摩托车论坛

搜索
楼主: DIAMOND

跟我一起来看非洲......(断续更新中)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 07:18 | 只看该作者
群山独行 发表于 2020-2-22 12:28
前段的铺叙太啰嗦,要简明扼要,直奔主题,才能引人入胜。

完全赞同您的意见!一个普通人的琐碎记载,做到入胜可能有点难度,但会尽力的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-22 11:03 | 只看该作者
非常期待非洲啊!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-22 16:32 | 只看该作者
先关注,等待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 17:41 | 只看该作者
  公司与下面的项目部都有各自的办公和生活用房。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-22 18:15 | 只看该作者
非洲好地大物广,喜欢看这样的帖子

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-22 18:17 | 只看该作者
看直播啦

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 18:18 | 只看该作者
Addis  Ababa (亚的斯-亚贝巴)是埃塞俄比亚的首都,海拔2000多米,四季气温适宜,各色应景鲜花常开,赏心悦目;蓝天白云常在,心旷神怡。个人觉得非常适合居住,慢节奏的生活,会让你焦虑的心态彻底放慢再放慢。一城人不急,你还能急出个什么快速的嘛东西来?!
  居民信仰东正教和伊斯兰教,相处还算平和。我很喜欢建筑各异的教堂和清真寺,可惜存有大量这类建筑照片的硬盘落在家里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 18:26 | 只看该作者
基本天天蓝天白云

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 18:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 18:39 | 只看该作者
找一个好的角度看这个城市,发现也很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 18:41 | 只看该作者
格兰云天酒店也落户亚贝巴了,全部由中国公司承建。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 19:03 | 只看该作者
  今天是隔离的第3天,埃塞俄比亚的卫生防疫部门还真的是很敬业很负责,一个年轻人找到我在出境单上的联系电话,每天都在上午9点钟左右打电话询问。英语很流利也很专业,当然语气也很客气。从每天定时来电询问,也可以看出埃塞政府对新冠肺炎是极度重视的,既然没有做到拒绝和禁止中国人入境,联邦政府对埃国内民众就面对了巨大的压力。
  给我们送饭的本地门卫都是戴着口罩,远远地绕着我们。
  从窗户上隔着玻璃拍了一张门卫的照片。
  看见远处一位国人在街道上走过,没有戴口罩,当然也不能戴口罩,本地人看到你戴口罩,你要接受上万人异样目光的审视。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-22 19:04 | 只看该作者
删了了啥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 19:09 | 只看该作者
  亚贝巴每年有一次各国的大使馆的义卖活动,很热闹。  义卖普通门票200比尔一张,VIP门票500比尔一张,VIP的最大好处是可以提前进场扫货。
  货品主要是所在国最具特色的产品,古巴的雪茄;俄罗斯的鱼子酱、伏特加;法国的葡萄酒和香水;日本和韩国的各种化妆品;非洲国家基本都是一些黑 木工艺品,沙画等。
  我比较喜欢伊朗的带有浓郁波斯风味的手工羊毛地毯、羊毛壁挂;手工银饰画。羊毛地毯很贵,只能过下眼瘾。当然最感兴趣的是伊朗的藏红花,下手每次很重,基本几个人就给他全扫空,伊朗使馆的工作人员数钱的时候每次都能看到他的手在抖动不已。
  日本的摊位,好几年来我都没有近前过一次,远远的拍张照片就完了。教科书在心里留下的烙印实在是太深了,产生的后果也是太深远了,没有办法啊。还记得2015年在吉布提一个很重大的项目举行开工典礼,各国大使都到了,日本海自去了很多带着相机穿沙漠黄迷彩服的士兵,找我要水喝,我一瓶都没有给(我负责看管和分配小瓶水),一个普通的小老百姓都会情绪化地宣泄自己的喜怒哀乐都,我也知道自己的行为不妥,但难改。扯远了......
   在一个埃塞的珠宝摊位上花费了很长时间。
   各种宝石基本在埃塞都能找到,红宝蓝宝各种水晶;蜜蜡琥珀,当然还有不能不提的埃塞欧珀石,品质虽然不能跟澳大利亚的欧珀比,但埃塞的量大。
前几年经常淘到一些大个的欧珀原石,出境的时候被海关没收了几次。为什么收了几次还带?因为这个也是看运气的,我就看到别人成功带出境几次,被海关发现仅仅没收,没有其他处罚,违规的成本太低,所以累犯,这个就是原因。图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 19:11 | 只看该作者

等待审核中。。。文字里不能出现任何敏感的字,码字很不容易。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-22 19:14 | 只看该作者
真是想出去转一转。主楼主在外一切顺利,身体健康。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 19:17 | 只看该作者
亚贝巴就是一个大的建设工地,中资公司身影随处可现。
埃塞全境都能见到中国资本。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-22 19:18 | 只看该作者
其实您可以故意写错别字,回避敏感词汇。或者用谐音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 20:10 | 只看该作者
荫凉胡同八号 发表于 2020-2-23 03:18
其实您可以故意写错别字,回避敏感词汇。或者用谐音。

有轻微强迫症,弄不来。呵呵,谢谢建议!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-23 13:10 | 只看该作者
感谢分享!那边有摩托车吗?我有个朋友说那边很多小汽车是made in China和二手日本车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:09