摩托车论坛

搜索

锂电池问问怎么样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-1 10:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟们过年好,谁用过锂电池,有没有用过时间长的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-1 10:50 | 显示全部楼层
我安装了,用了10个月,EN150,最好电压表,时时观察电压。容量越大越大,倍率越大越好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-2 13:36 | 显示全部楼层
想安装个,推荐款

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-3 00:45 | 显示全部楼层
不知楼主是哪款车子,我的是飞致国三的车子新车700多公里电池就罢工了,我自己换了铁锂锂电池现在用近三年表现一直不错,就是贵了点店家说可以用十年如果是真的那还是合算....... 085952ucrn0zcqrn9qqrrc.jpg

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-4 09:16 | 显示全部楼层
锂电池好东西,就是大牌价钱贵

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-19 03:32 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2020-2-3 08:45
不知楼主是哪款车子,我的是飞致国三的车子新车700多公里电池就罢工了,我自己换了铁锂锂电池现在用近三年 ...

老兄买的电池是什么牌子的?能给个链接吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-19 06:28 | 显示全部楼层
保护板容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-19 06:34 | 显示全部楼层
qb 发表于 2020-2-19 11:32

我给你私信吧.............

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-23 02:59 | 显示全部楼层
qb 发表于 2020-02-19 11:32

冬天气温低于零度的,要慎重,铁锂电池比启动型铅酸电池还怕低温。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 15:36 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2020-2-19 14:34
我给你私信吧.............

天剑125合适用多少安,现在连报警器都没有接上。因为有时停放时间超过半个月,以前的电池老是亏电。锂电池可以解决长时间不开这个启动不了的烦恼吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-7 04:00 | 显示全部楼层
盛开的暖阳 发表于 2020-3-6 23:36
天剑125合适用多少安,现在连报警器都没有接上。因为有时停放时间超过半个月,以前的电池老是亏电。锂电 ...

就我现在用的情况表现还不错.........

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-13 11:45 | 显示全部楼层
我之前也是同样的问题,统一,汤浅基本上一年一换,轻骑铃木已使用一年有余工作正常,使用的4块磷酸铁锂电池3.65×4=14.6V正好和充电电压14.5V一致。电池配对一致不要均衡板也可以,量好尺寸选能放得下的电池,基本上相同尺寸容量可以大一倍。找淘宝信用好的大品牌也就一百几十块钱,放电曲线平坦电压高比铅电池好用多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-14 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-13 03:43 | 显示全部楼层
我的往日情怀 发表于 2020-03-13 19:45
我之前也是同样的问题,统一,汤浅基本上一年一换,轻骑铃木已使用一年有余工作正常,使用的4块磷酸铁锂电...

描述完全正确

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-4-23 16:27 | 显示全部楼层
好的很

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-24 09:03 | 显示全部楼层
保护板坏,电芯也跟着完蛋,我的一台,由于春节之后新冠肺炎来了,有了十几天没有开了,再去启动车子启动不了了,用脚启动了,充不了电了,拆下来后充,保护板没了,直接充2分钟,电压上升后又下降了,重复几次,放弃了。
两个保护板12个电芯一起报废。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-25 16:23 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2020-04-24 17:03
保护板坏,电芯也跟着完蛋,我的一台,由于春节之后新冠肺炎来了,有了十几天没有开了,再去启动车子启动不...

问题是,保护板怎么会突然坏? 原装电池还是更换了杂牌铁锂电池?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-25 22:16 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-4-26 00:23
问题是,保护板怎么会突然坏? 原装电池还是更换了杂牌铁锂电池?

前面帖里面已经讲过了,不再重复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-4 05:02 | 显示全部楼层
我4月28号提的国四飞致250,停放三天了,你看看电压,我觉得锂电池还是很给力的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-6 11:08 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2020-02-03 08:45
不知楼主是哪款车子,我的是飞致国三的车子新车700多公里电池就罢工了,我自己换了铁锂锂电池现在用近三...

锂电池需要改原车充电电路吗?还是直接接上就是

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:07