摩托车论坛

搜索

摩托车锂电池

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-15 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
看见很多摩友都在改用摩托车锂电池。在论坛看见很多人都从淘宝上买电池来组装,而且价格也不便宜,要100-200元才能搞下来,我动手能力差点,不打算自己组装了,在淘宝也看见有现成的锂电池卖。在网上也了解过,都说锂电池水很深,还要看运气,想想还是算了,不组装了,在加上自己技术也有限,毕竟锂电池比较娇气,搞不好会存在安全隐患,最后还是决定交给专业的人是做。
        在淘宝上找到一家性价比很高的卖家,感觉还是信得过的,质量应该有保障。自己回来拧下螺丝就可以换上去了。
      我现在使用也有一小段时间了,感觉挺好用的,每天起来一枪都打着了,现在的天气还是有点冷的,以前的电池要打上几次才能打着,现在用锂电池就感觉是刚刚新买车回来那时的感觉。平时开车,感觉动力比以前好一点,动力足一些。
       我也介绍我同学买了一个,因为他是在广东中山做摩的,用车的频率高。他反应这种铁锂电池是好用的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 08:34 | 显示全部楼层
希望给一些想知道摩托车锂电池的人,了解一下,供大家参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 08:37 | 显示全部楼层
某宝上有卖,什么价位都有,也可以自己组装。

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-15 10:24 | 显示全部楼层
锂电是很好用的,只要是好电芯寿命还是很长的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-15 12:09 | 显示全部楼层
中山西门 发表于 2020-02-15 18:24
锂电是很好用的,只要是好电芯寿命还是很长的

拭目以待,以后会继续分享使用心得。
因为铅酸电污染严重,锂电池是新能源,清洁能源,希望能普及起来。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-15 12:30 | 显示全部楼层
使用了这么久感觉感觉如何!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 13:07 | 显示全部楼层
我每年也是从玉林骑摩托车到中山打工的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-15 13:38 | 显示全部楼层
桂K刘山水 发表于 2020-2-15 21:07

中山现在是不能开工的啊, 每天在家海吃闷睡的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-15 15:16 | 显示全部楼层
桂K刘山水 发表于 2020-02-15 21:07

老乡,加油!是情怀还是什么?今年开个四轮回来过年!祝工作顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 15:18 | 显示全部楼层
fu12530 发表于 2020-02-15 20:30
使用了这么久感觉感觉如何!

好用!真的是好用。电压猛,一打就着。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-15 15:20 | 显示全部楼层
铁锂12.8伏满电14.4伏.启动力量比铅酸大很多,如果是卤素灯还会发现灯泡也亮很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-15 15:20 | 显示全部楼层
中山西门 发表于 2020-02-15 21:38
中山现在是不能开工的啊, 每天在家海吃闷睡的~

现在是非常时期,哪里都一样,在家为国家作贡献。不出门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 15:24 | 显示全部楼层
gx2008bj 发表于 2020-02-15 23:16
老乡,加油!是情怀还是什么?今年开个四轮回来过年!祝工作顺利!

喜欢在路上骑行的过程

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-15 15:30 | 显示全部楼层
买锂电池时间长了等后悔   坏一个就完蛋  亏了电也完蛋  卖都没人要

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-15 18:53 | 显示全部楼层
佳御110666 发表于 2020-02-15 23:30
买锂电池时间长了等后悔   坏一个就完蛋  亏了电也完蛋  卖都没人要

为什么坏一次就完蛋啊,你懂求问

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-15 23:32 | 显示全部楼层

普通锂电池4.2伏单个的亏电凶了会完蛋,3.2伏磷酸铁锂的到零伏都还能充起来。只要摩托车发电用电不悬殊不会亏电。我的车原装两极发电全直流,全部来氙气灯透镜跑,也没亏过电,不开灯还要经常给铅酸电瓶加水。其它车至少也有4极,6极,8极新出来的有12极的,不改大功率用电器只要不是整流发电系统问题不会亏电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-16 02:33 | 显示全部楼层
有些朋友说,怕坏了。这个我是这样认为的,产品都是有寿命的,我觉得能用两三年,我是很知足了。楼上也有人反应是耐用,我也上网看过,也有三几年。到底能不能用三几年,我们试目以待,我后期会跟大家继续分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-16 02:33 | 显示全部楼层

正常用,能用两三年,我都很知足了。以前都是一年换一个。卖家说,大容量,而且锂电池充电快,就是打火时才用一点点电,打着火后又给电池充电了,很快又充满电了,他说正常使用车辆,你说的问题不用担心,除非你的车子漏电或者是其它问题导致的。
你说的这两个问题我都没遇到过。
我还加了店家的微信,有什么问题问他,他都能解释清楚。很好说的卖家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-16 02:49 | 显示全部楼层
小小市民 发表于 2020-02-16 02:53
为什么坏一次就完蛋啊,你懂求问

正常使用是没有问题的。
他说的第一个问题是担心电池组里面有一个电芯出现问题导致整个电池组坏了。所以我们要买大厂的产品,才能保证品质。自己组装或买小作坊就会存在各种问题,因为他们技术和条件都有限。
另一个问题,除非车辆增加了太多用电装置,导致充电的电量与用电的电池相差太大,补进的电不够用才出现亏完电的现象。只要你买容量大些,正常车辆不会存在这个问题。因为锂电池充电还是很快的,一般用电,如大灯等等,也用不了多少,不必太担心这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-16 03:41 | 显示全部楼层
gx2008bj 发表于 2020-2-16 10:49
正常使用是没有问题的。
他说的第一个问题是担心电池组里面有一个电芯出现问题导致整个电池组坏了。所以 ...

虽然是,基本算广告贴,但是貌似东西也还不错?收藏着备用~~~~

话说既然这个电池那么优势明显,为何在整个行业没有铺开呢,挺好奇的,按说,四轮车也可以用撒?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:29