摩托车论坛

搜索

金城阿迪哇(ADIVA)今天提车小跑怡情

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-2-27 14:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      ADIVA就是圣甲虫的改进款,大气前卫的外观吸引了我。上周订车,今天车就到了,白色款。上午赶到店里正好师傅在拆包装。
外观没问题,安装电瓶后加点油一枪着火,声音很干练,好听。
     上网查询后对老款虫子的优缺点早已知晓,今天提车正好对此检验一下。
付款提车,先到加油站加满油。然后直接往城郊走,新车在城里频繁刹车不好,所以找城郊空旷的地方跑一跑也不给抗疫情工作找麻烦。
     本人179,从没骑过这么高坐的摩托车。说说感受吧:
     1、上车后感觉坐得很直溜,双腿放的非常舒服,前面空间正好。第一次开这么高的车子,感觉这个坐高就是给我设定的,大坐垫包裹性强,车高视野太好了。象是摩托中的SUV。但苗条的身材又给人一种肌肉感,有力而精干,不拖泥带水。
     2、从给油起步,我都是比较柔和的操作,车子没有出现40码前抖动问题,从0到50码都非常平稳可能就是叫线性吧,没有感觉到有窜动的分界点,可能是金城对ADIVA发动机进行了调教。车子行驶起来后很平顺,既能听到发动机有力而节奏的声音,又能体会到平稳行进中的舒适,轮子大的特性体现的非常明显,感觉在开跨骑车一样。
     3、我开一小时休息十分钟,从南京顺沿江公路跑到镇江区域然后从104国道返回,走走息息一共跑了140公里,天擦黑到家。
     4、总之很舒服一点没有觉得累,好象还没有过瘾的感觉,因为车子太平稳易控了,就象坐在沙发上看风景,有时都有点犯困了,我开了好多年跨骑车,今天骑这个中踏板上手非常快,车子听话的都想压弯哈哈,这个车就是有街车的感觉,骑着很快就能人车合一,无论速度快慢车子都很平稳,有时我开5码到10码都能很平稳不晃动,车的结构设计的很好。也许我没有骑过好车,请大侠们不要笑我。
     5、一等价钱一等货,买两万多的摩托比几千块的摩托还是好很多。也许问题还没出现,但只要发动机好,其它都能解决就行。
     6、问题还没有发现,因为新车好骑心情就好。要说缺点我就发现两点:一是坐桶小是个问题,但我们骑过跨骑车的都喜欢安装尾箱,这个问题能解决就行。二是这个车的价格目前感觉有点高,我感觉如果在两万以内那性价比就太高了,但老虫子还有很多库存吧,所以一时还不会怎么降。但车子骑上就知道她的过人之处了,不是那句话,一等价钱一等货。
     话太多,下面上照片吧,谢谢摩友们关注:

谢谢,以后有使用体会再来和摩友们交流!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-2-27 20:38 | 只看该作者
恭喜恭喜,要是没有抬头纹,轮毂是银色更漂亮一些。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-2-28 03:59 | 只看该作者
140公里,平均时速多少?
这车发动机赞的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-2-28 14:05 | 只看该作者
恭喜提车 去年此时 这也是我的菜 无奈入不了老大的法眼 只能放弃 最后提巡弋300 即便如此 虫子不失为一辆好车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-29 05:31 | 只看该作者
恭喜  恭喜.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-29 13:46 | 只看该作者
骑乐融 发表于 2020-2-28 04:38
恭喜恭喜,要是没有抬头纹,轮毂是银色更漂亮一些。

我年龄也大了,抬头纹适合我,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-29 13:47 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2020-2-28 11:59
140公里,平均时速多少?
这车发动机赞的

走合期我没有超过60码,虽然速度低但车子没有抖动的感觉,很平顺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-29 13:49 | 只看该作者
judo1220 发表于 2020-2-28 22:05
恭喜提车 去年此时 这也是我的菜 无奈入不了老大的法眼 只能放弃 最后提巡弋300 即便如此 虫子不失为一辆好 ...

谢谢摩友的关注和捧场!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 17:41 | 只看该作者
续航多少公里呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-1 08:15 | 只看该作者
老虫子车主告诉你,关于震动,你别高兴太早,以前我也这么认为,我车20速度没震动啊?等你过了几千公里,你会再问,什么方法可以缓解震动?应该换什么传动?扭加是什么东西?哈哈
不过发动机挺不错的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-1 09:22 | 只看该作者
详细说说,有意。一箱油能跑多少?市区油耗多少?
你是否座过虫子,据说这个车子比虫子的坐高要低些?
另外,这个车子的坐高是否在转弯的时候影响操作?
非常感谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-1 11:54 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2020-3-1 16:15
老虫子车主告诉你,关于震动,你别高兴太早,以前我也这么认为,我车20速度没震动啊?等你过了几千公里,你 ...

谢谢提醒,据说金城和AFIA对发动机和整体进行了调整,等使用中我再慢慢体会吧,希望能有更好的感受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-1 12:05 | 只看该作者
niu73 发表于 2020-3-1 17:22
详细说说,有意。一箱油能跑多少?市区油耗多少?
你是否座过虫子,据说这个车子比虫子的坐高要低些?
另 ...

谢谢兄弟关注。我第一次加满油后,才跑了140公里,现在油表指中间,也不知道准不准,我准备有空再跑下看看这箱油能跑到多少?超过200公里肯定没问题的。
我在店里试坐了虫子ABS版和这ADIVA新款,感觉坐高应当是一样的,没有区别。

车子低速时和转弯肯定比跨骑车强很多,因为我是从猛鸷190过来的,猛鸷慢转经常要倒,这车没有。我认为前提是你的个子不能太低,起码要在170以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-1 12:09 | 只看该作者
云梦布衣 发表于 2020-3-1 01:41
续航多少公里呀。

理论上应该是200多公里,不过这车厂家送了一只8升的油箱,大小正好和坐桶一样可以放在座位下面,这样算下来跑长途就有16升油,超过400公里巡航应该可以。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-2 07:02 | 只看该作者
物华天宝 发表于 2020-3-1 20:05
谢谢兄弟关注。我第一次加满油后,才跑了140公里,现在油表指中间,也不知道准不准,我准备有空再跑下看 ...

我身高1.72,不知道能不能行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-2 13:19 | 只看该作者
niu73 发表于 2020-3-2 15:02
我身高1.72,不知道能不能行

你可以到店里试坐一下,再确定!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-2 13:40 | 只看该作者
今天去车管所上牌了,前后用了40分钟,人不多很方便。就是缴纳车辆购置锐因疫情要上网购买,在家忙忽了半天,好容易缴完后下载好再满街找到打印店打印,到上牌的时候车管所根本就不要看,因为他们可以从网上查询到的,哈哈白忙。
办完上牌手续后又接着跑走合。上次跑到140公里,今天继续沿着城郊空旷的地方跑,当油表显示还有一格的时候我担心要推车便到加油站第二次加油,正好加了七升,跑了230公里,算了一下油消耗好像每百公里3个油。走合期行驶速度最高60,我觉得不错的,如果跑完一箱油8升应该能跑到250公里。算得不知道对不对哦!这样算下来,如果用上副油箱一次可以跑到500公里左右了,还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-3 14:13 | 只看该作者
不错不错,准备换银黑201

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-4 13:00 | 只看该作者
长安糙锅 发表于 2020-3-3 22:13
不错不错,准备换银黑201

谢谢,祝早日心愿达成!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-5 01:19 | 只看该作者
物华天宝 发表于 2020-3-1 20:09
理论上应该是200多公里,不过这车厂家送了一只8升的油箱,大小正好和坐桶一样可以放在座位下面,这样算下 ...

230公里没问题

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:23