摩托车论坛

搜索
楼主: sybmoto

厂家给的E影气门间隙和机油量标准

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-22 08:45 | 只看该作者
5000多公里国四e影,300公里首保免费换的本田白桶机油10w30,ma档车机油,换完气门就开始哒哒哒响,此油跑了400公里。

之后换了国行银美孚一号5w30,a5b5机油,属于低粘度30油,粘度11,剪切3.1,发动机声音散,振动稍大,恰逢酷暑,长时间骑行有热衰减,气门还是哒哒哒响,此油跑了300公里。

之后换了国行金美孚一号0w40,a3b4机油,大众502认证,粘度13.5,剪切3.8,哒哒哒声没有了,发动机安静动力好,长时间行车无热衰,跑了3000公里天冷了,感觉冷车肉,油门太过厚重不轻巧,热车还可以,估计是机油粘度太高了。

之后入冬换了国行道达尔0w30,a3b4机油,大众502认证,不是京东特供版,粘度12.3,剪切3.6,无哒哒哒声,发动机声音轻巧有力,长时间行车无热衰,也可能是因为天冷,等到夏天再看看,已经上车跑了1000公里了。

总结:北方想一年四季用的话还得选择高粘度30油,a3b4标准或者大众502认证的油,粘度大于12,剪切大于3.5,这样冬天不至于动力迟滞,夏天不至于热衰减。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 14:54 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2020-02-13 14:30
这款车,热车后的哒哒哒不是气门声,如果想解决,不怕麻烦可以两方面检测下:正时链条、离合鼓。

你好,你的好了吗?新车,链条松了吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-2 13:24 | 只看该作者
andysony 发表于 2020-02-13 21:11
直接调成进气0.05 排气0.07 完美

老哥,我买了塞尺了,请问是冷车调吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 05:31 | 只看该作者
永不熄滅的尾燈 发表于 2020-4-2 21:24
老哥,我买了塞尺了,请问是冷车调吗?

当然是冷车调。进气0.04-0.05 排气0.05-0.07  具体多少合适你都试试,因为每台车数值都不一定

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-3 13:15 | 只看该作者
追梦人123 发表于 2020-02-22 16:45
5000多公里国四e影,300公里首保免费换的本田白桶机油10w30,ma档车机油,换完气门就开始哒...

厉害。。研究的很透彻啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-4-4 11:54 | 只看该作者
挂面条子 发表于 2020-02-14 23:57
维修手册上写 进排气门间隙都是0.16  没错 你没看错 是一样的 都是0.16  而且你们完全不用...

是0–40的金美孚么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-4-5 13:22 | 只看该作者
追梦人123 发表于 2020-02-22 16:45
5000多公里国四e影,300公里首保免费换的本田白桶机油10w30,ma档车机油,换完气门就开始哒...

感谢分享,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-30 04:52 | 只看该作者
151422011 发表于 2020-04-04 19:54
是0–40的金美孚么

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-30 04:53 | 只看该作者
sybmoto 发表于 2020-02-16 08:35
没有看到啊?有吗?

维修手册有 保养手册没有 进排气都是
0.16

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-19 00:39 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2020-2-13 14:30
这款车,热车后的哒哒哒不是气门声,如果想解决,不怕麻烦可以两方面检测下:正时链条、离合鼓。

就是气门间隙过大,我的新优悦110调整气门后,比之前明显改善很多,现在进气0.04MM  排气0.06MM还在测试中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-19 00:41 | 只看该作者
andysony 发表于 2020-2-13 21:11
直接调成进气0.05 排气0.07 完美

我的新优悦110现在2.6万公里了,昨晚热车调了,进气0.04MM  排气0.06MM 目前完美,想再调小0.01测试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:08