摩托车论坛

搜索

发生事故求解,感谢大家伙

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-2-24 03:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今早上班去,正常路上直行,突然横穿马路,我减速让过去了,大爷走到对面车道,这时突然一条狗横穿马路,撞在我前轮,把我带倒了,感情是大爷遛狗不牵狗绳,我摔倒以后,大爷头也不回,带着狗上了人行横道,准备溜了,我顾不得疼痛,拉住他不让走,报了事故科,等的中间对我恶语伤人,我就不表了,一个多小时,事故科的人来,介绍事故经过,还说我是故意撞他狗的,还说我车骑的跟飞一样等等,交警还不错,说他全责,让我们双方协调,不行就起诉。
现在几个问题向大家求教,
1。我上班路上,上班时间,无责,现在能申请工伤赔偿吗?申请了后,还能找对方要求赔偿吗?衣服,裤子,鞋都坏了,膝盖,肘部疼痛,破皮,车子也有损伤
2.对方和事故科民警说,他狗也伤了,现在也一再表示不会陪我一分钱,爱起诉就起诉去,遇到这这种人,我该如何保障我的权利?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2020-2-24 03:17 | 只看该作者
我手续齐全,装备齐全,绝没有半点违规,老人过马路,我已经减速了,就是狗是为了赶上它主人,突然从绿化带冲上马路,实在没反应过来

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-2-24 03:48 | 只看该作者
至少溜狗不拴绳他跑不了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-2-24 03:51 来自手机 | 只看该作者
年前我刚发过一个撞狗的帖子…还有说撞鸟撞鱼的 这哥们就赶上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 03:52 来自手机 | 只看该作者
你找找我之前发的帖子吧 大家讨论的挺清楚的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 04:02 | 只看该作者
真想较劲找个律师咨询一下,但实效肯定很久,最后他赔你的不一定够你交律师费的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 04:03 | 只看该作者
撞的狗 不是 大爷 万幸。

以后注意安全,没办法只能认倒霉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 04:05 | 只看该作者
对方要是不赔还真没辙,只有去法院,以前也碰上过这事,对方全责,但对方就是不赔钱还把手机关机了联系不上,找交通队,交通队的人说他们只管判责任,赔偿双方自己协商解决,不行去法院

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 04:15 | 只看该作者
按法律来说上班路上受伤应该是工伤,便是公司能不能补偿你是个问题。如果损失不大没必要让公司觉得你另类,得不偿失。
至于找大爷赔偿,估计维权成本比较高,一看人家就没打算和你讲道理,你还得举证,这个比较难。

偏个楼,从前学校有个老师开车上学校压着人家没拴绳的狗了,人家大妈都不叫狗,叫压着我儿子了。然后叫警察,警察要求自行协调,最后赔了五千。
所以我深刻明白了为啥人叫宠物儿子了,价格不同呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 04:39 | 只看该作者
不用废话了,直接法院起诉,走简易程序

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 04:48 | 只看该作者
手 起 刀 落 !砖 头 吧 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 04:52 | 只看该作者
月之终结 发表于 2020-2-24 11:17
我手续齐全,装备齐全,绝没有半点违规,老人过马路,我已经减速了,就是狗是为了赶上它主人,突然从绿化带 ...

说实在的你就是去告他,耽误你的时间和经历  还没有消息, 比如说 你让他赔1万吧,立案,然后交材料 还要 交公告费,诉讼费,  大概要多500 多有,开庭1次 他不去  要开第二次 你还要交公告费,然后判决 你赢了,但是人家还是不搭理你,你就要去申请强制执行,但是你也不知道这个大爷的卡号财产,说白了这点钱 法院强制执行的愿望估计都没有,太少 ,你怎么强制执行? 基本上就无疾而终了,  我同事的钱 已经3年多了 都要不回来 就这样的结果 已经是去信心了。。。 违法成本很低。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-24 05:54 | 只看该作者
朋友劝你,这种事不要去较这个真,俗话说(赢了官司输头牛),只要不是损失太大,最好不要去打官司,因为这点损失打官司虽说是你赢,按照这种情况判决赔你几千块顶天了,你的衣服鞋需要举证提供正规发票,证实购买价格,腿那点伤需要到医院开具伤情鉴定书治疗票据,关键你不住院医院不给你开,除非你医院有熟人,不要扯什么精神损失费法院不会采纳,不住院更扯不上误工费,算算这个账通常我保证你会后悔,你耗不起有些小亏该吃亏必须要吃,当然你闲的蛋疼时间又多绝对可以耗,数额不大法院执行不下去,你真咽不下这口气不如找机会把他狗弄死。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 06:11 | 只看该作者
这事我告诉你就当丢钱了,因为你想弄赢这件事,你要投入太多的时间和精力。怪就怪我国法律不健全,给了这些老混蛋转空子的机会和理由。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-24 06:12 | 只看该作者
起诉吧,很简单,不用请律师,要的钱三万以内能走民事小额诉讼程序,胜诉后不执行就申请强制执行,时间长点,问题不大。
把治疗费用清单,车损,财务损失凭据准备好,要求侵权损害赔偿
另外可以根据身体权受损要求精神损害赔偿,至于给多少看你的伤情和法院情况
知道被告地址,直接送达就行,花不了几个钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 06:32 | 只看该作者
骑摩托车上下班的交通事故好像不能被认定为工伤。以前好像在哪里看见过,您再打听打听。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 06:33 | 只看该作者
真是无语啊 。不给钱的话,要是能申请财产查封拍卖就好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-24 06:35 | 只看该作者
个人认为如果损失不少太大就算了,耗不起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 07:39 | 只看该作者
朝阳老刘 发表于 2020-02-24 12:05
对方要是不赔还真没辙,只有去法院,以前也碰上过这事,对方全责,但对方就是不赔钱还把手机关机了联系不上...

法院判完,赔偿执行就得找法院的执行局,这种数额一般都不大,判赔一方也没车扣,往往很难执行。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 07:55 | 只看该作者
我知道的单位一般很少走工伤程序,另外如果没有太大的损失私了,赔偿达成共识,稍微亏点的拿到钱就行了,走法院起诉这种民事被告都是老赖,况且前面一小时大爷没少恶语相向,可见大爷也是个滚刀肉混不吝,尤其第一时间就想着跑。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:03