摩托车论坛

搜索
楼主: williamss

一万的踏板和一万的手机哪个更值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-23 05:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-23 09:07 | 只看该作者
小孩子才做选择题,徐锦江教我们:“我全部都要”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-23 10:50 | 只看该作者
如果有2万,我花1000买台手机,19000买台摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-23 11:54 | 只看该作者
williamss 发表于 2020-02-22 20:50
不买2000块的小米华为,去买1万的11pro max,是为什么?就是喜欢而不是工作需要对吧?

分人吧,有钱人买1万的苹果和百元机一样,几十万的摩托车和几万的一样。。对于我们普通人来说几万块的车,一千多的手机,几千块的摩托车,一块钱的冰露矿泉水,十来块钱一包的烟,二十块的牛栏山等等都是需求,,几十万的车,上万的手机,几万块的摩托车,几块钱的百岁山,几十块的中华香烟,几十块上百的白酒就是喜欢,爱好了,我说的话糙理不糙。。还有你拿摩托车和手机比也是不正确的,根本不是一个产品,你用几千块的手机和上万的苹果比还差不多,都是一样用,但是华为就是需求,苹果就是喜欢,当然各种东西需求和喜欢中间还有很多说不清的缘由,人生在世什么都要算那也太没意思了,更何况不同的东西放一起说更不正确,你买盐还有两块和更贵的盐呢,炒菜都是一样咸,是不是两块的更划算呢,我二十万的车现在两年半一万公里,9000块的摩托买半年6000公里了,你说我是不是摩托更值

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-23 12:18 | 只看该作者
williamss 发表于 2020-2-22 10:09
嗯,但同样是四年,手机的总亮屏时间是踏板车发动机运行时间的好几倍。由于随身携带的缘故,使用频率也要 ...

骑 在摩托上面的感觉,那种风和自由,不是玩手机能享受到的快乐。这是最主要的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-23 14:08 | 只看该作者
其实手机是值得投入的,更好的手机用着毫无毛病,不会有什么迟滞,卡顿,不兼容等问题,就这么傻瓜式的用下去。而且用几年后,还能卖不少钱(相对摩托车)。
但是,我一直不舍得用太贵的手机,自己以前做手机生意,基本都是用二手的iPhone。
摩托车呢倒觉得几千万把块,是一个交通工具,相比手机觉得更舍得去花钱买它。虽然如楼主所说,使用率其实低多了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-23 14:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-23 14:20 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2020-02-22 10:22
照这么算,买四轮的更亏

我四轮1000公里亏了5万,给车贩子要亏7万

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-23 16:45 | 只看该作者
用一万元手机的主没个大几万的车都不好意思骑出门。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-24 00:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-24 02:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-24 05:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-24 05:42 | 只看该作者
williamss 发表于 2020-2-24 13:03
1000的真不行,半年就淘汰。19000买踏板太奢侈,豪爵福星包牌才5000多,还有本田喜蕴才6000多

呵呵,可能每个人对物品的要求不同。

手机对我,也就打个电话,最多发个微信什么的,1000的足够了,就是1万的我拿来还是做这点事。

但19000的车子和6000的相比,各种配置、行驶品质,那肯定是天壤之别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-24 05:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 07:34 | 只看该作者
10000的车可以开十几年,10000的手机最多能用5年吧 得是苹果,安卓用3年,手机这东西更新换代快 没必要 土豪就不说了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-24 11:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 02:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 04:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-25 13:50 | 只看该作者
williamss 发表于 2020-2-22 14:28
普通老百姓如果平时乱花钱就永远没钱投资,机会来了也束手无策

楼主如果今年20,有2万,就买个1.5万的手机,5千买个二手的250吧,泡妹拉风啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 14:29 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:04