摩托车论坛

搜索

关于赛驰调整化油器个人历经感受。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-2-27 16:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
疫情这段时间闲着无事,所以写写这些东西,给后面的人一点启发。
入手赛驰两年多吧!个人有强迫症。新车刚入手时,就已经调整混合比。原因是启动时间久,火花塞偏白。混合比是一个很好玩的东西,有人说混合比不影响中高速,我是不认同的,你就算调一毫米,骑行感受都是不同的。总有一个点是最顺畅的。极速我就没拉过。最高70这样。但是不知道为何,每次调整好好的,放个一两天或是过夜,就会改变了。至今我依旧没有想通……
还有原装这的车子特省油,测试百公里1.6油耗甚至可能还低。但是混合比不管你调到转速最高,还是骑行加速最顺震动最小。依然还是火花塞偏白,机体过热。(现在回想起来,这个状态其实就是我想要的,省油)
直到一个悲伤的故事发生了,那就是混合比螺丝被我调崩了,这颗铜锣丝竟然可以卡死。我用尽了办法,在崩的螺丝上钻孔,各种打砸,依然不行…无奈之下,只有更换化油器,问了n家原厂的都要三百多,想想太贵了,有点坑。经过多天思考寻找,120买了个成都米库尼的。装车测试,启动那是一点就着火。提速感觉比以前还要顺畅,心里暗自自高兴。接着测试油耗。加满油分别跑了几段小长途。油耗2.0。还是比较满意。想着骑行感受那么好,多那点油耗算什么。打开火花塞,感觉有点暗黑,人最怕就是强迫症,美丽故事的开始,悲剧就在倒计时……
既然暗黑我就反时针调点啊!我调混合比是边骑边调的。我是边骑边一毫米一毫米调的。下次谁说混合比理论上不影响中高速的,你自己测试测试。影响油门流畅,震动,非常明显的。因为我外出工作,一个月回家一两次。每次回来骑都感觉不对,也许是车子放久了。家里人都骑电车。就这样反复折腾混合比好几次,前段时间结果又悲剧了,这个混合比螺丝竟然也会卡死,结果还是崩了。个人认为我调节的幅度不大,都是毫米计算的。按道理不应该卡死。崩了没办法,混合比崩了比怠速崩了好。车子没调好就崩了,震动大了,火花塞颜色还可以。但是强迫症的我绝对忍受不了的。疫情这段时间,闲的蛋疼。我拿出原车化油器,原车是怠速螺丝崩,直接死马当活马医,怎么钻怎么打钢钉都退不出。卡的真是心服口服。后来加大钻头,直接把螺丝钻光了!我日!惊讶的发现,里面小洞竟然有螺纹的。怠速螺丝只是大头有,小头光滑的。看到了救命稻草,二话不说,拿以前鹰仔化油器的怠速螺丝,竟然可以合适!!!各种调试试车。原车总找不到感觉了,加速慢,火花塞白,机体过热。强迫症又犯了……
疫情期间,思来想去,手脚发痒。我决定调油面,各种调试拆卸又开始了,化油器,火花塞拆卸不下十多次了。不是调太高就是太低了,总觉得不满意。有句话怎么说来着,鱼和熊掌不可兼得。又想加速流畅,又想省油。怎么可能。油面高了加速那叫一个爽!震动都会小很多。但是油耗大!低了机体发热,震动大。这些还不是问题,问题是火花塞的颜色都是不正常的。不管你怎么调。
后来,我决定一点一点的调,每次1-2毫米调,又反复拆了几次调。终于找到适合自己的点,加速流畅,机体温度自我感觉不热也不冷,火花塞暗红。现在分别两天测试了两天,每天二十几公里。骑行感受非常好!也不会过夜改变……但是油耗不容置疑肯定会比偏高,接下来我会测试看看,如果超过2.0。决定再拆化油器一次,我是要把油面降一毫米。
个人总结:混合比是个好玩的东西,影响中高速震动的,总有一个点会骑行很舒服。得一毫米一毫米的调,不宜过大。油面原厂偏低,但是省油。赛驰化油器混合比怠速螺丝会容易卡死。强迫症的小心点。忘了,我想还有一点赛驰必须加装汽油过滤。记得我第一次打开化油器,好多泥。可能就是过夜就影响我骑行感受的元凶。疫情期间实在太无聊。手痒痒。希望给后来人一点启示。生命在于折腾……配上我当初取不出怠速螺丝的原车化油器图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-2-27 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
主贴竟然没图!附上原车化油器悲剧图,和破腹看是否正品的成都米库尼

成都mi库尼

成都mi库尼

原车悲剧图

原车悲剧图

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-28 00:34 | 显示全部楼层
南海怪鱼 发表于 2020-2-28 01:04
主贴竟然没图!附上原车化油器悲剧图,和破腹看是否正品的成都米库尼

我的真空膜的,上家那里买来,有时候会黑烟出来,太浓了,有时候还会淹缸
所以自己混合比螺丝减少了调了90度,大概在2毫米左右吧
现在黑烟 淹缸都没了    用下来火花塞偏白一点点,正常行驶没啥影响,极速90,发动机温度偏高倒是没怎么在意,用的美孚一号全合成  长途没啥热衰感觉不到,一般巡航70-80的话,发动机烫手那是肯定的,下次要么搞个测温枪测测,不晓得长途行驶,发动机外表面温度多少才是适宜的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 15:25 | 显示全部楼层
我也自已调化油器,原车过浓,油耗大但有劲。自已调到感觉合适了过后又觉得不行了,老这样。不稳定。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-2-29 18:00 来自手机 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2020-2-28 08:34
我的真空膜的,上家那里买来,有时候会黑烟出来,太浓了,有时候还会淹缸
所以自己混合比螺丝减少了调了 ...

我是某宝买的,后来发现阿里巴巴的便宜点。图片都一样的,盗用过来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-2-29 18:21 来自手机 | 显示全部楼层
龙楼逢楼 发表于 2020-2-29 23:25
我也自已调化油器,原车过浓,油耗大但有劲。自已调到感觉合适了过后又觉得不行了,老这样。不稳定。

是这样,我也是很郁闷的不得了。现在我调过油面,感觉得车子热点,就会顺滑了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-1 03:35 | 显示全部楼层
调到欧二赛驰的应该是正好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-13 06:28 | 显示全部楼层
南海怪鱼 发表于 2020-3-1 02:00
我是某宝买的,后来发现阿里巴巴的便宜点。图片都一样的,盗用过来的。

以前有台巧格踏板,混合比螺丝掉了不能启动,我就用卫生纸塞住螺丝孔骑了一段时间。
后来去维修店,说没螺丝配直接换化油器,结果问题就各种开始了:骑行几分钟后熄火并且再也打不着,调高油面、更换汽油滤芯解决;接着每次冷车要打火四五分钟才能启动,更换火花塞也不行,维修店说是发动机进气吸力不足,要大修,价格不菲,我就放弃了。
后来自己拆开这个新换的化油器进行了清洗,现在三四天骑一次打火还不算困难(我用的20A电瓶,一般2下打着)。

再后来我就换赛驰了,到现在也不知道哪个螺丝是混合比,哪个是怠速,除了调链条,一直没动过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-19 15:47 | 显示全部楼层
麻烦问一下,我的豪爵110换的新化油器,凉车一下打火,即便是冬天,也不用拉风门,都是一下启动,但是车热了以后,要加油才能启动,有时等红绿灯时猛加油门熄火,应该怎么调整,谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-21 06:26 | 显示全部楼层
阿宝176 发表于 2020-03-19 23:47
麻烦问一下,我的豪爵110换的新化油器,凉车一下打火,即便是冬天,也不用拉风门,都是一下启动,但是车...

化油器过浓了,热车富油严重而熄火,把混合比螺丝往外拧半圈,试一下!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-24 13:23 | 显示全部楼层
我遇到过这种情况,真空的mikuni化油器,混合比螺丝卡死了,后来上车床打了一个眼,然后师傅找了一个光柄锉刀,用锉刀柄(方形),轻轻敲进孔里,然后用扳手拧锉刀,铜螺钉就退下来了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-25 07:37 | 显示全部楼层
支持折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-3-25 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
阿宝176 发表于 2020-3-19 23:47
麻烦问一下,我的豪爵110换的新化油器,凉车一下打火,即便是冬天,也不用拉风门,都是一下启动,但是车热 ...

这个症状应该是严重富油了,简单的说油多空气少。你打开火花塞看,绝对黑色的。试着调一下混合比,自己不会调拿去修车调一下。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-28 07:22 | 显示全部楼层
调化油器是个精细活

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-3 06:52 | 显示全部楼层
这么我都拧多次了,还能卡死?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-4 08:11 | 显示全部楼层
自从上次弄过一次化油器之后再也不敢动了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:10