摩托车论坛

搜索

2019 骑行乌江 完结!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-24 05:15 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-2-18 15:53
离开文家店镇
10:30左右,中餐尚早,离开文家店镇。下一个目的是导航地图上的一个叫郭家坡的地方,乌江在 ...

家乡容不得肉身,便有了流浪,有了远方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-25 04:32 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2020-02-24 00:03
老哥的帖子要来顶顶下。你的“骑游大石围天坑”的帖子是我在论坛看过印象最深的帖子了。

只是不明白...

谢谢兄弟!
关于车子,现在已无所谓了。
不是报怨,是希望摩友在选车时不要盲目,更不要迷信。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-26 02:58 | 只看该作者
9月25日,离开蜂岩镇早上起床,洗漱完毕,找早餐吃。

我不想再吃羊肉粉了,接着吃了两天了,我想吃点特别的。在蜂岩镇上一所小学附近,一个简单的早餐店,小学生是主要顾客。这一小碗炒粉,三元,豆浆一元,味道不错,经济实惠,我吃了两份炒粉。

将要上学的小孩子们,羡慕他们的无忧无虑。

离开蜂岩镇后,一路都有这样的收获后的稻田。

在骑行的过程中,我感觉到嚯嚯嚯嚯的声音,停车查看,发现是链条干了,打点机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-26 03:39 | 只看该作者
巡检司怀古 海龙屯联想
这是一个地名,看到这个地名我在猜想,这是不是过去的一个土司所在地?想找一个当地人问问具体在哪,如果有当年土司遗迹,是值得一看的,我就喜欢那样的古遗迹,古遗迹总能给带给我丰富的遐想。

这个牌坊并不长远,明显是新修的,顶多是在原来的旧址上修起来的。要想知道土司故事,只有找岁数大点的人,因为岁数大一点的人知道的总要多些。

这个老人,姓杨,他说此处过去确实有一个土司,且就是他的祖上,在明朝时就有了,他的耳朵不太好,但表达清楚。当他说姓杨时,我立刻想到遵义市的海龙屯古土司遗迹,海龙屯土司也姓杨,叫杨应龙,在唐宋时期就有了,也是在明朝时被攻破,在央视有专门的介绍视频。
以下图片是关于海龙屯的遗迹残存,供兄弟们了解,我是在2011年去玩的,如果有机会你一定要来实地游玩,海龙屯真的值得一看。

我当时去时还没有完全开发,真正的绿色游。此关叫飞龙关,此关的右边是被称为杀人沟,其下边是深沟,是当年土司杀人的地方,一刀下去,被杀者的头滚下山沟,而身体还在山上。当地老人说他们小时候(大概是止世纪50、60年代),当发山洪时,时常有人的头颅从山里冲出!海龙屯土司存在上千年的历史,可以想象有无数的人在那里被断头。

实际上,这处遗迹重被发现的时间并不久,大概是在上个世纪九十年代。被明朝庭攻破后,所有建筑被彻底销毁,山被封,禁止上山,天长日久,植被很快长满遗迹,几乎被覆盖,当地人不以为奇,远处看不见,时间冲淡一切。

这是我2012年夏天游海龙屯是照的,免费自主游,非常的原生态,上面仍住有居民,他们可能没有想到自己竟然住在风水宝地上!

看着残垣断壁,有看到秦砖汉瓦屋之感。

置身其中,想象着完整的宏大建筑,有穿越到宋唐时期,鼎盛状态的海龙屯就在眼前。

天梯 海龙屯四面陡峭,想打败只能破关口而上,此处的石阶每步至少有50、60cm高,且不水平,上面随便放石头,进攻者死伤。

这个小女孩艰难的向上趴!

在遵义还有一处古军事堡垒,位于凤岗县,叫马脑山古军事营盘,规模同样不小,也值得一看,有摩旅欲望的朋友,可前往一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-26 08:25 | 只看该作者
凤岗县进化镇  小镇一瞥 可以看得出,进化镇比蜂岩镇繁华多了,这个镇处在凤岗县的一处交通要道上,地理位置决定了繁华程度!

普通的建筑,普通的大街,没有特色,路过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-26 08:42 | 只看该作者
经过进化镇,时常有零星小雨,打雨点那种,薄云中太阳时而露一下脸,很奇怪的天气,我穿着雨衣,要不然骑行时风蒿蒿的,冷飕飕的。

一个不知名的地点,是在凤岗县进化镇到湄潭县天城镇的路上,路面很好,弯道很急,树林茂盛,小憩。

一处独特的小峰
小峰凸在山堡上,像乳房,很让人遐想!

多年前骑行广西大石围天坑时经过贵州省贞丰县时,知道那里有一对双乳峰,形象至极!
路过天城镇,没有停留。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-26 09:50 | 只看该作者
湄潭县 又要到了
抗战时期,浙江大学搬到此处,校址至今保留。
十多年前,我骑第一辆摩托车来到这里,当时一行有五台车,晚上到,和这里的一个大学同学喝酒、谈天侃地,那时的豪情可冲天!

这个县以茶叶著称。这时有茶叶相当了出名,缘于贵州气候适合种茶,这里产的脆芽茶泡好后,茶叶悬浮,晶莹剔透,色泽纯绿,香气馥馥。

这只是湄潭县的一处花园。到了这里,交通发达、行人众多,比前几天经过的地方繁华多了,不愧为贵州经济强县。

湄潭县城里的标志建筑 建在山头的一个巨型茶壶,据说实际上是酒店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-26 10:30 | 只看该作者
返回湄潭县时,时间不到11点,给同学打了个电话,那小子居然没有接电话!胆子变大了,是要找时间修理他一下了。

兰伞寺
离开湄潭,这座寺庙在湄潭县城和虾子镇之间。以前经常经过这里,都没有进去看看,今天必须去参观了,很奇怪的寺名。

愿这些真神保佑国家富强,人民幸福,这段时间的新寇病毒早日被克服。

寺前是杭瑞高速。

离开兰伞寺,途经三渡镇。午餐炒饭配泡茶,10元,经济实惠!

这里有一个景区叫“云门屯”,正在改建,值得一看,去过,午餐后直接回家,三天的骑行就此结束。
本次骑行感觉不完美,因为我没有完成计划,本来计划是至少骑行到思南县的,可是,因天气变故,只能打道回府。不过,这反而让我的心里有了牵挂,想着什么时候去完成更多的乌江骑行,真正的领略乌江两岸的风土人情,我想机会是有的。
实际上,我有更大的计划,我想的恰当的时间沿长江两岸骑行,从重庆开始,骑到武汉,然后从另一岸骑回。之所以选择这样的路线,因为这些地方有厚重的历史底蕴,有美丽的神话传说,有地道的自然人文,而过了武汉的长江两岸,现代气息浓厚,不再是旅游的理想地。
再次谢谢兄弟们的关注,希望我的分享能给你这段时间因病毒而隔离的烦闷生活带来一丝平静。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-29 02:43 | 只看该作者
美景

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-1 07:50 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-02-17 12:48
前往本庄镇
从水口到本庄镇,大概二十多公里,走了水口的小路,走了一段国道线,但路况极差,很多路段都...

有酒即可

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-1 08:56 | 只看该作者

一定会的,谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-1 11:45 | 只看该作者
江边山上山下到处有楼房。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-1 12:06 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-2-26 18:30
返回湄潭县时,时间不到11点,给同学打了个电话,那小子居然没有接电话!胆子变大了,是找抽时间修理他一下 ...

喜欢这样的深度游,贵州非常适合摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-4 07:16 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-2-16 16:57

我很想直接在图片下添加想要表达的文字,可是在电脑上不行,但在
手机上却可以,可是在手机上编辑文字又太慢了,实在烦恼!不知哪
位知道如何用电脑直接在图片下添加文字。如果是平台不提供此功能,
建议平台加上这个实用、高效的功能。

对于这个问题,我咨询过管理员,他告诉我怎么做,所以这个问题后来解决了,我现在告诉大家:

你上传好之后,点一下图片,

他就到帖子里去了,这样你就可以对着图片编辑文字了。

还是很方便的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-3-15 09:54 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-2-16 16:30
赞一个,跑跑更健康。

生命在于运动!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-16 02:35 | 只看该作者
好,不错的旅行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-17 11:31 | 只看该作者
很是喜欢楼主的文笔风格,简单自然 清新流畅,楼主应该是个文化人。看楼主自拍图片,我应该与楼主差不多的年龄,我今年五十三,六零后属羊,准备再过几年退休后,好好的 慢慢的游览我们国家的大好河山。看了你的帖子,又让我再勾起 坚定了将来一定要泛游山河的心。我是四川绵阳这边的。谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-17 13:07 | 只看该作者
好帖!多多发图片,多多介绍情况

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-18 03:43 | 只看该作者
自在逍遥,羡慕羡慕。我也想独行漫游,但时间不允许,只好快速机动打卡。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-18 06:43 | 只看该作者
跑跑更健康。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 14:29