摩托车论坛

搜索
楼主: alibaba0403

我是一个骑了20年摩托车的人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-4 19:33 | 只看该作者
哈哈,这位朋友,看来你落下的 “时代功课” 还不少哦!!
作为一个电车油车汽车都玩的人,跟你说一句:电动车跟油摩最大的不同就是电车是新生事物,不成熟的东西,无论你花多少钱,买到的都是 “临时货” ,更新换代很快,千万别拿着玩油摩的心态对待电车,一辆好的油摩可以骑10年以上,就像实木家具用一辈子。电车就像手机等数码产品,随时更新换代,技术不成熟加政策不稳定,记住,临时的东西!我也有两辆电动车,也喜欢改着玩,但是出门办重要事儿不指望这个。
说说电车的好处吧:相对于油摩来说,大部分电车给我的感觉是结构更简单,更轻巧,车身也轻也小。不需要打火启动燃油机,更不需要热车看水温,没有震动和噪音,没有任何压力,拧油门就跑,虽然不能有什么大的指望,但是方便,便宜,干点买菜的小活儿还是不错的,比燃油车方便,轻巧。
小电车不用戴头盔,不用携带驾照什么的,没那么些事儿,真正说走就走,虽然走不远。油摩可以像千里马一样带你走天涯,电车就像毛驴只能在周围不远处转转。燃油车有很多经典好车,电动车没有经典,只有破烂儿和技术宅搞出的怪物。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-4 22:58 | 只看该作者
我骑了25年摩托车  我到现在都不买电动车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-6-7 16:19 来自手机 | 只看该作者
我是楼主,E影110已使用了一段时间,油耗2.1左右,行驶质感良好,比较满意。谢谢大家参与讨论。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-7 22:57 | 只看该作者
城里踏板为王

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-7 23:05 | 只看该作者
烂电动车     买杂牌子便宜  电机 电池用的牌子的就行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-2 15:58 | 只看该作者
本人有摩托车有电动车,发现摩托车比电动车安全!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-2 19:46 | 只看该作者
alibaba0403 发表于 2020-02-22 04:23
我是楼主,谢谢大家回复,我的使用场景基本是每天使用,平均每天不超过8公里,越便宜越好,1500元左右...

我买的雅迪小金果,1099,新国标限速25,实际跑起来有21-22左右的速度,整天被共享电动车超车,,,,,这车给媳妇买的,汽车限行时候骑的,但是媳妇最近一星期不限行也不开四轮,好像骑电动车上瘾了。,可能觉着接送孩子,附近逛逛方便,有时候会骑着上下班,单程12公里左右,有时候能打两个来回,有时候不行,第二趟回来到半路就没电了,我还是骑我的雅马哈福禧,骑电动车着急,20多码的速度,干着急不走

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-11 07:20 | 只看该作者
去看看立马电动车质量超好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-11-18 00:41 | 只看该作者
我摩托车有2轮和三轮摩托车,也有2轮电动车。天冷都是开三轮摩托车,因为三轮摩托车是方向盘三轮,有暖风。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-20 03:07 | 只看该作者
HJ125 发表于 2020-04-30 19:43
个人观点,大家探讨:
不管是摩托车还是电动自行车,不能买太便宜的,尤其是电动自行车,要想骑着舒服,...

快乐表吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-10 02:19 | 只看该作者

杂牌的那辆电动车快乐表很明显,相差15%。速珂的表显还是挺准的。另外,我骑这两辆车所表述的行驶时速,都不是看车上的表显,是看的高德导航上的数据,应该比较准了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:27