摩托车论坛

搜索
楼主: 弦外之音

大阳V锐300T怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-28 10:28 | 只看该作者
弦外之音 发表于 2020-4-27 19:54
老哥,v锐300到了没有。这车真的好爽,无论是动力   操控   做工及其它方面我是满意的

你说的对,这车我观察很久了,可以说在国产上市新车中,它的毛病是最少的,至今没有问题贴。我在群里也久了,还是没发现多少毛病,有的只的很小的问题,有一部分是车友不会使用造成的误会。哈罗摩托上我也常去,那里是自由发贴的地方,没有任何利益关系,提车的不少了,但还是没有发现多少毛病,这应该就是事实了吧。这一阵子车友提了不少改进意见,有位车友前些天去了大阳本厂了解到,厂里正在对车友的意见分析和改进。摇控钥匙增加了抗干扰和灵敏度,外形也正在重新挑选,要最漂亮的,ab钥匙都标注了,更易识别,气压检测由之前的2.3改为2.1--3.1气压,所以不会老报警了,正在考虑后挡泥瓦。哈,我记不了太多,听说已经改了不少。厂家回复,前期有部分车的组装螺丝有松动,是因为第一批成品车为按车友意见做了改动,是人工拆装造成的,后期车让大家放心,都是机器组装有规定的扭钜,再就是有部分车防冻液有加注量不足情况,望车友注意水温表或再加点液。前些天有一位车友晚上跑山抛锚了,水开了,加上钥匙就是打不开机,这是第一例。售后连夜百多公里赶了过去帮助处理,听车友说是放气加水后好了,现在车正常了,还有一点其它问题正等处理,我们都在等他的结果。我觉得你还是应该回到群里吧,你是二月份之前的车?厂里有些信息等等你可能会不知道的,如果厂家有更新的服务你会失去了。等你意见。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-28 10:30 | 只看该作者
弦外之音 发表于 2020-4-22 12:39
大阳V锐今天即将跑到1000公里,整体很好,动力  电配  操控性等都在满意之中。观察油耗在3.2L/100公里。是 ...

群里有跑到6000公里的了,一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-28 10:32 | 只看该作者
坂上之云 发表于 2020-4-27 18:00
关注了半个月的车
可惜南京没的大阳卖~

我知道群里有淮安、无锡的车友。是否有南京的没注意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-28 12:26 | 只看该作者
佳乐家 发表于 2020-4-28 18:28
你说的对,这车我观察很久了,可以说在国产上市新车中,它的毛病是最少的,至今没有问题贴。我在群里也久 ...

哦....厂家有那么多准备改进与升级的想法,附著行动了。哈哈,很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-28 12:31 | 只看该作者
佳乐家 发表于 2020-4-28 17:10
今天上午来电话了,车已到了,正在办理交接,让我再等一两天会通知我在哪提车。15号交的定金,今天28号, ...

已经形成了“一车难求”的态势(也不排除疫情期间配件供应不畅通)我感觉v锐300是款好车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-28 13:24 | 只看该作者
全部看完,关注此车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-28 13:30 | 只看该作者
圣城赤兔马 发表于 2020-4-28 21:24
全部看完,关注此车

谢谢你的耐心......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-29 01:13 | 只看该作者
佳乐家 发表于 2020-4-28 18:32
我知道群里有淮安、无锡的车友。是否有南京的没注意。

求拉进群,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-29 03:20 | 只看该作者

告诉你的可用微信手机号码,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-29 09:02 | 只看该作者
佳乐家 发表于 2020-4-28 18:28
你说的对,这车我观察很久了,可以说在国产上市新车中,它的毛病是最少的,至今没有问题贴。我在群里也久 ...

为了回复你今天专门注册的号,看到厂家准备上后挡泥瓦还是很欣慰的,一直在各论坛潜水观望这车,目前少量反映不满意的就只有:1没后挡泥瓦,2座桶放不下全盔,3后视镜在车把上不好看,厂家处理问题的态度还是很积极的,大阳有前途。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-29 09:49 | 只看该作者
求进群15503713922

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-29 09:51 | 只看该作者
TS石敢当 发表于 2020-4-29 17:02
为了回复你今天专门注册的号,看到厂家准备上后挡泥瓦还是很欣慰的,一直在各论坛潜水观望这车,目前少量 ...

呵呵,那感情好。谢谢你的回复,根据前面淄博老哥反应的厂家准备对v锐300进行升级改造事宜,昨天晚上与我省片区经理核实确有其事。至于第一批次的v锐怎么办?有待“五一”后的大阳厂家会议会有结果。我们相信大阳不会让我们失望的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-29 14:02 | 只看该作者
认真的把16页全看完了,应该是讨论最认真的一个V锐的帖子了,来说说自己的看法。
本人身高180,体重180,体型比较健壮。。。洛阳本地人。。今天去试了,大阳V锐,赛科龙RT3,一直骑跨骑车,如今也想安逸的换辆踏板了。
说说对比吧,两个车的尺寸数据上来讲差不多,RT3要比V锐高一些,但实际坐上感受不同,希望有想买车的一定得去试。V锐的腰靠支撑更大一些,坐姿向后仰的角度更大更舒服,RT3就来的短一些,虽然两车的长度只差了1mm,能看出来两车在定位上的一点点不同吧。视觉效果上,V锐看起来会更大一些。因为体型,直接把SR250给排除了,那车动力太肉,体格也比两车小,就是脸大。。。因为发动机技术,也直接把光阳给排除了。。两气门的稳定可靠,个人觉得不如4气门来的更爽。。。RT3的优点不用说了,更新20版后,邮箱是亮点,身边朋友有19款的,也没啥大毛病。V锐的话,喜欢更舒适的坐姿,至于前脸外形,人各有好。个人是喜欢V锐更多。拿媳妇的话说,V锐看起来是当季新品,RT3和SR250看起来没那么应季。。个人意见勿喷。。
顺便说一句,跟大阳的人聊了聊,地域优势,厂家就在我们这里。。。向其吐槽V锐2点,一个是空间放不下全盔,为啥不出个高坐版的供用户选择。答:大阳第一次做大踏板,牺牲空间来降低坐高为了适应更多的客户人群,后期没有高坐版的计划。。。第二个怠速抖动问题。怠速是真的抖,骑起来是真的顺。还有后视镜在车把上的问题。答:怠速设定在1350-1400,为的是行驶起来更顺畅,也是所谓的牺牲了怠速稳如狗的表现。至于后视镜在车把上,和在前挡风上,各有利弊,大阳考虑的是更加安全,哪怕怠速抖动后视镜糊一点,也要跟随转向更好的观察后方,如果放在前挡风上解决了抖动问题,但是转弯1/3的时候后视镜才能实际反馈后方情况,大阳觉得安全更重要。
聊完给我的感觉,就是大阳在做取舍,在做选择题。至于这样的选择能不能对你的胃口,那得你自己品了哈哈。
顺便来点小道消息,1,300上用的有些部件都是直接进口来的,为的是打好口碑。。。还有发动机和外观,这个实打实的是日本来的人搞的。说白了就是仿某田的佛沙。。  2,300是第一部,下来是250排量的,配置基本不咋变。
乱七八糟说的多了,因为才把车卖了,准备换踏板来着,本来在网上看,是比较倾向RT3的,再加上身边有朋友买。实际试过后,更倾向于V锐。
没车勿喷,长期潜水,也别喷我什么水军,个人见解而已,人无完人,车无完车,买车一定得试!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-29 15:54 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-4-29 22:02
认真的把16页全看完了,应该是讨论最认真的一个V锐的帖子了,来说说自己的看法。
本人身高180,体重180, ...

和你一样 今天去试了试这个车
现在唯一蛋疼的就是做高太低了。。
我小短腿都觉得太低

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-29 23:13 | 只看该作者
TS石敢当 发表于 2020-4-29 17:02
为了回复你今天专门注册的号,看到厂家准备上后挡泥瓦还是很欣慰的,一直在各论坛潜水观望这车,目前少量 ...

有车友去了大阳本厂,有车友将自已改装的后挡泥照片发给厂家作参考,听说厂家正在研究这个。坐桶放不下全盔没办法,现在是不能做大的改动,会影响不少配件的改变,成本会不小,但小点的全盔能放下,可能厂家在设计可选换的高坐垫,不知能解决这个问题不。后视镜我不喜欢在车头上,喜欢镜子离我近一点,看后边是很重要的。以上都是车友贴子,非官方消息。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-29 23:25 | 只看该作者

你说的中肯,是这样的。但你忽略了一点,大阳的售后服务没得比,厂家又在你近前,买车选售后是很关键的一点,你选大阳才是正确的,供你参考。我昨天提了棕色跑了70公里,四个字:全都满意。我一不戴全盔,二喜欢后镜在手把上,三怠速震动接受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-30 00:33 | 只看该作者
佳乐家 发表于 2020-4-30 07:25
你说的中肯,是这样的。但你忽略了一点,大阳的售后服务没得比,厂家又在你近前,买车选售后是很关键的一 ...

您还是戴上头盔吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-30 03:50 | 只看该作者

说的非常好,我感觉既然想入手v锐还是尽快享受。我是出了金城越途200(转给有缘之人)取了v锐300,两车各有千秋......但是v锐1000多公里跑下来说心里话更倾向于大阳v锐300,300cc动力黄金排量。v锐它坐垫舒服,高度合适双腿伸展自如(本人身高1.78)。科技成分提高了整车可玩兴趣,日系风格优雅休闲,娱乐依然丰富多采,配个夏德48尾箱也就够完美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-30 03:55 | 只看该作者
佳乐家 发表于 2020-4-30 07:25
你说的中肯,是这样的。但你忽略了一点,大阳的售后服务没得比,厂家又在你近前,买车选售后是很关键的一 ...

老哥,首先恭喜入手v锐300,其次头盔骑行是必须的。切记,切记。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-30 10:49 | 只看该作者
坂上之云 发表于 2020-4-29 23:54
和你一样 今天去试了试这个车
现在唯一蛋疼的就是做高太低了。。
我小短腿都觉得太低

就是低,但是厂家考虑照顾更多人,真是没办法,我跟大阳的人说赶紧出个高坐版的呗,被人家呵呵了。。。不过话说回来,虽然是低,但是骑上以后伸展很开,也没有觉得别扭。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:19