4 03:21 来自手机 | 只看该作者
我的长途摩旅带的机器。
单反,配合三支镜头16-35,50F1.4,70-200,焦段够用,基本最优搭配。
副机,富士半幅小旁轴X100,扫街利器。
无人机,航拍补充镜头。
其它,手机稳定器拍视频,运动相机记录视频。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-4 03:25 来自手机 | 只看该作者
移动存储用网盘吧,70T的空间,足够折腾。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-4 04:32 来自手机 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-3-3 14:27
关于照相存图工具,我最喜欢的是 能望远的,可惜能望远的 够大的 太贵了,一般人买不起。
楼下的大侠们, ...

远望最省钱用望远镜啊我单反转接700MM望远镜。能拍1600光年之外的猎户座M42星云,拍月球小意思啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-4 07:28 | 只看该作者
小千 发表于 2020-3-4 12:32
远望最省钱用望远镜啊我单反转接700MM望远镜。能拍1600光年之外的猎户座M42星云,拍月球小意思啦。

楼上的大侠 太土豪了,,,我不用视频,,,无人机 日后就不用置办了。

看来定焦的  尺寸够大的 ,无需远射的 袖珍照相机,日后可以买一个,比如X70  能兼顾微距 日常五金店干活。

望远镜  我的 基本都是灌水坏掉了。

我不弄艺术摄影,,照相就是 为了 端正 清晰 ,便于大家看准,, 出门便携的话 ,只用一个镜头就够了 18--135焦距C画幅。
,望远的镜头 ,比如  加粗加大的 200到400毫米的,短期内 ,我买不起。

望远镜,远距离 偷窥敌情   侦查行动,我还处于盲区阶段。暂时用尼康P900当作望远镜,比如肉眼见到树上一个黑点,用P900能够辨认 是喜鹊还是斑鸠了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-4 07:34 | 只看该作者
小千 发表于 2020-3-4 11:21
我的长途摩旅带的机器。
单反,配合三支镜头16-35,50F1.4,70-200,焦段够用,基本最优搭配。
副机,富 ...

我很少用视频,偶尔用视频, 就用家用长焦相机(收到照相馆的启发,婚礼设想常用长焦相机),焦距稍微长一点,,画面不变形,类似肉眼视角就行,,

我的习惯是 把肉眼视角  看做是15度扇面,,我发现 虽然眼睛的入射光线的范围是90度 ,但是大脑实际看清楚的地方 就是正前方的 一小块面积。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:38