摩托车论坛

搜索
楼主: 物华天宝

金城阿迪哇(ADIVA)今天提车小跑怡情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-13 14:53 | 显示全部楼层
谢谢哦,我去看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-13 14:55 | 显示全部楼层
xhh07011980 发表于 2020-3-13 20:03
最后两张在七坊吧。这个能不能上蓝牌?

哈哈,离七坊不远,汤山奥特来斯旁的湿地公园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-13 14:56 | 显示全部楼层
xhh07011980 发表于 2020-3-13 20:03
最后两张在七坊吧。这个能不能上蓝牌?

北京可以上蓝牌,南京没有问呢,应该可以的,你去摩托行问下就行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-14 03:12 | 显示全部楼层
物华天宝 发表于 2020-3-13 22:53
谢谢哦,我去看看!

对了,手机支架问客服的时候说是圣甲虫的。这个反光镜和圣甲虫是一样的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-14 03:13 | 显示全部楼层
另外,不一定是五匹的。别的牌子都可以装,只要是装在反光镜上面的就行。就问客服是圣甲虫安装的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-14 13:21 | 显示全部楼层
niu73 发表于 2020-3-14 11:13
另外,不一定是五匹的。别的牌子都可以装,只要是装在反光镜上面的就行。就问客服是圣甲虫安装的

知道啦,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-14 13:32 | 显示全部楼层
只要有空就趁天好跑跑走合,哈哈
速度逐渐提高到八九十,感觉震动也稍稍大了一点,但不明显,如果一点震动都没岂不成了电动车,呵呵。
刹车真的好,很有信心。速度在50码之内急刹基本上立马原地定住不晃动;50码以上急刹车刹性来的很及时,基本直线停车。
没有水的地面可以适当压弯,抓地能力尚可,比较有信心。黄白线不敢乱压乱刹,怕新车摔跟头。
加了三箱油,跑到今天共730公里加第四箱,加油时还剩0.85升油,有兴趣的可以算算。
上两张照片:
IMG_5695_看图王.jpg IMG_5890_看图王.jpg IMG_5963_看图王.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-14 13:48 | 显示全部楼层
niu73 发表于 2020-3-14 11:13

今天把我以前战神的手机架子找出来,把下面固定的地方找了一个卡子改造了一下,用锣丝能拧紧在车镜杆子上。虽说不配套但先用上吧,等不行了再换专用的,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-15 06:59 | 显示全部楼层
物华天宝 发表于 2020-3-14 21:48
今天把我以前战神的手机架子找出来,把下面固定的地方找了一个卡子改造了一下,用锣丝能拧紧在车镜杆子上 ...

你原厂风挡上面的拼接小风挡哪里卖的?
给个链接

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-15 11:51 | 显示全部楼层
niu73 发表于 2020-3-5 20:53
可以了,百公里耗油3升。毕竟排量和16寸的轮子在这里呢!
但你是在郊区跑,油耗要低,如果市区的话走走 ...

200公里左右续航,到不了250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-15 13:49 | 显示全部楼层
niu73 发表于 2020-3-15 14:59
你原厂风挡上面的拼接小风挡哪里卖的?
给个链接

咸鱼上买的全新的,上咸鱼找“摩托车加高小风挡改装”就行90元一套。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-15 13:51 | 显示全部楼层
2020款AK550 发表于 2020-3-15 19:51
200公里左右续航,到不了250

各人开车习惯有区别,我新车可能开得柔和一点,一箱油跑250公里没问题,但速度快了肯定费油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-15 13:56 | 显示全部楼层
没事看看骑着摩托拍的春天油菜花的景色:
IMG_5719.JPG IMG_5768.JPG IMG_5844.JPG IMG_5779.JPG IMG_5960.JPG IMG_5937.JPG

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-1 14:07 | 显示全部楼层
物华天宝 发表于 2020-3-7 19:57
现在价格应该全国比较统一。在金城公布的统一价格上现在全国搞活动,全部优惠下来总价在25500元左右。我 ...

闲鱼有全新23800元的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-6 02:37 | 显示全部楼层
楼主继续更新啊!!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-6 14:22 | 显示全部楼层
摩托火车 发表于 2020-4-6 10:37
楼主继续更新啊!!!!

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-6 15:02 | 显示全部楼层
最近上班回来晚就没有更新了,其实这部车就是圣甲虫的改进款,大部分部件都是相同的,只是在动力和外观上做了改进,改进后的性能肯定是大大提高了,否则也对不起金城的研发和投入啊。下面继续说说骑行1000公里后的感受:
   又跑了几次走回,已经到达说明书上走合1000公里的标准了,之后拉了一下高速到100码,新车也不敢再拉,到100码由于速度快已经听不到发动机的声音了,但风噪的声音很大,车辆还没有明显发飘比较稳定,骑行还是很有信心的。听说过了100后再拉速度就上的慢了,以后再慢慢试吧。
  车车到1000公里后又检查了全车锣丝等没有发现有松动的地方,骑行依然舒服稳定。骑行中还是发现了几个不足的小问题:一是发现座垫盖不容易盖上,用力压也不行,非要用力捶才能锁住,这个小问题早有摩友反映但金城确实没当回事。二是发现前面板上两侧的LED白色行车灯在任何状态下都是不亮的,我看了说明和广告后知道这两侧的日行灯应该是会亮的。保养的时候我问了经销商维修人员,他们浑然不知,说不知道,网上早有摩友反映过这个问题,据说打开车头后板找到灯的接头,接上就会亮了,我准备有时间再去搞好。小问题呀小问题,金城厂确实是国营大架子,品控问题就是不如合资企业搞的严谨。其它问题还没有发现。
   总之,这部车骑行还是很享受的,城市代步窜行很爽,摩旅也能长时间骑行,是一部好车,但在目前好车如云的时代,想得到广大摩友的肯定还得在做工和服务上下功夫,才能做好市场。
  为车车安装了专用的前挡风,档次一下提高不少,骑行中基本吹不到风了。
  牌照也上好了,可以正式摩旅了,等以后摩旅了再来继续我的骑行感受,谢谢摩友的关注,下面还是上几张近期车车的照片吧:
IMG20200403110145_看图王.jpg IMG20200403094014_看图王.jpg IMG20200403171243_看图王.jpg IMG20200403171345_看图王.jpg IMG20200403171311_看图王.jpg IMG20200403171248_看图王.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-7 11:40 | 显示全部楼层
我的ADIVA圣甲虫终于全部搞定了,可以随时外出摩游了,前挡,后尾箱,手机架,骑行服,手套等都搞定了!
今天特意看了车底,除了一点尘土外,没有任何漏油漏水,比较满意!
加了尾箱保持100码行驶了几十公里,没有任何跑偏和侧风影响,可能我安装的很牢固吧。
现在确实声音有点大了,但很有力也很好听。你想呀,出了走合期驾驶它熟练了,速度当然逐渐就提上来了,油门加大了声音当然就相应会大点,这不是发动机的问题哦,这款发动机是意大利的技术已经得到广大虫友的肯定。机器突突突很有节奏不杂乱的声音很喜欢!
出了走合期真的好享受,城市超车穿行和公路上极速行驶都是妥妥的,开这车最大的好处是心里有数,速度在80码以上还照样敢紧紧跟车,因为知道它的刹性一点就来还不会侧滑,所以就是一种得心应手的感觉。
IMG_6531_看图王.jpg 20200407-120616_看图王.jpg 20200407-120713_看图王.jpg IMG_6537_看图王.jpg IMG_6540_看图王.jpg IMG_6541_看图王.jpg IMG_6555_看图王.jpg IMG20200407125239_看图王.jpg IMG20200407183447_看图王.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-7 11:42 | 显示全部楼层
先就到这里吧,以后有什么新感觉新发现和新问题再来向摩友们介绍吧,谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-7 11:52 | 显示全部楼层
对了,我换了大当风后,原车风挡和我后买的加高小风挡就闲置了,有哪位摩友想要可以私信给我,照片前面帖子里有,全新的,只用了几天。全部120元包邮。谢谢关注!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:06