摩托车论坛

搜索

赛艇400电池电量低

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-2-8 08:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有半个月没骑车,昨天点火还能启动,今天点火就不能启动了,怎么办?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-2-8 08:08 | 只看该作者
可以用电动车的电瓶来给充电吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-2-8 08:11 | 只看该作者
hz_3365 发表于 2020-2-8 16:08
可以用电动车的电瓶来给充电吗?

赛艇打火都费劲 电瓶不行··我那300 半年就打不着火了··

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-2-8 08:12 | 只看该作者
你的半年,我才半个月,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-8 09:43 | 只看该作者
      怎么办?抓紧换电池呗。借朋友的问题说点体验:电喷摩托因为报警器和自检系统都耗电,所以要保持电池的电量一定要充足。我的经验是用过高峰期就换。虽然费点钱,可是能做到有备无患。大摩托都买了,还在乎那点电池钱吗?不要等到电量耗尽了,打不着火了,才着急起来。
      刚买电喷踏板车那会,不知道电喷车耗电厉害,加之还装有报警器,这东东是24小时在耗电。新车新电池,冬天一个月没骑,结果电池报废了。汤浅牌的,到售后服务换了块新的,时间不长,因为骑的少停的多,结果电池又没电了且报废了。后来一琢磨,原来是报警器在作怪,直接拆掉,从那开始,普通的免维护电池能连续停放一个半月。由于经常跑长途,就总结了一个经验:有些易损件,像火花塞,电池,等,用过高峰期就换。虽然多花点钱,但省心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-9 02:29 | 只看该作者
电瓶电压巨亏,电动车一定要搞清电压

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 01:37 | 只看该作者
看看电压和电流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-10 01:42 | 只看该作者
北平老城 发表于 2020-02-09 10:29
电瓶电压巨亏,电动车一定要搞清电压

知道了,12伏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 01:54 | 只看该作者

我把九几年的充电器翻出来了,每月不摘电瓶给车冲8小时,目前封车带报警良好。买个充电器吧,几十块钱的事儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-10 01:55 | 只看该作者
闲云13 发表于 2020-02-10 09:54
我把九几年的充电器翻出来了,每月不摘电瓶给车冲8小时,目前封车带报警良好。买个充电器吧,几十块钱的事...

淘宝,在路上了,谢谢,现在去卸电池,好久没骑,痒痒,买了个加热背心,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-10 01:57 | 只看该作者
闲云13 发表于 2020-02-10 09:54
我把九几年的充电器翻出来了,每月不摘电瓶给车冲8小时,目前封车带报警良好。买个充电器吧,几十块钱的事...

不摘电瓶可以直接充电吗?我的也带机车游侠,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 02:44 | 只看该作者
hz_3365 发表于 2020-2-10 09:57
不摘电瓶可以直接充电吗?我的也带机车游侠,

小心烧保险和ECU,因为有些充电器的电压很高,建议你拆下来充。

高级点的充电器,充电电压会在15V以下,但是淘宝上几十块的,不确定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-10 03:10 | 只看该作者
bg1pms 发表于 2020-02-10 10:44
小心烧保险和ECU,因为有些充电器的电压很高,建议你拆下来充。

高级点的充电器,充电电压会在1...

拆下来了,简单也

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 23:25 | 只看该作者
群山独行 发表于 2020-02-08 17:43
怎么办?抓紧换电池呗。借朋友的问题说点体验:电喷摩托因为报警器和自检系统都耗电,所以要保持电池的电量...

多少算高峰期呢,比如电池用一年?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-12 11:56 | 只看该作者
今天搭火启动成功,出去爽了一会儿,明天再爽一下……耶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:59