摩托车论坛

搜索

小战鹰5万公里了,要更换哪些部件

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-3-2 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,小战鹰,13年买的车,现在有5万公里了,更换了一次前刹车片,前减震漏油,更换川南减震一对,链条换了两套,轮胎后胎两次,前胎一次,,所有就是这些了。大小问题都没有,比较省心的车,没有丢我在路上过,现在发现在市区里走走停停,油耗有点高了,大约100公里2升左右,在可接受范围,三年了,没有跑过长途了,2019年跑了一次220公里一天,其他时候都是在上下班和平时出去周边玩一下而已,
目前,有些东西老化了,其中我发现,油路开关那个有点问题,如果打到备用油时,会有漏油的现象,其他没有发现有什么问题,
万能的摩友,你们对摩托车比较熟悉点,说说一下,哪些部件要更换,还是一直骑着,哪里的问题就治哪里呢,大家出个招,谢谢了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-3-2 13:00 | 只看该作者
暂且把副油开关和油管换了,其它暂时骑着吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-3-3 04:11 | 只看该作者
多擦车。发现问题就解决。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-5-9 04:43 | 只看该作者
正常保养就好,

至少每月仔细擦一遍车子, 就等于检查一遍车子了,

听到异响 和感觉不正常处理就好,

楼主说的有点漏油,可能是橡胶的油管,时间久了,有些老化,仔细检查一下,油管非常便宜,不行就换一根,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:01