摩托车论坛

搜索

建立桂根据地,誓把摩旅進行到底

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-3-1 02:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  目前疫情似乎接近拐点,憋屈的心开始蠢蠢欲动,天气渐渐转暖,摩旅季节要来临了

本人家住辽宁一海滨城市,随着年龄增长,可能进入男性更年期阶段,比较怕冷畏寒体质,已经很难适应东北冬季气候,也对海边海风也嫌弃起来。无奈,前年开始一直关注南方城市房价。海南限制外地人购房子,就算不限制也买不起土豪房子,于是目光转到广西自治区,北海市,防城港市,钦州市的房子联系N个,最后因为这几个城市也是海滨,冬季海风也很大,夏天可能受台风影响,所以目光转到广西内陆城市。 经一个多年的朋友介绍,百色市进入我的视野里。就是邓设计师百色起义的 百色  。这个城市中小规模,因为稍微靠内陆,喀斯特地貌,气候还不错,冬天能保持零上 14-26度之间,雨量主要集中在夏季,冬季里北方人居住最适合不过 ,最让我心动的是,当地水塘河流很多,免费或收费的钓鱼场所很多,冬季也能钓到 鲤鱼,罗非鱼。 这样我就在百色买了3房住宅近100平方,作为冬季候鸟式居住房子。   
写到这里似乎有广告嫌疑,我不是推销房子,现在进入主题。
       我辽宁家到百色2,966公里,高速公路有30小时路程,非高速60小时,从大连坐船到烟台再走陆路,或走锦州天津一路南下,路程都差不多。  
我也是退休人员(提前内退),我也是有30年摩托车驾龄的老司机,摩旅是我心中永远抹不掉的情怀,所以百色的房子也成了我摩旅入坑生活的歇脚地(根据地),看图中最下面住家就是 百色市, 离南宁1小时路程,东边是广州,厦门,泉州,北面是 桂林,南昌,长沙,重庆成都,还有贵州省,西面是昆明,丽江大理等,再西就是西藏,南北是北海市,湛江,海南省(图上截掉了)。
每年的10.1国庆节过后,带着老婆骑着我的GW250(看重的是它的质量稳定,最怕路途出故障),走走停停看看路过城市风景,品尝美食,15-20天到达广西百色,在广西期间周围的风景区无数个去过和还没去过。第二年4月中开始回辽宁,5.1劳动节到家。整个夏天在辽宁。
    以后有摩旅朋友,进藏路过也可以来我家交流。  最后,我还没有进藏或进疆的自信~~~
巴马瑶族自治县是广西壮族自治区的一个山区县,是世界五个长寿村之一,位于南宁以西250公里。这里的长寿老人之多,1990年第四次人口普查时该县有1958位80至99岁老人,69位百岁以上的寿星,其中年龄最大的135岁,每10万人中有百岁以上长寿者30.8人,居世界第一。
百色平果市 离巴马 150公里,摩托车3小时(国道)

地圖 百色.jpg (184.61 KB, 下载次数: 151)

地圖 百色.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2020-3-1 09:19 | 只看该作者
给我感觉有以下几点最重要:1.全年雨量充沛(涉及到饮用水安全)
2.四季空气质量要好(没有工业化污染森林植被多)
3.冬季不潮湿温度适宜
4.公共设施完备

这才是益居之地

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-3-1 09:35 | 只看该作者
百色可以啊,我有姐妹是百色,有空真要去摩旅一次,我广西平南的,现在广州工作,你辽宁的也把根据地建在广西了,冬天来广西确实没有北方那么冷

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-1 12:24 | 只看该作者
榴莲 发表于 2020-3-1 17:35
百色可以啊,我有姐妹是百色,有空真要去摩旅一次,我广西平南的,现在广州工作,你辽宁的也把根据地建在广 ...

平南縣 属于貴港市,我也是刚刚查到  。离我家4小时路程,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-1 12:32 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-3-1 17:19
给我感觉有以下几点最重要:1.全年雨量充沛(涉及到饮用水安全)
2.四季空气质量要好(没有工业化污染森林植 ...

地形地貌
百色市地形东西长320公里,南北宽230公里,地形为南北高中间低,地势走向由西北向东南倾斜,属于典型的山区,山区约占总面积的95.4%(石山占30%,土山占65.4%),丘陵、平原仅占4.6%。
气候
百色市气候属亚热带季风气候,光热充沛,雨热同季,夏长冬短。年平均气温19.0°C 至22.1°C ,最高气温36.0°C-42.5°C,最低气温-2.0°C-5.3°C,年平均日照1906.6小时,年平均降雨量1114.9毫米,无霜期为357天。
水文
南盘江
百色市境内地表河流分属两大流域、两大水系:属珠江流域的有西江水系,主要为西江干流上游南盘江、红水河、西江主要支流郁江上游——右江;属红河流域的有西南国际水系百都河,经越南流入北部湾。全市多年平均水资源总量为182.4亿立方米。
生物资源
百色市森林覆盖率达67.37%;野生动物资源100多种,植物资源2775种,其中药用植物1200多种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-1 20:56 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-3-1 17:19
2.四季空气质量要好(没有工业化污染森林植 ...

巴马瑶族自治县是广西壮族自治区的一个山区县,是世界五个长寿村之一,位于南宁以西250公里。这里的长寿老人之多,1990年第四次人口普查时该县有1958位80至99岁老人,69位百岁以上的寿星,其中年龄最大的135岁,每10万人中有百岁以上长寿者30.8人,居世界第一。
百色平果市 离巴马 150公里,摩托车3小时(国道)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-1 23:10 | 只看该作者
买房住需要多方面考察,不象我们每年冬天燕南飞经常换地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 05:26 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-3-2 07:10
买房住需要多方面考察,不象我们每年冬天燕南飞经常换地方。

已经买了。希望有机会切磋摩旅生活。 我看过你很多帖子

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-2 07:07 | 只看该作者
长年住北方,冬天去南方住住挺好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-8 00:10 | 只看该作者
我今年退休,你的玩法不错。其实我们这个年纪租房较适合,你已经买了那就只能候到那了,否则每年都可以换换环境也是不错滴。云南也有很多适合摩旅居住的地方,我看上了云南腾冲。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-8 00:22 | 只看该作者
挺好的,咨询一下,多钱?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-8 03:21 | 只看该作者
沈阳来宝 发表于 2020-3-8 08:10
我今年退休,你的玩法不错。其实我们这个年纪租房较适合,你已经买了那就只能候到那了,否则每年都可以换换 ...

我原来也是你这个想法。 租房子和住在你自己的房子,不一样的踏实感。再说不至于赔钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-8 03:23 | 只看该作者
荫凉胡同八号 发表于 2020-3-8 08:22
挺好的,咨询一下,多钱?

3500-4500 /平方。我们外地人最好买现房,已经装修好的,不然容易吃亏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-15 07:50 | 只看该作者
加油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:13