摩托车论坛

搜索
楼主: 糊历糊途

【糊历糊途】山长水阔,车轮丈量——女骑单车滇藏新藏摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-28 12:53 | 只看该作者
继续关注美女大片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-28 13:07 | 只看该作者
感谢你的帖子,帮忙又找到了回忆。很有文艺气息,加油啊妹子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-28 13:48 | 只看该作者
检查站旁边的小房子里,靠着炉子暖和一下,冒着风雪继续出发。不一会面镜外面一层冰渣,抹掉,一会又一层,一路横风,感觉快要坚持不住了。忘记这种状况骑行了多久,雪停了,但是依旧风雨交加。后来雨不下了,路况又不好了。修路原因很难走,要么就是半铺装路面,要么就是刚修好的路段有土堆挡住。还有一段几公里的土路,深的地方大概20公分,很庆幸没摔到,快夸夸我~

昆仑山脉地区的风是乱刮,搞得我和摩托来回晃。

到达三十里营房,此处海拔3720米。入住新藏线驴友接待站(又名“青年旅社”)。门口停了两辆摩托车,把车停在旁边。有个小伙子在门口叫住我,“我好像在抖音刷到你了”,哈哈,这么巧啊~他骑了一辆飞致250,门口那两辆车其中一辆,约好明天与他和他朋友一起走。

入疆第一顿,拉条子,一个字“香”~

最后说说我这摩旅神器吧,多玛到大红柳滩之间347公里没有加油站,不少摩托准备了备用油,而我的小车只掉了三格油,吼吼吼~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-28 14:22 | 只看该作者
神器

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-28 14:36 | 只看该作者
我真的好激动!这也是的追求和向往!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-28 16:10 | 只看该作者
真佩服妹子单人独骑能跑这么远
我本来也计划的是川藏+新藏线路,现在这疫情之下,5月份能不能出发还都未知。

请教一个问题。
你的尼康D750+小竹炮70-200/2.8,索尼A72+16-35/4ZA,这些器材都是装后尾箱里吗?
是直接加内胆包装尾箱,还是装摄影包再装到尾箱?

尾箱是全车震动最大的地方,长时间颠簸怕对器材不好,毕竟相机和镜头都是很精密的器材。

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 01:49 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2020-02-29 00:10
真佩服妹子单人独骑能跑这么远
我本来也计划的是川藏+新藏线路,现在这疫情之下,5月份能不能出发还都...
希望5月一切都好起来了,实在不行,6月也可以啊~

相机不是我的,我的相机没敢带着,真怕颠坏了。我只带了无人机,放在尾箱~

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-29 02:28 | 只看该作者
帖子看的我心潮澎湃~!
感叹别人怎么都能这么潇洒~
快活的走上摩旅之路!
而自己为什么没法实现。

感觉楼主妹子是个有文采、有美貌、有善良、有人缘、有运气的福人!
最后祝愿你在路上永远幸运相伴,快乐相佐!
也给自己一点小动力,争取能有一次难忘的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 02:36 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 02:46 | 只看该作者
sidy 发表于 2020-2-29 10:28
帖子看的我心潮澎湃~!
感叹别人怎么都能这么潇洒~
快活的走上摩旅之路!

谢谢,你也加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 03:02 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-29 03:31 | 只看该作者
糊历糊途 发表于 2020-2-28 21:48
检查站旁边的小房子里,靠着炉子暖和一下,冒着风雪继续出发。不一会面镜外面一层冰渣,抹掉,一会又一层, ...

顶帖,我2016年9月从这过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 04:17 | 只看该作者
摩旅D18.  三十里营房—叶城,364km。

早饭吃的饱饱的,10点出发,全程沙尘暴,不得不一直打着双闪。全程伴有各种石头路土路,这样的破损路分散在长达上百公里的几个达坂上,累积将近20公里,几乎是每走几百米就遇到一截一两百米烂路。我的小车慢,旁边有汽车一过,翻起来的土都看不清路了,再加上要命的沙尘暴,骑下来并不轻松。下午六点多在离叶城还有70公里的地方吃午饭。加油在铁笼子里加,哈哈哈~半路下泥点子,车和我都赃的不成样子了。晚上住叶城。新藏线算完成了。

一个转弯处的车祸现场

赛力亚克达坂,4969米。

路上看到野骆驼,请它们喝红牛,也不理我。

半路下泥点子,车和我都赃的不成样子了。

下午六点多在离叶城还有70公里的地方吃午饭,是啊,就是午饭,中午没吃。早上出发时气温只有几度,海拔一路下降,到现在30度,一停下来,快热疯了,赶紧把里面的厚衣服都脱下来。

羊肉串,因为太馋了,吃的太快,没来得及拍照,视频截图。

现在开始,加油在铁笼子里加,哈哈哈~照片是同行的摩友,我的车油够用,所以没去加。

黄沙漫天漫地

新藏线219国道零公里起点

那个黄色救生圈原来就是“零”的意思

这个新藏线摩托证书,是糊糊的朋友8哥八月份骑行新藏线时拿到的,他知道我是从拉萨到叶城反穿219新藏线,所以多领了一份,回来后聚餐的时候送给了我。拿到证书,喜出望外,马上填上自己的名字。再去的摩友要注意哦,只有从叶城出发到拉萨才可以拿到,因为是叶城旅游局办的。

反面是按照各个地点提示盖章,挺有意思的~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-29 05:49 | 只看该作者
18年9月,札达走701县道不通,只好原路返回。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-29 05:57 | 只看该作者
牛!继续等……

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-29 06:33 | 只看该作者
女子胜儿男!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 08:22 | 只看该作者
感谢楼主一路分享美景和心情。也在楼主的帖子里看到了很多熟悉的散文和诗篇,看来楼主为了这趟旅行也是参考了不少游记和文章,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 08:37 | 只看该作者

摩旅D19.  叶城—英吉沙—喀什,260km。

全程路好跑,在新疆摩托可以上高速,和云南一样,走最右道横杆边上的缺口。唯一不适应的是这边公安检查卡点太多,司机要不断停车、放下车窗、打开后备箱、在仪器上刷身份证、摄像头拍照比对头像,乘客下车步行通过安检大厅。新疆警察对我们这些摩旅人很友好,一般就是看看身份证,然后再笑着用不太流利的普通话跟你开几句玩笑,基本上很快就放行。

高速加油站都不给摩托加油,快没有的时候下高速,在还有10公里到喀什的一个私人加油站加上了油,那时我的车只剩半格油了,免费咖啡和洗车服务真不错。只不过流程一样繁琐,门前熄火下车、刷身份证、拍照比对,验证通过栏杆抬起,推车进入一条铁笼似的过道,加油员从铁笼开口处把油枪伸出来加油,全程你既不会碰到枪、也不会碰到油,结账可以用微信。

中途路过英吉沙县,那里的小刀出名,有兴趣的朋友可以去看看,带两把回家。晚饭后喀什老城逛逛~

磨蹭到中午才出发,出门买个哈密瓜,两块饱了。

疏勒县福利加油站,这里加油可以免费喝咖啡,更好的是免费洗车。

摩旅这么多天,瘦了,这两天估计马上补回来,哈哈~

往后余生,顿顿是你~

吃饱喝足,在老城逛一逛~

老城青旅,很有氛围~

位于喀什老城中心的艾提尕尔清真寺,是新疆规模最大的清真寺,也是全国规模最大的清真寺,是亚洲最有影响的三大清真寺之一,却是如此低调。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 08:59 | 只看该作者
糊历糊途 发表于 2020-2-29 16:37
摩旅D19.  叶城—英吉沙—喀什,260km。

最怀念的就是喀什的烤肉了,吃得心花怒放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-29 09:24 | 只看该作者
摩旅D20. 喀什。

今天喀什休整一天,睡到自然醒,去穆哥那里,给车换了机油和油滤。午饭继续羊排,羊肉,酸奶。午睡后来到老城闲逛,晚上继续羊肉系列~

到过喀什的摩友,很多人都知道这里,老板穆少江,口碑特别好,所以好多摩友过来修车或者做保养。

有人说你这个飞致150不用这么好的机油,我还是决定用,因为我觉得对自己的车越好,他对我也越好,是不是?

这就是穆哥

一只小小鸟,好可爱~

午餐:羊排,羊肉,酸奶

下午逛老城吃刨冰

溜达累了,所在街边来听夺命大乌苏~

晚餐继续羊肉系列,连续吃,有点吃不动了,哈哈~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 23:52