摩托车论坛

搜索

闲在家里,折腾一下我的小佳御

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2020-2-22 04:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年的春节,过得那才叫。。。。闲
响应国家的号召,没事儿就别出门,一直宅家里。每天上网便成了必修课。
闲来无事,又想起要折腾一下我那三岁半的小佳御了。
之前一直想要给佳御装一个风挡,但苦于风挡这种东西只能网购,交易之前是见不到实物的。不要说实际效果了,就连该选多大的风挡都没有概念。
在万能的淘宝上一番瞎逛,发现适合佳御的风挡无非就以下几款:
1、来自邻国的原版短风挡。优点是车型契合度高,装上之后不会显得突兀。缺点是价格也比较高,加上运费和税费,要上1000了。花一台车价的10%来买一个风挡,我个人感觉有些不值了。
2、正版的Givi风挡。优点是风挡面积较大,能够挡掉绝大部分的风。缺点同样很明显,由于风挡较高,对视线有一定的影响,特别是在下雨天和晚上。还有就是价格也不便宜。
3、国内的高仿Givi。价格便宜了不少,但是正版Givi的不足之处它也一个不漏。
4、国内的用日本短款风挡来开模做出来的复制品。
5、其他各种踏板车通用型的风挡。
选来选去,最后还是入手了一款销量比较大的仿日本短款风挡的产品。21号中午下单,原本想到最近受疫情的影响,物流时效可能会比较慢一点,结果强大的顺丰依然牛掰,不到24个小时,风挡就已经装上了我的车。
由于是一个人自己安装的,安装过程就没有拍照了。安装比较简单,基本上都能半小时以内就搞定。工具什么的不需要特别的,随车工具里面的12的扳手就行,另外需要用到的内六角,风挡卖家也有给配。
重点说一下装好后的骑行感受。我个人是个外观派,因为不想风挡装上之后车子变得太丑,所以买的短款的风挡。装上之后,和预期的效果基本达到了一致,很协调,不会显得突兀。
因为风挡高度不高,所以也不指望能把风给全部挡掉或者引流到头顶以上。装上风挡后,立马开出去转了一大圈。时速50-60,迎面来的风会被风挡引流到大概鼻梁、眉心的位置,胸口位置基本上没有风感,舒服了很多。我用的是LS2的四分之三盔,放下头盔面罩之后,完全无风。不过由于风正好吹在头盔上,车子跑起来以后风噪比以前大了些。
简单上几张图,车友看看效果

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2020-2-22 05:21 | 只看该作者
这这风档太短了点吧, 全吹脸上了吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2020-2-22 05:33 | 只看该作者
cccq 发表于 2020-2-22 13:21
这这风档太短了点吧, 全吹脸上了吧

太高了不太好看,不协调。吹脸上不怕,都要戴头盔的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2020-2-22 06:15 | 只看该作者
我买的sky的高风挡,很安逸,没风噪。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-22 06:28 | 只看该作者
wpf290507940 发表于 2020-2-22 14:15
我买的sky的高风挡,很安逸,没风噪。

高风挡有高风挡的好处
选高还是选低,只要自己喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-22 10:39 | 只看该作者
有没有脚踩启动?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-22 11:44 | 只看该作者
这个风挡好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-22 13:29 | 只看该作者
风挡一般来说小的好看,大的挡风效果好看各自喜欢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-4 06:00 | 只看该作者

你在哪里见到过有脚踩启动杆的佳御的哇?o(* ̄︶ ̄*)o

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-4 06:00 | 只看该作者
风景在路上168 发表于 2020-2-22 21:29
风挡一般来说小的好看,大的挡风效果好看各自喜欢

非常正确o(* ̄︶ ̄*)o

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-6 09:33 | 只看该作者
求链接

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-6 15:48 | 只看该作者
以楼主头盔的档次还是装高风挡比较好,不然跑快了噪音很大。当然不能太高挡眼睛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-3-7 02:33 | 只看该作者
哦耶骑士 发表于 2020-3-6 23:48
以楼主头盔的档次还是装高风挡比较好,不然跑快了噪音很大。当然不能太高挡眼睛。

太高了有点不好看了。而且高风挡会遮挡视线,骑行的时候必须要透过风挡才能看到前面的路。白天倒还好,要是晚上或者下雨天,有点影响视线。你说的跑快了噪音大的问题,这款风挡确实存在。风挡正好把气流引到了鼻梁的位置,戴上头盔之后,跑起来风全部吹在面罩上。速度上60以后风噪很大。
鱼和熊掌,不好兼得o(* ̄︶ ̄*)o

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:10