摩托车论坛

搜索
楼主: 月之终结

发生事故求解,感谢大家伙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 08:05 | 只看该作者
工伤程序复杂,而且好像对单位有影响,你这个伤也不重,工伤也是有标准的,不是摔个跟头,破个皮就评定工伤。另外拿两份赔偿在咱们国家一般行不通,也就是如果你得到了赔偿,只能就没有赔的部分主张,不能赚出来一份。把你的损失计算出来,所有支出都开发票,特别是修车,找老头要,不给起诉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-24 08:06 | 只看该作者
这就是遇到老赖了,司法程序耗时耗精力,最后强制执行可能有难度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 08:10 | 只看该作者
这种遛狗不拴绳的 你就应该把狗给撞死

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 08:19 | 只看该作者
这种事就是死赖帐你也没辙,方法只能上法院,但对于时间富裕的老头来说,你耗不起!
其实,我有个缺德的想法,你应该直接把他狗打死或打残,当然不能让人留下证据,之后各自了结!

我觉得中国应该实行信用制度细则化!任何违纪行为,都计入黑名单,信用机制与所有活动事宜挂钩!任何人都不敢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 08:39 来自手机 | 只看该作者
要钱估计够呛,要是我的话可能激进一些,堵锁眼,弹弓打他家玻璃,有汽车的卸轱辘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 09:37 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2020-02-24 16:19
这种事就是死赖帐你也没辙,方法只能上法院,但对于时间富裕的老头来说,你耗不起!
其实,我有个缺德的...

这不靠谱,万一打不着再让狗咬一口,更麻烦

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-24 10:44 | 只看该作者
哥们,别和这老逼置气了吧,放他一马得了。弄死他的狗也不至于,万一留点马脚老逼回头该咬你了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 11:17 | 只看该作者
在我朝,这种事儿,你基本无解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 12:19 | 只看该作者
1、楼主问:能申请工伤赔偿吗?……
答:《工伤保险条例》第十四条:职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:……(七)在上下班途中,受到机动车事故伤害的;……。

楼主受到的伤害,与机动车无关,没有申请工伤的资格,自然不能申请“工伤赔偿”。

2、楼主问:对方……一再表示不会赔我一分钱……。遇到这这种人,我该如何保障我的权利?
答:依据《道交法》,道路事故引发的赔偿属于民事纠纷,属《民法》范畴。解决的途径就是协商,只要能协商一致,怎么赔偿都行,任何人及机构无权干涉;若难以协商或协商结果难以执行,在当事各方同意的前提下,可请当事交管部门出面调解(该调解结果不具备法律强制力);若调解无效或调解结果难以执行,可向法院起诉,由法院予以裁定,法院的裁决具备法律强制力;若法院的裁决难以执行,可向法院申请强制执行,由法警出面强制赔偿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 14:12 | 只看该作者
philips7812 发表于 2020-2-24 13:54
朋友劝你,这种事不要去较这个真,俗话说(赢了官司输头牛),只要不是损失太大,最好不要去打官司,因为这 ...

唉,真是这么回事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 14:14 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2020-2-24 16:19
其实,我有个缺德的想 ...

当面弄死都没啥事吧,带着朋友旁边录像,找个棍子抡狗,大爷敢动你一下立刻躺地上报警{手动狗头。。}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 14:15 | 只看该作者
一约即订 发表于 2020-2-24 16:39
要钱估计够呛,要是我的话可能激进一些,堵锁眼,弹弓打他家玻璃,有汽车的卸轱辘

哈哈,可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 15:36 | 只看该作者
记得看过一个人写的上法院的方案,应该不难。这种人不能惯着,支持你起诉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 15:39 | 只看该作者
交警有事故认定责任书出具的吧……
关于起诉,建议你读下这个

https://www.zhihu.com/question/310247601/answer/852463837

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-24 16:13 | 只看该作者
感谢大家积极改回贴,半夜睡在床上,疼的睡不着啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 01:20 | 只看该作者
何不走一次法院试试呢,就当积累经验下回也就知道该怎么处理了老头退休要领退休工资吧,不给钱是不是可以通过法院冻结他的养老金账户,让他没法坐火车坐飞机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 01:33 | 只看该作者
感觉还是起诉好,这种变老的坏人,越让只会将社会染得越糟!

以直报怨,以德报德...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 02:15 | 只看该作者
以恶之恶呗,知道他住址了不?天天502锁眼什么的。 或是弄个汽车,多上三者,再看见他出门,干他一回,你也不赔他,让他起诉你去  最重要的是 你要让他知道,比犯浑,你比他还混还无赖。他就该怂了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 02:34 | 只看该作者
想较真只能起诉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 02:59 | 只看该作者
可以申请工伤的,因为你有交警的责任判罚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:07