摩托车论坛

搜索
楼主: 追风夜郎

春节千里赴老挝,单骑回国困高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-10 14:49 | 只看该作者
小广东行者无疆 发表于 2020-02-09 21:05
好游记,楼主的字可以编辑大号一点。

你的建议非常好,下次我一定注意把字号放大一点,现在我是用手机回复的,不知道字号是否适合?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-10 14:50 | 只看该作者
山水人 发表于 2020-02-09 21:39
我也想跑这么一趟了

只要想去就去吧,趁现在,不要等以后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-10 14:59 | 只看该作者
山水555 发表于 2020-02-10 01:53
异国他乡还跑夜路厉害,我是不敢,但期待和朋友一起去耍。

由于假期时间有限,实在是没有办法呀!这一趟晚上赶路的时间确实多,特别是还在深夜翻山。在磨憨边境口岸,就有一位摩友就告诫我晚上不要跑夜路,因为老挝有些人有枪。好在我此行没有出什么事儿。摩旅确实非常考验人的身体素质和心理素质,许多让人兴奋让人怀念的事情总是跟冒险有关,这也是摩旅吸引人的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-10 15:00 | 只看该作者
老翁渔 发表于 2020-02-10 19:22
楼主的车是哪年的?

朋友,我的车是17年买的gw250,这款车的质量确实很不错,用了这么长时间没有出什么故障,跑了2万多公里,就是曾烧坏个尾灯。不足之处就是原车的灯光太弱,建议加射灯,然后就是提速太肉太慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-10 15:18 | 只看该作者
张强国 发表于 2020-02-10 20:37
图文並茂  好,千里遊老挝,贺你自由行。

谢谢朋友!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 15:52 | 只看该作者
追风夜郎 发表于 2020-2-10 22:48
感谢朋友的提示,你给我们带来了更多的信息。

其实我经常翻墙进烈士陵园的,虽然有些不敬但是也只能如此了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-10 23:11 | 只看该作者
23号刚好我也到普洱,你经过普洱下面的墨江县服务区,有没有警察在那里执勤,没有把你赶下来?我在那里被赶下来,说再遇到我就没收我摩托车。泪奔……这次的疫情意外情况,根本没有好好游玩,第二天又飞回来,回到广东就开始升级管控,太难了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-11 01:26 | 只看该作者
重新开个帖吧,分段发

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-11 01:26 | 只看该作者
楼主到家了吗?为你点赞,收藏了,我也要去跑一趟

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-11 01:29 | 只看该作者
追风夜郎 发表于 2020-2-10 22:59
由于假期时间有限,实在是没有办法呀!这一趟晚上赶路的时间确实多,特别是还在深夜翻山。在磨憨边境口岸 ...

老挝军人退伍后,发不起退伍费,就给一支AK47,所以很多人有枪的,不过这些人对自己的枪管理的很好,我想摸一下都不让。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-11 01:59 | 只看该作者
发几张PP

老挝的小青年也够帅气的

老挝的小青年也够帅气的

突然冒出来的持枪者,让我吓一跳

突然冒出来的持枪者,让我吓一跳

在凯旋门

在凯旋门

途中的风景

途中的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-11 16:25 | 只看该作者
lijs03 发表于 2020-02-11 07:11
23号刚好我也到普洱,你经过普洱下面的墨江县服务区,有没有警察在那里执勤,没有把你赶下来?我在那里被...

我在去老挝的时候经过云南高速,就在普洱城市里面下车休息了一晚上,平时都是在高速路上,也没有警察拦我,但是回国的时候就惨了,所有的路口全部封闭,不允许下高速,所有的酒店全部停业不能住酒店,非常非常悲惨,一个人在高速路上奔驰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-11 16:25 | 只看该作者
转个圈圈 发表于 2020-02-11 09:26
重新开个帖吧,分段发

后面的文字我会分段发的,前面发的文字的确是太长了,看起来比较费劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-11 16:26 | 只看该作者
老吴moto 发表于 2020-02-11 09:26
楼主到家了吗?为你点赞,收藏了,我也要去跑一趟

我已经于2月1号回到家了,谢谢你的关注,祝你一路顺风,旅途愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-11 16:27 | 只看该作者
为kelly 发表于 2020-02-11 09:29
老挝军人退伍后,发不起退伍费,就给一支AK47,所以很多人有枪的,不过这些人对自己的枪管理的很好,我...

枪是战士的第二生命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-11 16:28 | 只看该作者

朋友的照片非常漂亮,照得非常不错,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-12 01:04 | 只看该作者
2017年跑过一次,三人行。好玩!楼主图文又把我带回老挝去啦!好!强顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-12 02:26 | 只看该作者
骠骑兵 发表于 2020-02-12 09:04
2017年跑过一次,三人行。好玩!楼主图文又把我带回老挝去啦!好!强顶一个!

感谢朋友点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-2-12 06:33 | 只看该作者
接着上面。话说在回国的路上,见两国内的摩友,一辆车和对面的小轿车相撞,车头完全撞毁了,好在人还没有事坐在路旁边沮丧的低着头,老挝的路况不好,一定要控制好车速啊。
        在到达老挝边境摩丁口岸的时候已经深夜了,基建狂魔在魔丁经济特区造城、架桥、打隧道,到处挖的稀巴烂,根本没有像样的路,手机导航在这里完全晕菜,明明看见边检站就在前方,可就是过不去,一会儿被铁丝网拦住,一会儿冲到了基建工地,周围黑漆漆的。这时遇到出事摩托车的亲友带着大货车往国内拖,也是在到处找路,我看那摩托的标志是宝马,真的太可惜了。
        好不容易左冲右突终于杀了出来,到边检口岸,突然冲出五六条恶狗,张牙舞爪,凶神恶煞的狂吠着冲了出来。有两个老挝工作人员坐在路中间对我说:"明天7:30才开关"就没有再理我。我想这群恶狗只不过叫一叫罢了,他们绝不敢随便放狗咬人。对于狗的习性,由于15年我下乡扶贫时村里的狗多,了解一点点:一他狂吠冲过来,不要怕,不要乱动,不要和他对视,手脚运动不要太明显,狗喜欢咬晃动的东西,只要你没侵犯它,它叫一叫就摇着尾巴走开了。
        我只好在磨丁经济特区找个旅社住了下来,听说由于国内疫情严重很快就要封关了,只许出不许入,我现在回来几天了,也不知道现在咋样?
         第2天一早顺利出关往回赶,由于疫情的关系,春节假期延迟了几天,心想这下可以到美丽的西双版纳好好游览一下啦。然而没有想到的是,悲剧才刚刚开始。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-12 07:07 | 只看该作者
好帖子,顶起。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:53