摩托车论坛

搜索
楼主: 糊历糊途

【糊历糊途】山长水阔,车轮丈量——女骑单车滇藏新藏摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-20 12:38 | 显示全部楼层
更新慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-20 13:03 | 显示全部楼层
火舞之林 发表于 2020-2-20 18:36
很赞。顶一下!去年走的青进滇出,今年打算318进219出,问下你的边防证怎样写的?要去的地方

边防证全部地区都写上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-20 13:41 | 显示全部楼层
摩旅D3. 丽江

无处不在的小桥、流水、青石板,
古色古香土木结构的房屋,
和那垂在水中的古老的树桠,
仿佛都在诉说着古城古老的故事。

一花一草,亦是斑斓世界,皆能生妙趣;
狂风暴雨,偏得天地一色,亦不疲于心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-20 14:23 | 显示全部楼层
摩旅D4.  丽江—香格里拉—德钦,350km

早上8点40出发,10点在路边吃碗米线,继续前行,山路多,有雨有雾,道路OK,偶尔有碎石和交通管制。一路遇摩友,大概下午两点半抵达香格里拉,晚上6点30到达德钦县城,吃了晚饭。继续行驶10公里来到飞来寺,入住明珠卡拉景观酒店。希望明天可以看到梅里雪山~

这里雾气很大

无论是滇藏线还是川藏线,只要是进出藏的路上,很容易遇到摩友。照片中是之前遇到的摩友,滔滔。

在这里遇到的摩友“狼”,骑他的车拍个照,嘿嘿~

到达德钦县城

吃点肉犒劳一下自己

入住明珠卡拉景观酒店,窗外山上云雾缭绕

为了看梅里雪山,定了个大飘窗房间(结果失策,这个季节太不容易看到雪山了)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 15:00 | 显示全部楼层
厉害,厉害!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-20 15:41 | 显示全部楼层
真的了不起!为你点赞。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-20 23:51 | 显示全部楼层
厉害

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-20 23:53 | 显示全部楼层
真心不容易,佩服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-21 00:01 | 显示全部楼层
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-21 00:47 | 显示全部楼层
色才俱佳

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-21 00:53 | 显示全部楼层
非常佩服!持续关注

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-21 02:11 | 显示全部楼层
快更 快更

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-21 02:21 | 显示全部楼层
支持!
这种探索的精神!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-21 02:35 | 显示全部楼层
糊历糊途 发表于 2020-2-20 19:15
趁着天空放晴,洱海边玩了一会。出发时又下起小雨,一路高速,傍晚到达丽江。
临时掏出手机从软件上搜了家 ...

我在丽江订的一个商务酒店,第一天32,第二天29,想想这价格,真的是醉了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-21 03:44 | 显示全部楼层
摩旅D5. 飞来寺—芒康—如美,260km

原计划走德贡公路,到丙中洛,再走丙察察。因为据说丙察察2020年就通车了,骑行意义也就减弱了。但是呢,昨天得到消息,德贡公路有一段发生泥石流,无法通过。由于时间有限,还是改走传统的滇藏线。全程几乎全部山路,胳膊肘弯已经数不清了,各种没护栏,但是路况良好。早上10点出发,边骑边玩,晚上7点到达如美镇。
去芒康的路上,可以去盐井看看,那里的盐田很美,那里有藏区唯一的天主教堂,那里还有网红加加面哦~(我没有去,又留下一个遗憾)

没走成丙察察是遗憾,早上没有看到梅里雪山也成为遗憾了。八年前的冬天曾经到了香格里拉,想到这里来看梅里的日照金山,但是赶上下大雪,没来成。这次到了,也没有看成,雨季是不容易看到的。

这云山雾绕的,雪山都看不到,更别提日照了。。。

出发啦

骑行一段后,澜沧江出现在道路旁边

站在江边,江水波涛汹涌,气势磅礴,无比震撼。

路边找个小馆吃午饭,又遇摩友。

7月的雨季,云啊雾啊雨啊,都分不清,这一路雨衣一直没脱。

到达红拉山,遇到一拨广西的摩友。当时有位大姐姐在和队友大喊着发脾气,过去试着劝,也劝不动。4000多米的海拔啊,光看听她喊,我都快喘不上气了。。。拍个照,先撤了~

那一条又一条在风中飘动的经幡,令多少藏族同胞魂牵梦绕,它是这个刚强民族特有的精神表征。你若不亲临其境,就无法体会它撼人心魄的魅力;你若无虔诚的敬仰,就无法知晓它深深蕴含着的民族情怀。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-21 04:30 | 显示全部楼层
楼主辛苦啦。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-21 04:47 | 显示全部楼层
从芒康开始就转入318,进入如美镇,在第一家客栈住下来,旁边有餐厅,门口有空地放车,可以免费冲车。

因为摩托车放在门口比较显眼,不一会一辆两辆好几辆,哈哈哈,聚集了一堆摩友。大家都在这家住下了,晚上一起聚餐。

看看从318骑过来的摩友和车,各种泥点子~

我的小车,洗刷刷

与我同路的宿迁的滔滔,318骑过来的湖北荆州飞扬、大圣、孝哥,被他们拣上一起跑的湖州阿牛,广西mumu骑着一辆和的我一样的飞致150还带着4岁的女儿,广东的一对高颜值的情侣骑了两辆电动车,还有最后赶来的宿迁的乐哥。来自五湖四海的摩友齐聚一堂,聊着路上的情况,说着自己的故事。

众多车中,除了两辆电动车,两辆飞致150,剩下的6辆全是DL250,就这么巧都凑一起了,哈哈哈~
(没拍照片,视频截图,有点模糊)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-21 05:04 | 显示全部楼层
一个女生独行,可以哦

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-21 05:40 | 显示全部楼层
摩托车后面那黄色的包好醒目,感觉好多人在用,是什么品牌型号?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-21 05:56 | 显示全部楼层
摩旅D6. 如美—东达山—业拉山—怒江72拐—八宿—然乌,400km

滇藏线昆明到芒康214路段挺好跑的,一拐进318,路况不如前几天,山路很多转弯处路况不好。早上8点40出发,一路玩,风景特别美,看到彩虹。经过东达山,怒江72拐,晚上六点到八宿,看着天还亮,决定赶到然乌,结果月亮出来了。。。晚上九点达到然乌。
同一方向的大部队陆续出发了,早上的天气湿冷有雨。

东达山垭口海拔5008米

嘴唇发紫,拍张照片赶紧走

路边可爱的小盆友

乐哥和滔滔,一样的车,相似的头盔,相似的骑行服,总分不清谁跟谁。他俩特别好,出发后别的伙伴开得快都先走了,他俩一直陪着我,滔滔带路,乐哥收尾,中间只有我,哈哈哈~

虽然下雨,依然开心

赶上交通管制,骑得快的摩友也被拦下了

继续骑行,忘记骑了多久,玉曲河边休息一下

乐哥,在邦达广场与我们分开了,走西景线,他的目的地并不是拉萨,另有路线。好吧,就此别过啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:36