摩托车论坛

搜索

机缘巧合之下购买了二手甲虫

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-2-23 17:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年12月无意中看见咸鱼有卖二手甲虫,价格也合适,公里数才骑800公里准新车。车主执意要换小踏板,自己刚好购买了新福喜125骑行了大半年。看车当天还下着下雨,甲虫车主比我还着急要与我见面,还好隔得不是很远,只是万万没想到甲虫车主当天就要交易,真是打了我个错手不及。试骑以后真心觉得甲虫不错,我170的小短腿也能适应。之前也看了很多关于甲虫的评测,确实是一台兼顾城市郊区于一体的踏板。样子自己觉得也非常喜欢,复古味道十足。当天骑回家就洗了个澡。

找了个阳光明媚的天气,新手小白第一次拆车加固水管,避免以后磨破,甲虫通病。总体来说甲虫拆车不是很难,主要是耗时间,螺丝太多又没有吸力。拆螺丝完毕后打开壳子的时候一定要小心,要慢慢掰开卡子。我的左前侧板犹豫力量用的太猛有个卡子位置被我掰断了。由于自己第一次相对来说时间花得久,又是追求完美主义者,加固过程中也花了不少时间,整个过程从早上10点半至下午3点半。

骑行了3000公里总体来说不错。几个缺点说下只针对老款,新款都改进了。
1轮胎滑
2减震太软特别是载人的情况下
3前减震略软但可以接受
这次进行升级改进,换前减震油,后减震,轮胎。不建议自己换因为太复杂,除非你动手能力特别特别强,而且还要有工具。
下面是升级中的图片

升级后的使用感受非常棒,简直是太好。过弯侧倾支撑性强了,湿滑路面不滑了,前后减震游刃有余非常棒。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-2-23 18:00 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-2-24 01:06 | 只看该作者
补多少差价啊???

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-2-24 01:31 | 只看该作者
这两踏板车外形还是很好看的,有踏板车带东西的方便。据说还是小毛病不断,楼主骑骑谈谈心得体会,在南京市可以上蓝牌喃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 03:08 | 只看该作者
太值了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-24 03:18 | 只看该作者
如何过户的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 03:19 | 只看该作者
这车不小,0-20比较弱,20-90都不错,20-110全段无振动,手把屁股脚踏都没振动。急速125-130,爽歪歪。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-24 04:15 | 只看该作者
期待后续使用报告。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-24 04:30 | 只看该作者
盛开的暖阳 发表于 2020-02-24 12:15
期待后续使用报告。

使用应该没得说的,输入金城提拉米苏,网上这车的测评挺多的,可以找来参考,对这车也是非常喜欢,只是更喜欢跨骑车。说不定以后也会买一辆。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-24 09:17 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2020-02-24 09:06
补多少差价啊???

大几千

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-24 09:17 | 只看该作者

双方自己去车管所过户

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-24 09:18 | 只看该作者
集隼隹 发表于 2020-02-24 11:19
这车不小,0-20比较弱,20-90都不错,20-110全段无振动,手把屁股脚踏都没振动。急速125...

确实如丝般顺滑,以前骑了姜戈150抖得我怀疑人生。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-24 13:22 | 只看该作者
最后一批国三的吧?没有ABS,差点意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-11 15:22 | 只看该作者
骑行了3000公里老款轮胎确实有点滑,为了安全换了倍耐力。顺便把后减震换了,原厂后减震太无力了没有什么支撑,特别是载人的时候经常到底。前减震的减震油也换了。换后的感受是值的飞跃,减震游刃有余,倍耐力轮胎抓地力十足,特别试了一下湿滑路面爽歪歪,信心百倍。不建议自己更换除非你动手能力很强,注意是很强哦,而且还要有相应的工具。找了金城总代的师傅换这3样从下午2点换到下午5点半。确实是大拆解。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 00:51 | 只看该作者
同是圣甲虫车主贺喜楼主。
我也是二手购买的,现在虫子总共才跑了3800公里,还没有保养过。已经在呆子家买了虫子专用油!
虫子确实值得拥有!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-13 10:16 | 只看该作者
我现在骑得也是新福喜7500公里还没出现过问题,也想换个圣甲虫就是不知道质量稳定不稳定呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-16 06:34 | 只看该作者
BrianZephyr 发表于 2020-03-13 18:16
我现在骑得也是新福喜7500公里还没出现过问题,也想换个圣甲虫就是不知道质量稳定不稳定呀

19年7月以后出厂的新款abs版本基本都解决了,对于200排量性价比还是很高,现在优惠也多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-16 06:36 | 只看该作者
BrianZephyr 发表于 2020-03-13 18:16

质量稳定性肯定没雅马哈稳定,但是主要的发动机和车架还是不错,其他小问题可以自己解决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-16 07:21 | 只看该作者
换的什么减震?能说下么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-25 09:16 | 只看该作者
换的什么减震

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:08