摩托车论坛

搜索

厂家给的E影气门间隙和机油量标准

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-2-13 04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4600公里感觉热车的时候偶尔出现哒哒声,但是气门间隙多少说明书上没有写,机油量说明书上写0.7L-0.8L但是按照说明书上的加0.7L已经超过上刻度线了。
这些问题一直困扰我,刚给售后打电话客服也不知道让我打给一个经理我打过去说:“进气门0.1排气门0.12,机油量不一定按照说明书要根据机油尺加”。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-13 06:30 | 显示全部楼层
这款车,热车后的哒哒哒不是气门声,如果想解决,不怕麻烦可以两方面检测下:正时链条、离合鼓。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-13 07:06 | 显示全部楼层
我这也响,2500公里了。如果单纯响不影响其他不计划调整。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-13 10:05 | 显示全部楼层
手头有塞尺了量一下气门间隙,哒哒响烦人得很。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-13 10:12 | 显示全部楼层
白搭没用,不过你可以试试,我原来的E影就是这毛病,售后说一开始说是气门响,后来又说是通病没法修,怪自己当初没在网上做好功课,加上老板一顿忽悠就买了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-13 13:11 | 显示全部楼层
直接调成进气0.05 排气0.07 完美

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-13 14:43 | 显示全部楼层
这么大的气门间隙不响才怪,一般都是进0.08排0.10吧,主要还是看说明书。机油看机油尺最标准。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-13 15:36 | 显示全部楼层
起吧!车是用来骑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-2-14 02:15 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2020-02-13 22:43
这么大的气门间隙不响才怪,一般都是进0.08排0.10吧,主要还是看说明书。机油看机油尺最标准。

说明书上没有写吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-2-14 02:15 | 显示全部楼层
好人_9112 发表于 2020-02-13 18:12
白搭没用,不过你可以试试,我原来的E影就是这毛病,售后说一开始说是气门响,后来又说是通病没法修,怪自...

响了但是不影响动力

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-14 15:57 | 显示全部楼层
维修手册上写 进排气门间隙都是0.16  没错 你没看错 是一样的 都是0.16  而且你们完全不用担心哒哒哒的声音 我自己调整后两次  因为我用它跑了摩旅一年  一年时间跑了五万公里 走了祖国大好河山 不管是西藏阿里无人区还是珠峰大本营 还是东南亚国家 我都用的它 只要不缺机油 真的机油 随便跑 我在路上用金美孚一号 国行版本 号称一万八千公里换油周期, 我是六千到八千公里更换一次  如果长时间油门到底行驶会缺机油  注意检查 如果六十左右跑  三五千公里都不缺机油  随便开吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-2-16 00:35 | 显示全部楼层
挂面条子 发表于 2020-02-14 23:57
维修手册上写 进排气门间隙都是0.16  没错 你没看错 是一样的 都是0.16

没有看到啊?有吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-16 02:03 | 显示全部楼层
建议不要动,我国三1.8万公里,一样异响还带打铁声,照样骑,越来越顺滑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-16 04:09 | 显示全部楼层
sybmoto 发表于 2020-2-14 10:15
说明书上没有写吧

应该会有,我的海王星的说明书,最后几页,就是全车灯泡规格之类的表格上,有气门间隙说明

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-16 09:04 | 显示全部楼层
维修手册,才有气门间隙调节说明,都是0.16。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-16 10:05 | 显示全部楼层
andy80429 发表于 2020-02-16 10:03
建议不要动,我国三1.8万公里,一样异响还带打铁声,照样骑,越来越顺滑

建议不要动,我国四的,1万8了,越骑越顺滑,极速能上95

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-16 10:13 | 显示全部楼层
wpf290507940 发表于 2020-02-16 18:05
建议不要动,我国四的,1万8了,越骑越顺滑,极速能上95

你错了,你的车极速能上250

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-16 10:23 | 显示全部楼层
andy80429 发表于 2020-02-16 18:13
你错了,你的车极速能上250

上不了,最多90多,110排量在那卡死着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-2-16 14:29 | 显示全部楼层
frvhxf 发表于 2020-02-16 17:04
维修手册,才有气门间隙调节说明,都是0.16。

谢谢我回头看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 08:47 | 显示全部楼层
你那个不是气门专,是本田110的通病,多去了解一下本田110发动机异响的贴子就知道了,   如果是甲鱼我就说不值, 你的是E影就着价格 就将就一下吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:18