摩托车论坛

搜索

天剑150z改了 天剑125的后减震

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-2 06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
原车后减震中心孔距是37.4cm左右,而天剑的是34cm。在某宝上买的拆车件,是带有JAPAN字样的进口件。

装上去整车坐高降到740mm左右

LZ净身高170cm,现在不仅可以双脚着地,而且腿还有弯曲。

实际对比下,现在有种骑太子车的感觉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-2 07:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-2 07:11 | 显示全部楼层
做梦去流浪 发表于 2020-03-02 15:04
老铁,换完避震,座高能降矮多少啊?

换过之后坐高大概是740mm左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-2 07:59 | 显示全部楼层
我也换了,现脚掌能着地,原地退车方便多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-2 09:05 | 显示全部楼层
lsczzx 发表于 2020-03-02 15:59
我也换了,现脚掌能着地,原地退车方便多了。

前面再加一个增高码,那是相当的舒服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-2 14:10 | 显示全部楼层
这个改装很有借鉴意义,希望总结换装前后效果比较!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-2 14:13 | 显示全部楼层
我飞致也改了,降低座高,又舒服,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-2 14:29 | 显示全部楼层
我装配过后减震器,装配时装配孔距要按工艺要求在上下限内,也就是说原车减震器的孔距在一定的范围内可以调节-----可以松开锁紧螺母和接头收短减震器。只不过没有工装要做到比较麻烦,还有装配时拉杆螺纹打了厌氧胶,比较难拆。空了研究下,看看能不能行?如果效果不错,这样就不用重新购买减震器换,闲置原车减震器了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-2 15:40 | 显示全部楼层
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-03-02 15:11
换过之后坐高大概是740mm左右

加了增高码了吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-2 22:49 | 显示全部楼层

增高码加在方向手把上,然后换装日本原产天剑125后减震。那真是舒服的一逼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-2 22:50 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2020-03-02 22:29
我装配过后减震器,装配时装配孔距要按工艺要求在上下限内,也就是说原车减震器的孔距在一定的范围内可以调...

这个没有专业工具比较难,直接换比较简单可靠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-2 22:51 | 显示全部楼层
ct535 发表于 2020-03-02 22:13

感觉有点骑gn125的感觉

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-3 01:29 | 显示全部楼层
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-03-03 06:49
增高码加在方向手把上,然后换装日本原产天剑125后减震。那真是舒服的一逼

发个安装增高码后的车把细节照片看看吧,我也改了后减震并且调低了前减震和车把手 ,在犹豫要不要装增高码

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-3 14:04 | 显示全部楼层

可以私下给个增高码链接吗?我不知道什么尺寸的适合150天剑Z;不敢下手啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-3 19:46 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-03-03 09:29
发个安装增高码后的车把细节照片看看吧,我也改了后减震并且调低了前减震和车把手 ,在犹豫要不要装增高码

我的增高码是以前车上用的,用在这车上有点不合适,我是用电动锉刀把两个压盖孔锉大了以后才能装上去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-3 19:51 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-03-03 22:04
可以私下给个增高码链接吗?我不知道什么尺寸的适合150天剑Z;不敢下手啊……

降低了后减震,增加了把手高度。昨天正好有事骑了60公里,不管从骑行还是现在的前刹效果。都有很明显的提升。有点高级感,稍微有点减震比车贵的错觉!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-4 06:57 | 显示全部楼层
极客飒v电喷红宝 发表于 2020-03-04 03:51
降低了后减震,增加了把手高度。昨天正好有事骑了60公里,不管从骑行还是现在的前刹效果。都有很明显的提...

多花点换实用性,很值得。我换的“棍王”减震两个280元, 也很好用。就是苦于找不到合适尺寸的增高码。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-4 22:58 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-03-04 14:57
多花点换实用性,很值得。我换的“棍王”减震两个280元, 也很好用。就是苦于找不到合适尺寸的增高码。

飞致150的增高码,你可以试试。我上次换减震的时候顺便把飞致150的链条盒也换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-3-5 02:36 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-03-04 14:57

全部实用改装

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-5 07:03 | 显示全部楼层
ct535 发表于 2020-03-02 22:13

带人会磨底盘不

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:19