摩托车论坛

搜索
楼主: 648835886

20天没出去了。。在家刻点音乐盘听。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-13 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
爱渊颜 发表于 2020-2-13 21:49
我0TG上传下载文件,还与大屏戏投影连接看电影。但真不知听音乐方法,觉得音质不行,因为手机在音频方面是 ...

对,手机只通过OTG输出源码,不处理音频,音质好坏只取决于你的解码器DAC的档次。转一个我以前的帖子。
        手机听音乐新玩法:首先下载一个海贝播放器,设置USB独占输出,然后通过OTG转接线输出音频。记住锁定USB Audio音量,这时手机播放器只输出音频源码,通过外置DAC处理音频解码,实现外置硬解码。此时手机只负责播放,不负责音频解码,音量控制也失效。(播放界面显示USB标识)
         此种播放方式可以实现PCM,DSD等高清音乐的硬解码,投资基本为零,播放效果看你的DAC解码器级别。
         最大好处,只要手机连在网上,存放在自己云盘的音乐随时播放,相当于一个取之不尽音乐巨型仓库。(实体唱片可以淘汰了)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-13 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
648835886 发表于 2020-2-13 22:09
您这套设备没4万下不来,保守说 如果买的二手就无从得知价格

爱好而已,我这样的一般都是上世纪九十年代开始喜欢HIFI的,开始都是自己DIY,第一台功放1996年买的。这个爱好是一辈子的事情,真不是钱的事,自得其乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-13 14:50 | 显示全部楼层
小千 发表于 2020-2-13 22:22
爱好而已,我这样的一般都是上世纪九十年代开始喜欢HIFI的,开始都是自己DIY,第一台功放1996年买的。这 ...

这个可以有 爱好 没办法 彼此彼此。骑车是刚需 音乐是爱好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-13 17:27 来自手机 | 显示全部楼层
楼主想请教一下,您的刻录机和空白盘都是什么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-13 17:31 来自手机 | 显示全部楼层
我也是初学刻盘,喜欢碟机运行时的清静和气氛,但我用华硕光驱和某宝上空白光盘制碟不太理想,有时读碟不流畅,请介绍一些刻碟的经验。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-14 00:48 | 显示全部楼层
对,我刚注册,之前因看一个liKe180改副油箱帖知道这个摩托迷的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-14 00:48 | 显示全部楼层
小千 发表于 2020-02-13 21:43
有什么问题,请说。好像刚刚注册的呀。

私信在哪里收到?

状态   [当前离线]

这个就是私信吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-14 01:34 | 显示全部楼层
长见识了,行行都有专家啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-14 02:34 来自手机 | 显示全部楼层
爱渊颜 发表于 2020-2-14 08:48
这个就是私信吗?

私信要加好友,我就直接发在帖子里面了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-14 03:01 | 显示全部楼层
小鹰飞飞2002 发表于 2020-2-14 01:27
楼主想请教一下,您的刻录机和空白盘都是什么?

刻录机是普通的先锋刻录机 刻录软件  刻录大师 和尼禄 空盘就是普通一元一张的大众盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-14 03:02 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2020-2-14 09:34
长见识了,行行都有专家啊!

专家谈不上 爱好音乐 为了满足自己的耳朵 多少学了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-14 03:08 | 显示全部楼层
小鹰飞飞2002 发表于 2020-2-14 01:31
我也是初学刻盘,喜欢碟机运行时的清静和气氛,但我用华硕光驱和某宝上空白光盘制碟不太理想,有时读碟不流 ...

刻录光盘 质量好坏 有以下几点 :刻录机 刻录的速度很重要 低速慢刻,选择光盘 如果自己用 尽量不要选择所谓黑色 空盘 黑色介质的光盘的特性 会导致CD机或者DVD机 光头读取困难 建议自己用还是用透明材质的光盘 所谓的黑色盘 大家习惯叫黑胶 说黑胶纯扯淡 黑胶盘是指早期电唱机 盘 。CD盘没黑胶这玩意。再就是选择刻录软体也很关键,制作无损CD难点在于各种音乐格式之间的转换,很多正版软件是要花银子的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-14 03:26 | 显示全部楼层
高处不胜寒-秋天 发表于 2020-2-12 19:53
楼主搞得好漂亮,看我就是这样简易折腾,用来放车上听或这机子里听,要求不高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-14 03:31 | 显示全部楼层

DSC00004.JPG DSC00005.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-14 03:44 | 显示全部楼层
小千 发表于 2020-2-13 22:22
爱好而已,我这样的一般都是上世纪九十年代开始喜欢HIFI的,开始都是自己DIY,第一台功放1996年买的。这 ...

实际 音乐 这东西 还真是钱的事,听音乐的器材远比摩托车奢侈 ,一部好摩托车几十万搞定 但是音乐无止境。都说玩单反穷三代 音响 这东西让人望而却步。没钱就是听个响。我这里有个著名景点牡丹江镜泊湖 在镜泊湖周围有些私人别墅 前年给一个别墅做了全套的影院和LED大屏 私人影院兼容卡拉OK整套设备投资100来万 房间面积不到100平 。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-14 04:14 | 显示全部楼层
648835886 发表于 2020-2-14 11:44
实际 音乐 这东西 还真是钱的事,听音乐的器材远比摩托车奢侈 ,一部好摩托车几十万搞定 但是音乐无止境 ...

看不见的比看的见的更有诱惑!这就是耳朵比眼睛更难满足的原因~~
摄影玩到最后玩大画幅,扛木箱子,最大的附件要求就是车了,投资并没多少;而玩音响后来就是搞房子,一般人真烧不起~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-14 04:41 | 显示全部楼层
automan 发表于 2020-2-14 12:14
看不见的比看的见的更有诱惑!这就是耳朵比眼睛更难满足的原因~~
摄影玩到最后玩大画幅,扛木箱子,最 ...

这是实话 。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-14 05:29 | 显示全部楼层
648835886 发表于 2020-2-14 11:02
专家谈不上 爱好音乐 为了满足自己的耳朵 多少学了点

嗯。相比我们只用个几十元钱耳机的来说,已经很高级了。

弱弱问问,我们去比较好的卡拉OK会发现,唱出来的声音,有磁性,圆润,有“唱功”,像“歌手”,这种处理是什么原理,什么设备的功能。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-14 05:58 | 显示全部楼层
我曾经为一个八音盒发出的旋律感动的流泪,到现在,听多少钱的设备也很难感动。听音,是一种修行,不懂善良,不会爱,不知悲悯,听什么音乐也不会感动。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:34