摩托车论坛

搜索

圣甲虫第一次跑小长途

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-2-4 07:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虫子到手已经一个多月,跑了近千公里,人车磨合得差不多。想着趁天气好,农历年前跑一趟小长途吧目的地是老家河源,回去看望八十多岁的爷爷奶奶。一路跑跑停停跑着玩!跑着玩得挺欢,不过因为攻略做得不足,差点出不了广州(从化)!后面会详细说明。
1月11日早上8点半出发!
全程国道省道县道,一口气跑到南海西樵山附近。

由于要避开广州大禁摩区,只能走清远方向,绕行至从化,再沿105国道直上河源连平!

到达清远美林湖,在摩天轮下吃个中午饭!今天开始变温,天气逐渐变冷,变得灰灰蒙蒙的,幸好没下雨,要不然第一次摩旅就非常狼狈了!

来了清远必定要吃鸡!午饭吃来了个36块钱清远鸡盖饭套餐。。。。没想到全是冰鲜鸡,而且全是鸡胸肉。。。难吃!!

吃完饭继续跑路!很快就出了清远到达从化,原定进去从化流沙河国家森林公园逛逛,有无时间不允许只能作罢。门口拍张照片就闪人!

到达从化吕田镇附近已经跑了240多公里,油箱只剩2格多油预计只能再跑60多公里,得赶紧找加油站!
第一家中石化加油站,说外地摩托车不允许加油,让我去其他加油站,查看几公里外有家本地的加油站,非两油应该给加吧?屁颠跑过去,结果一样,原来从化地区政府明文规定不允许给外地车加油。
这就麻烦了,摩托车只剩不到2格油,预计只能跑50公里左右,离新丰还有几十公里,很大可能熬不到!难道要推车,第一次摩旅就这么狼狈吗?!!

硬着头皮又走了几公里,看到一下BP加油站,再次停车去“讨油”。一顿死缠烂打,废了十几二十分钟口舌,最后加油的姐姐才松口,让我先等会,等加油的车辆都走完后,偷偷给我加了一箱油。
千恩万谢后,继续上路!

一路无话直接跑到连平的老家。到家后才发现天变冷了!下车推车进屋那一刻才发现身体已经冷得有点颤抖。。。
第一天380公里顺利完成!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2020-2-4 07:40 | 只看该作者
1月12日
昨晚下了雨,今天的天气超级好,虽冷但万里无云,一片晴朗!出去跑跑吧。

1月份桃花都还未开,山上桃花园内只有部分早熟的李花开了。到不影响跑山看花的心情!

第二天连平周边跑跑,一共跑了180公里。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-2-4 07:42 | 只看该作者

虫子给力

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2020-2-4 07:46 | 只看该作者
什么龟腚,不给外地牌子摩托车加油 日

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-4 07:55 | 只看该作者
不错。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-4 08:01 | 只看该作者
norwaylw 发表于 2020-2-4 15:40
1月12日
昨晚下了雨,今天的天气超级好,虽冷但万里无云,一片晴朗!出去跑跑吧。

吃一堑,长一智。下次出门,一定要养成半箱油就加油的习惯。另外,一定带个备用油箱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-4 08:02 | 只看该作者
看,3L的备用油箱。非常方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-4 08:16 | 只看该作者
1月13日
听说佛山也开始变天了。可能14号要开始降温下雨!只能提前返程。
因为昨晚下了一场雨,金城的LJ装配工艺又一次提现出来。虫子的喇叭又开始失灵了!(上次洗车已经经历过喇叭失灵,车放一天后恢复正常)
想着一路长途奔波,没有喇叭不方便。于是找了一家摩托车修理店。

修理店师傅没有修过这类车,车车走线也比较奇葩,师傅说需要拆水箱后才能修。。。。
还有三百多公里要跑,修车耽误个把小时,担心要跑夜路!咬咬牙,还是算了,不修!继续赶路吧,反正喇叭几乎不用!
一路狂奔,跑至从化再休息!这次吸取经验教训,在新丰县先把油箱加满,顺利通过禁摩限摩的大省城。

在流沙河水库边上稍作休息后继续赶路。

下午两点半到达清远清城,饥肠辘辘,决定就近吃午饭。这次吃猪杂粉非常不错,比前天的清远鸡美味多了!
一路风尘仆仆,停车才发现摩托车和头盔上都是厚厚的灰尘。

5点多终于回到温暖的家!
第一次开摩托车跑长途,全程9百多公里。虫子没有让我失望,虽然有点小脾气,基本不伤大雅!
总结一下:虫子非常胜任跑长途,长途油耗相对省油,900公里,一共用了140多块钱油,大概用了23升油,平均油耗大概2.55升一百公里。非常省油了!
虫子高速巡航非常稳定,其中清远有一段路,塘利大道限速100,我尝试表显110时速巡航,非常稳定,太舒服了。不过自己的头盔满足不了要求,100时速以后风噪太大,长时间高速续航,即使戴着耳机也受不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-4 08:19 | 只看该作者
群山独行 发表于 2020-02-04 16:02
看,3L的备用油箱。非常方便。

备用油箱也考虑过,不过广东这边的加油站基本不给备用油箱加油吧?还没试过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-4 09:07 | 只看该作者
经过清远了,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-4 09:38 | 只看该作者
不跑高原还可以.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-4 09:46 | 只看该作者
北方的人啊,只待春暖花开。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-4 11:13 | 只看该作者
车车不错,照片也拍得很好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-4 11:53 | 只看该作者
最惊诧的莫过于,居然不给外地车加油,看来本地禁摩也不远了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-4 11:58 | 只看该作者
希望下次能跟着你跑一趟,文明开泰运,上坪谢,你应该知道我是哪的吧,加个好友,期待一起跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-4 12:03 | 只看该作者
这是一台好车 。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-4 12:04 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2020-02-04 19:53
最惊诧的莫过于,居然不给外地车加油,看来本地禁摩也不远了

当时真是有点绝望,幸好死缠烂打、软硬兼施,才说服加油大姐偷偷给我加满。要不然推车就死绝了,160公斤的车,我估计得叫拖车。尬。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-4 12:05 | 只看该作者
金镛笑侠 发表于 2020-02-04 19:58
希望下次能跟着你跑一趟,文明开泰运,上坪谢,你应该知道我是哪的吧,加个好友,期待一起跑跑。

佛山车友?有机会一起摩旅啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-4 12:08 | 只看该作者
南海啊,你上坪?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-4 12:09 | 只看该作者
norwaylw 发表于 2020-02-04 20:05
佛山车友?有机会一起摩旅啊。

南海,你上坪?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:22