摩托车论坛

搜索
楼主: 金悍宝贝

雅马哈天俊的车友们聊聊天俊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-17 05:37 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2020-02-15 22:14
天俊外观很复古,很有SR400的韵味,车友们改装的天俊也是各种各样的,炫目的很。
如果建设雅马哈,用...

说的对 。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-17 05:41 | 显示全部楼层
只是厂家考虑的是 市场的销售额 投巨资出产品 市场销量上不去 就不回这样做 天俊就是一个例子 上司没2年就停产了 14年重新生产是 返销日本。。的 可是销量还是不行 又停产了 厂家不回因为几辆或几百辆车的销售而设计生产一辆新车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-17 11:26 | 显示全部楼层
这个车没什么好讨论的,没有吸引眼球的地方。外观不咋地,经济实惠,皮实耐用,在我眼里是部好车,追求外观及各种新技术高配置的朋友可以忽略它。
原来对雅马哈这个品牌不感冒,心里比较认可本田,自从15年骑着这车进藏以来彻底改变了我对雅马哈的看法,可能不够先进,配置不高甚至落后,可是简单未必不是最可靠的。
去西藏来回行程12000公里,除了换轮胎其他没毛病,我骑行的路线有段相当烂路面都是大石头,时速超不过20公里,把泥瓦很厚的钢板都震折了,可是车子其他地方一点没事。
这车在高原上没什么高反,翻越所有的山口时速没有低于50公里一下的,唐古拉我是时速70以上翻过去的。油耗很低,时速在80一下跑的话,油耗不超过2升,要是一直时速在90以上跑的话要3.5升左右,我在高原上跑和在内地跑油耗没什么区别,2升足够了。对于摩旅,要想寻找一款简单可靠而且又经济的车,天俊是不二选择。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-17 11:28 | 显示全部楼层
金悍宝贝 发表于 2020-02-07 13:24
我感觉油表还行啊 就是一箱油最多跑400公里 感觉有点费油啊

邮箱才10升,你还想跑多少公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-23 12:50 | 显示全部楼层
胡大哥 发表于 2020-02-17 19:26
这个车没什么好讨论的,没有吸引眼球的地方。外观不咋地,经济实惠,皮实耐用,在我眼里是部好车,追求外观...

说的好。 同感

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 13:58 | 显示全部楼层
这个车没什么好讨论的,没有吸引眼球的地方。外观不咋地,经济实惠,皮实耐用,在我眼里是部好车,追求外观...

说的好,就是声音差点儿事儿。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 13:59 | 显示全部楼层
只换了个坐垫,后期又换了个GN的尾架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-24 02:10 | 显示全部楼层
摩友16946847 发表于 2020-02-23 21:59
只换了个坐垫,后期又换了个GN的尾架。

【图片】

原厂的后货架不好看吗 为什么要换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-24 03:26 来自手机 | 显示全部楼层
金悍宝贝 发表于 2020-2-7 13:24
我感觉油表还行啊 就是一箱油最多跑400公里 感觉有点费油啊

听说这车的优点就是省油……为什么你的那么费油……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 09:04 | 显示全部楼层
金悍宝贝 发表于 2020-02-24 10:10
原厂的后货架不好看吗 为什么要换

不好看,感觉和民工车一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 11:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 11:45 | 显示全部楼层

是俊友没错了,评价到位,黑俊车主表示严重同意。不过我骑的最高油耗2.5左右,90以上的表速才会有这样的油耗,70以下的速度我跑过1.7,平时代步两个左右。四年4w多的里程,除了换正常的易损件,没出过啥毛病,长途的舒服程度,谁骑谁知道,唯一的短板是动力,哪怕出个150版的天俊也好啊,贱雅哦~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-24 12:24 | 显示全部楼层
现在已经停产停售了吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 14:21 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-02-24 19:45
是俊友没错了,评价到位,黑俊车主表示严重同意。不过我骑的最高油耗2.5左右,90以上的表速才会有这样...

边箱挺可耐,里面都放啥?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-25 07:17 | 显示全部楼层
摩友16946847 发表于 2020-2-24 22:21
边箱挺可耐,里面都放啥?

雨衣,链锁,扳手,螺丝刀,扎带,网兜,购物袋什么的,乱七八糟的东西都往里放

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-25 07:27 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-02-25 15:17
雨衣,链锁,扳手,螺丝刀,扎带,网兜,购物袋什么的,乱七八糟的东西都往里放

我靠,杂货铺啊。我觉得天俊还是挂个单边帆布包有味道,当然只能装点护膝啥滴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-2-24 19:45
是俊友没错了,评价到位,黑俊车主表示严重同意。不过我骑的最高油耗2.5左右,90以上的表速才会有这样的 ...

天俊与国三之后的天剑一样因为使用了偏小口径的化油器,所以比较地省油,缺点就是这种配置会拖动力的后腿……因此动力有所不足……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 04:30 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2020-2-25 19:32
天俊与国三之后的天剑一样因为使用了偏小口径的化油器,所以比较地省油,缺点就是这种配置会拖动力的后腿 ...

起步提速还行,中速到高速很费劲,跟GS机差远了。我改小了后牙盘,现在起步也费劲了,而且极速也没提升~~~好在中速巡航转速比较低,5500转不到70,6000转80,还算符合预期

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 04:35 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-02-26 12:30
起步提速还行,中速到高速很费劲,跟GS机差远了。我改小了后牙盘,现在起步也费劲了,而且极速也没提升~...

我想给天俊加个小风挡,有推荐么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-26 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-2-26 12:30
起步提速还行,中速到高速很费劲,跟GS机差远了。我改小了后牙盘,现在起步也费劲了,而且极速也没提升~~ ...

后期最后那批天剑改换了正常口径的化油器……动力已回复到正常125动力的水准……新车仍有一点肉,3000kM之后感觉已经与欧一GS机差不多了……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:25