摩托车论坛

搜索

明天就要上班了,路面上的雪还有问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-9 06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天连家门都没出,路面上啥情况了啊?前几天下的雪都化干净了吗?
实在是不想开车了,闷坏了,呵呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-9 06:29 | 显示全部楼层
基本没问题,但是早上路面还是有些滑,小心为重

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-9 06:53 | 显示全部楼层
南二环这一溜,大马路小马路,阴面阳面,便道上都没有积雪

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-9 08:50 | 显示全部楼层
lz 肯定是 体制内   单位吧,一般 企业 现在没有敢 开工的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-9 09:00 | 显示全部楼层
基本都上干了。
除了背阴地方还有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-9 11:19 | 显示全部楼层
这两天早上小心点儿吧,大部分路都没雪水了,个别路段有,我今儿下午从紫竹院路进二环内,有一段低点儿的路全是泥水冰水融雪剂混合物,回家之后就洗车。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 01:19 | 显示全部楼层
今天早上(2.10)出去,路上好多地还是湿的,但是也没有结冰,感觉应该是挺滑的,估计明天能彻底干吧。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-10 07:51 | 显示全部楼层
zijipai 发表于 2020-2-10 09:19
今天早上(2.10)出去,路上好多地还是湿的,但是也没有结冰,感觉应该是挺滑的,估计明天能彻底干吧。

...

今天早上没敢骑车,开车走的,挡风玻璃上全是霜,地上也是,摩托车开上去的话感觉还是危险,过几天彻底不滑了再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-11 08:37 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2020-2-10 15:51
今天早上没敢骑车,开车走的,挡风玻璃上全是霜,地上也是,摩托车开上去的话感觉还是危险,过几天彻底不 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-11 08:38 | 显示全部楼层

大雪   导致无法出门,
但是 隔三差五的 ,下点小雪,,我是非常开心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-12 00:40 | 显示全部楼层
zqzzambidis 发表于 2020-2-11 16:38
大雪   导致无法出门,
但是 隔三差五的 ,下点小雪,,我是非常开心的。

汽车上有这种轮胎我知道,但摩托车的雪地胎还真是头一次看到!
常年积雪的地方用这个没问题,但部分地方积雪的,用这个抓地力和驾驶感受如何还请老兄给扫个盲吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 01:44 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2020-2-12 08:40
常年积雪的地方用这个没问题,但部分地方 ...

单位什么状况?吃饭怎么办的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-12 04:56 | 显示全部楼层

冬季除了这个 还有啥可以用的?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-12 05:18 | 显示全部楼层

积雪厚度大的时候 ,轮胎 防滑链 是无效的 或者效果微弱,需要减轻重量,前轮必须具备驱动功能。

典型的 案例是  ,手扶拖拉机  和四不像四驱拖拉机, 重量轻,轮胎不打坏空转,山林里很稳定舒适。

整个冬季,本省 城区以外, 百分之5的道路是 干爽的 ,,其余是  大冰溜子  硬雪壳子。

上方100米   是公路轮胎的极限。这是一条滑雪道,伐木工用人力 拖下木材 行程的道路。
这个环境,后轮驱动的车辆 ,需要配置竞技轮胎, 加长钨钢钉的。
NK6.png NK8.png

百分之90以上的地界,是这种类型。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-12 05:20 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2020-2-10 15:51
今天早上没敢骑车,开车走的,挡风玻璃上全是霜,地上也是,摩托车开上去的话感觉还是危险,过几天彻底不 ...

这样的道路 建议配置 真正的动机轮胎,,1是综合刹车距离短  加速能力不含糊,,2是这样的环境 出行的人少 走在路上更潇洒自在。

我是挺喜欢 隔三差五  下点小雪的,积雪也不厚,走路也不困难,外面的人还很少,心情也挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-12 05:26 | 显示全部楼层

轿车用冬季轮胎  不经济,1是  100个钉不顶用 200个钉才凑合用 300个够用了 但是手工人力伤不起。400个钉子是标配了 咱也买不起了。

2是 小型客货车  重量大 ,不敢走险峻地方 ,掉沟里就绝望,拎不出来了。
3是  小型客货车(尤其是车身低矮 前轮驱动的轿车) 主要是走各种公路,遇到拐弯的时候 提前减速,就可以了,就不会掉沟了。无需特别加强轮胎。
4是 尤其是轿车 ,重心低 属于爬行模式,综合路况对于轮胎的依赖性更低了,而且也尽量避开盘山路 ,走平原大路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-12 12:22 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2020-2-12 09:44
单位什么状况?吃饭怎么办的

单位里去了十分之一的人吧,各个单位平均下来看的,有些单位干脆的一个人都没有。吃饭吗,楼里的超市开着呢,不过事先不知道,所以从家里带了个面包啃着吃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-12 12:26 | 显示全部楼层
zqzzambidis 发表于 2020-2-12 13:26
轿车用冬季轮胎  不经济,1是  100个钉不顶用 200个钉才凑合用 300个够用了 但是手工人力伤不起。400个钉 ...

辛苦啦老兄,回复的够仔细了,不过北京这地方估计是没机会尝试了,学习为主,呵呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 14:49 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2020-2-12 20:22
单位里去了十分之一的人吧,各个单位平均下来看的,有些单位干脆的一个人都没有。吃饭吗,楼里的超市开着 ...

一定注意细节。比如上风头儿。
比如各种把手。厕所。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-13 02:14 | 显示全部楼层
马上又要下雪了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:18